Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Калининград
    @Jeans, Вы про вареную аджику или сырой горлодер интересуетесь?
     
  2. lapsy
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    lapsy

    Новичок

    lapsy

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    [QUOTE="АлексеевнаЯ, post:
    Света, скажи, а ты плети винограда режешь. У меня сейчас джунгли на улице. Обычно в августе режу что мешает, но с меня виноградырь ещё тот.
     
  3. Jeans
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    2.538

    Jeans

    Живу здесь

    Jeans

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    2.678
    Благодарности:
    2.538
    Адрес:
    Калининград
    вареную, на зиму
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Калининград
    Тут не помогу, я только горлодер делаю на зиму, храню в холодильнике, стоит прекрасно до нового урожая помидоров.
     
  5. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    Света, на твои виноград смотреть противопоказано таким впечатлительным натурам, как я. :|:Мне за свой просто стыдно и жалко:(Что ты с ним делаешь? Ты колдуешь? :|:

    Будешь смеяться:)] Одна единственная ягодка! Я ее холю и лелею. Чтобы откушать:)] Осенью буду пересаживать. Наверное, не на месте он растет...Цвел отлично, а завязи нет:(
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    могу дать рецептик от нашей Жени Фасо, надеюсь, она на меня не обидится:|:Пользую его уже много лет, даю в "оригинале", как она когда-то его написала:):
    "2 кг томатов
    2 луковицы
    2 яблока
    все порезать, проварить до мягкости. Блендером - вжик. Добавить 1 ст. л. соли, полстакана сахара (я добавила сначала половину полстаканы - потом попробовала и еще добавила), гвоздика - штук пять, перец горошком - штучек 15. Проварить и разлить. Мне немножко не хватало кислинки - на это все чайную ложку эссенции добавила - вот тогда стало Оно! что мне надо."
     
  7. lapsy
    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    lapsy

    Новичок

    lapsy

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    IMG_20220807_104951.jpg
    Зелёный тигр и золото амишей
     
  8. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    545

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Калининград
    Эльвира, дайте пож. рецепт, сейчас сезон, может кто приготовит. :)
     
  9. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Калининград
    На 1 кг помидоров:
    100-140 гр чеснока
    1 ст. Ложка соли с горкой (можно и без горки, смотрите как вам вкуснее)
    1 ч. л. молотого перца.
    Помидоры через мясорубку, чеснок через пресс. Разлить по стерильным банкам, хранить в холодильнике.
    Возможны варианты состава в виде острого перца, болгарского перца. Но мы любим без вариантов. Хорош как заправка в борщ, соус к мясу, рыбе, макаронам, жареной картошке, даже к пюре, на пиццу и просто на хлеб.
    У меня 2 холодильника, в доме и в квартире, поэтому делаю горлодера по 8- 10 литров, на 2 семьи. Хранится до нового урожая.
     
    Последнее редактирование: 07.08.22
  10. Vlada39
    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Vlada39

    Новичок

    Vlada39

    Новичок

    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Раз уж пошли рецепты- хочу поделиться своим любимым смородиновым желе. Закрываю так уже четвертый год. Очень быстрый рецепт от Элизабет Дэвид, автора множества кулинарных книг.
    Мытую смородину вместе с веточками пересыпаем сахаром в пропорции 1:1. Тщательно несколько раз вымешивем ягоды, чтобы сахар начал набирать влагу. Как только он начнет розоветь от сока, водружаем кастрюлю на сильный газ и начинаем мешать деревянной ложкой с длинной ручкой. Варим при постоянном помешивании около 10 минут, если это 1 кг ягод и 1 кг сахара, 15 минут, если 2+2. Сначала образуется сироп, который при закипании даст много пены (учитывая это, кастрюлю надо брать в 2 раза большего объема, чем сахар-ягода). Как только пена начнет оседать, снимаем с плиты и переливаем через сито в другую емкось. Далее желе разливаем по банкам, но не закручиваем до полного остывания. Укупориваем остывшие банки. Хорошо хранится при комнатной температуре.
    ПС: из сладкого жмыха варю компот
    этот рецепт подходит для всех богатых пектином ягод.
     
  11. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Танюш, пересадишь, будешь ещё года два ждать, а завязи нет, так это возвратные заморозки убили.
    Таня, у тебя лоза ещё молодая, потерпи и у тебя будет так-же.
     
  12. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Да, Лена, обязательно! Это называется чеканка . Вчера только целую кучу нарезала.
     
  13. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    545

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите, брожения не бывает? А то у меня, в последний раз, забродило, даже не поняла, почему:faq:
     
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    спасибо, Светочка! :love:
     
  15. Vlada39
    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Vlada39

    Новичок

    Vlada39

    Новичок

    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    нет, не было ни разу. Оно желируется прямо на глазах после розлива и хорошо стоит, у меня 2 года одна банка стояла (спряталась за компотами)
     
Статус темы:
Закрыта.