РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жень, покрупнее не надо. Куст будет расти за счёт клубня и не стремиться развивать собственные корни. Примерно с яйцо
У меня тоже такое явление есть. Но в конкретном случае у меня всего 3 луковицы, не хотелось бы, чтобы они погибли. Буду думать. Может в теплицу посажу в зиму и укрою. это не новость. Наши деревенские, кто хочет ранний урожай картохи, садят ее под зиму в солому и сверху насыпают землю. Урожай копают в июне. Правда, есть нюанс: если вдруг будут заморозки, то ее нужно укрывать уже по всходам.
У меня на Курилах был какой-то сорт картошки из Сибири. Сосед дал без названия и в парше. Но картошка была потрясающе вкусная, отлично лежала до лета, фитофтору не хватала. В общем, обновить посадочный материал я не могла, т. к. не знала сорт, а сохранить хотела. Так я выкапывала сразу все кусты, выкладывала в рядок клубни кучками: кучка - с одного куста. Выбирала самые урожайные и здоровые кучки, их оставляла на семена. Там были и крупные, и средние клубни, только мелкие не брала. Через три года этот сорт давал мне до 30 крупных, больше мужского кулака, клубней на куст. Знаю в штуках, потому что оставляла на посадку 90 штук. Выросшей с этого количества клубней картошки нам на год хватало. Парши на нем больше не было. Очень действенный метод искусственный отбор. Но хлопотный. Хотя 90 клубней посадить и обиходить мне проще, чем поле картошки обычным методом полоть и окучивать, чтобы с куста 3-4 клубня получить. Как сажала - писала выше. Сорт могу описать. Шкура красная, глазки темные. Мякоть белая. Поздний, мощная ботва темно-зеленая, цветет, цветки фиолетового цвета, дает ягодки.
У меня в этом году с томатом мятежный звездный истребитель конфуз..заказала семена а выросло похожее но они мелкие..а ля коктейльные ...а тут прочла что их два. У вас какой? https://malinnik.ru/?yclid=4474394202491382480
@Gingeritza, Оля, не вздумай в этот "Малинник" заказывать что-то. Писали на форуме, что полный развод. Могут вообще не прислать заказ, могут насыпать что под руку попало. Там даже фото тетеньки поддельное вроде.
Буду брать семена со следующих томатов как вызреют: Зеленая Богиня Ксанаду, С носиком от Борисовны, Мятежный истребитель, Сержант Пеппер, Котя от Партнера (он же Блаш), Еллоу вулли Кэт и Аметистовая драгоценность. Как соберу, напишу, поделюсь кому надо.
Влада, это по наблюдениям или действительно так они пишут? просто Котя у партнера - это Ф-ка. Но вид и правда одинаков, я растила и тот, и другой.
Гортензии начинают цвести и у меня тоже. Не так шикарно, как у Юли, но и такие радуют. За сортность поручиться не могу. Подписала то, что на бирках было при покупке. На последнем фото Саммер Сноу.