РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Женя, а пробовала сыровялить? Понравился способ в холодильнике. Но боюсь плесени.
Я в этом году с Тасей успела отнять часть...пришлось естьв этом году не до конца созревшую ...Ладно скворцы дочитывали. а в этом году у соседа дрозды завелись..так они еще и на меня ру4гаюся... подлетают близко и матеряться...особенно любят на мужа..он строит стучит а папаня /или маманя на него ты мол такойастакой детям спать мешаешь...стучишь тут)
Девочки, не бойтесь. У меня знакомый есть, делает всякое мясо и колбасы, и сыровял в том числе. Тоже вызревает его в холодильнике. Но он для этого себе целый подвал оборудовал. Говорит, что очень просто и никогда проблем не было. Но без нитритной соли никак, она нужна. Пказала мужу, Жень, твои красоты. Он меня сразу "спустил на землю", сказав что очень дорогое сырье, а делать и возиться ради одной палочки колбасы он не будет...Хотя лично я бы сделала и пару палочек, я же вожусь с сыром, причем гораздо дольше и хлопотнее...Но я вернусь домой и снова поною Глядишь, что и получится... Во, и у меня! Я когда иргу собирала, пришлось снимать полузеленую, прилетел один, сел на соседнюю сливу и как давай на меня орать! Я прямо маты от него слышала Уж он кричал, кричал...долго кричал, но когда увидел, что я еще и лестницу притарабанила, смирился и улетел...Зато теперь черешня по всему участку валяется, причем еще не спелая...А она урожаит первый год...Жалко... Вообще, в этом году я впервые узнала, что такое "птички кушают ягодки", киски мои постарели, видимо, уже сноровка не та, ну а птички это сразу прочухали - жимолость съели на 95%. Мне оставили стакан.
Почему дорогое? 220 руб. /кг мякоть свинины с жирком, самое то для колбаски. Выход 1 к 1. Таня, а почем молоко в ваших краях?
Таня, я вас в бан отправлю. С Женей! Не пойду читать про колбасу! Ни за что! Про сыр уже "просто почитала".
Тань, может я немножко не так выразилась...Просто это я могу возиться из-за головки сыра...Не потому что мне делать нечего. Ну вот просто могу. А муж мой ради килограмма мяса точно не будет делать. Ему как минимум нужно 5 кг, а лучше еще больше, мясо же тяжелое и усушка там большая, особенно в сыровяле, а это уже другие деньги. Для нас, конечно. Он у мня все любит делать масштабно - гулять так гулять В принципе с сыром и молоком так же: чтобы получить видимый результат, нужно как минимум 9 литров. Я беру не у себя в поселке, езжу сама за молоком. И за то, что езжу сама и беру сразу 12 литров, она мне продает по 40 руб. А так, и у нас в поселке, и в соседних, литр стоит 60-70 руб, у кого как.
Да, Таня, только у тебя из 12 литров получается 1 кг сыра, а из 5 кг мяса пять кг колбасы. Я не про сыровял, если что. А про сервелат, и т. д. И опять же, почему кг? Я тоже делаю минимум кг 4. Потом палку едим, три - четыре в заморозку. Никакой разницы.
А мои розы закончили первую волну цветения. Надо срочно их обрезать и ждать второе цветение. Наверное еще комплексным покормлю.
чуть подредактирую 12 литров (480 рэ) - это: 950-1000гр сыра; 1л сметаны; 2 л на попить и прочее. 1 кг сыра (это у меня 2 головки) мы за неделю не съедаем, съедаем максимум 1, а вот палку готовую весом в 1 кг у меня муж приговорит за 3 дня, один. И это он будет экономно кушать Хотя если пересчитать по деньгам на неделю (это я уже про колбасу), то получится та же сумма, что и по молоку...Вернусь, сделаю "второй заход" к мужу, попробую его вдохновить Сама категорически не хочу иметь дело ни с мясом, ни с рыбой. Не люблю я их в сыром виде...
Цветёт лилия, аромат на всю улицу. А это якобы Ванила Фрай, но под другим названием. Почему-то белая в этом году.