Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    Вот такой "помощник" появился у меня на новом участке! Совсем ещё малыш, но уже отменный охотник! Меня землеройки донимают и один крот был, так крота он уже выловил, но убить не смог, я отняла и унесла его к лесу, а землероек ловит каждый день.

    DSC09565.JPG DSC09564.JPG
     
  2. АлексеевнаЯ
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222

    АлексеевнаЯ

    Участник

    АлексеевнаЯ

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    222
    не могу сказать, оказался пересортом.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    Соглашусь полностью...сыр не покупали с февраля и не хочется...Свой, может и с огрехами, но очень нравится)

    Света, какой замечательный Рыжик! Просто прелесть!
     
  4. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    Так Женю надо кричать громче! :)]
    Я тут ношусь как бешеная и придумываю себе новые занятия, чтоб не скучно было:aga:
    Взяла вторую партию утят и купила морозильный ларь. Ну вы поняли. :|:
     
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    А по теме крыжовника - всегда так делаю. Года четыре, как шнековая соковыжималка появилась.
    Шкурки и косточки - в сухом жмыхе. С ягодной жижкой, как Даша выразилась - дальнейших вариантов много. Я делаю два - добавляю сахар, в банки и в холодильник. Зимой просто пьем свежее, разводя водой до нужной консистенции. Получается примерно столовая ложка - две на стакан воды, я в кувшин набалтываю - морс, не вареный компот. Это плюс! :super:
    Второй вариант - можно проварить, с сахаром, добавить какую Конфитюрку - будет джем. Из смородины если - прям мармелад.

    И вообще все ягоды большей частью гоню через соковыжималку - если для питья. Компотов постепенно меньше делаю. Смородина, малина, черноплодка, калина.
    Единственное - виноград не оч. понравилось, косточки размалываются и чуток вяжет. Но не критично.
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    идея - класс! Сделаю!
    Женек, а у тебя ирга есть? Если есть, что ты с ней делаешь?
     
  7. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    Таня, я тоже больше по мясу. сыры простые попробовала - не. Мне тоже проще купить, не такой и гурман.
    А вот колбасы - делаю сервелат, домашние сосиски, купаты.
    IMG_20220126_145005.jpg 20200124_215530.jpg 20200118_172000.jpg

    Сейчас новая технология обкатана - су-вид. Это в вакууме на низких температурах. Боже, какой карбонат сочный, говяжью вырезку в специях, грудку куриную в зелени и чесноке.
    Ой, фсё, меня понесло. :)]
    IMG_20220422_151649.jpg IMG_20220515_102818.jpg
     
  8. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    Есть, Таня! *Гордо так сказала:)]
    И все три кустика я с ней вот чего делаю- скармливаю птицам. :close::)] Сволочи пернатые. Полузрелую уже съедают. Я только подумаю - сетку бы накинуть, скоро созреет - и опять мимо.
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Калининградская область
    Вот это масштабы! Надо на твои вкусные фотки натравить моего мужа - пусть займется:)]Женя, это потрясающе красиво! Хорошо что запахи на расстоянии не передаются:|: А где заказываешь всякие прибамбасы? Специи, оболочки, сольки и прочее?

    Не раз про нее читала, так и не поняла...Но читала так, по диагонали. Поняла, что варят долго на низких температурах. Только не поняла, как в обычной кастрюле можно этого добиться...

    а я вот в этом году успела, отвоевала полкуста и теперь не знаю что с ней делать:aga: сегодня увидела, что черешня еще не поспела, а ее уже кушают...зеленую что ли рвать? но я попробовала, она и зеленая уже вкусная:)]
     
  10. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.043
    Благодарности:
    13.428

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    3.043
    Благодарности:
    13.428
    Адрес:
    Калининград
    Масштабно.
    В емколасках берешь оболочки? Нитритную соль добавляешь?
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.937
    Благодарности:
    45.797

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.937
    Благодарности:
    45.797
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мы иргу очень любим свежей. То, что не съедаем, я просто морожу в пакетах. Ирга, как и садовая голубика, не меняет вкуса от заморозки. Ем ее слегка размороженной, не до конца. Очень вкусно.
    Женя, у тебя все по высшему классу! И как только ты фигуру сохраняешь:super:? Наверное бегаешь больше, чем съедаешь ;).
     
  12. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, это не масштабно ;)
    Там всего пару кг сосисок, а купаты в заморозку, чтоб потом ужин по-быстрому сбацать.
    Всякие оболочки и нитритку покупала на емколбаски, но не самостоятельно, а в Сп.
    Оргпроцент дешевле доставки индивидуальной.
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    Таня, су-вид чтобы сделать, нужен вакууматор, специальные пакеты. И у меня например мультиварка есть с режимом низкой температуры. А ещё есть специальный приборчик, как нога блендера:)]
    Опускается в обычную кастрюлю
     
  14. Pico73
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    70

    Pico73

    Участник

    Pico73

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Калининград
    а можно пароли/явки...:um:
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.616
    Адрес:
    Калининград
    На СП39 Наташ привет что в разделе Продукты закупка. Так и называется Емколбаски.
    Ведёт Лиана
     
Статус темы:
Закрыта.