РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такой "помощник" появился у меня на новом участке! Совсем ещё малыш, но уже отменный охотник! Меня землеройки донимают и один крот был, так крота он уже выловил, но убить не смог, я отняла и унесла его к лесу, а землероек ловит каждый день.
Соглашусь полностью...сыр не покупали с февраля и не хочется...Свой, может и с огрехами, но очень нравится) Света, какой замечательный Рыжик! Просто прелесть!
Так Женю надо кричать громче! Я тут ношусь как бешеная и придумываю себе новые занятия, чтоб не скучно было Взяла вторую партию утят и купила морозильный ларь. Ну вы поняли.
А по теме крыжовника - всегда так делаю. Года четыре, как шнековая соковыжималка появилась. Шкурки и косточки - в сухом жмыхе. С ягодной жижкой, как Даша выразилась - дальнейших вариантов много. Я делаю два - добавляю сахар, в банки и в холодильник. Зимой просто пьем свежее, разводя водой до нужной консистенции. Получается примерно столовая ложка - две на стакан воды, я в кувшин набалтываю - морс, не вареный компот. Это плюс! Второй вариант - можно проварить, с сахаром, добавить какую Конфитюрку - будет джем. Из смородины если - прям мармелад. И вообще все ягоды большей частью гоню через соковыжималку - если для питья. Компотов постепенно меньше делаю. Смородина, малина, черноплодка, калина. Единственное - виноград не оч. понравилось, косточки размалываются и чуток вяжет. Но не критично.
Таня, я тоже больше по мясу. сыры простые попробовала - не. Мне тоже проще купить, не такой и гурман. А вот колбасы - делаю сервелат, домашние сосиски, купаты. Сейчас новая технология обкатана - су-вид. Это в вакууме на низких температурах. Боже, какой карбонат сочный, говяжью вырезку в специях, грудку куриную в зелени и чесноке. Ой, фсё, меня понесло.
Есть, Таня! *Гордо так сказала И все три кустика я с ней вот чего делаю- скармливаю птицам. Сволочи пернатые. Полузрелую уже съедают. Я только подумаю - сетку бы накинуть, скоро созреет - и опять мимо.
Вот это масштабы! Надо на твои вкусные фотки натравить моего мужа - пусть займетсяЖеня, это потрясающе красиво! Хорошо что запахи на расстоянии не передаются А где заказываешь всякие прибамбасы? Специи, оболочки, сольки и прочее? Не раз про нее читала, так и не поняла...Но читала так, по диагонали. Поняла, что варят долго на низких температурах. Только не поняла, как в обычной кастрюле можно этого добиться... а я вот в этом году успела, отвоевала полкуста и теперь не знаю что с ней делать сегодня увидела, что черешня еще не поспела, а ее уже кушают...зеленую что ли рвать? но я попробовала, она и зеленая уже вкусная
Мы иргу очень любим свежей. То, что не съедаем, я просто морожу в пакетах. Ирга, как и садовая голубика, не меняет вкуса от заморозки. Ем ее слегка размороженной, не до конца. Очень вкусно. Женя, у тебя все по высшему классу! И как только ты фигуру сохраняешь? Наверное бегаешь больше, чем съедаешь .
Девочки, это не масштабно Там всего пару кг сосисок, а купаты в заморозку, чтоб потом ужин по-быстрому сбацать. Всякие оболочки и нитритку покупала на емколбаски, но не самостоятельно, а в Сп. Оргпроцент дешевле доставки индивидуальной.
Таня, су-вид чтобы сделать, нужен вакууматор, специальные пакеты. И у меня например мультиварка есть с режимом низкой температуры. А ещё есть специальный приборчик, как нога блендера Опускается в обычную кастрюлю