РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Монгольский карлик в 3х литровом горшке и рассада петуний стойко выдержали 2 ночевки в теплице, никаких изменений во внешнем виде, так что думаю пора переносить рассаду)
Мне и 3 м некуда приткнуть . Разве что за забор. А я помидоры высаживаю в теплицу. Температура в грядке +15 утром, +17 вечером. Они меня достали уже. Это литровые горшки, всходы 11-13 марта, сеяла 8 марта сухими семенами.
Только на ней солнца почти нет, пару часов с утра. Лучше всего там колеусам и фуксиям живется. Однозначно пора. Скорее сгорит, чем замерзнет. Лучше прикрывать от солнышка, если не приучена. Моя давно в теплице жила, и минусы перенесла без проблем. Но закрывала на ночь, конечно.
Отличная рассада и корневая! Марина, вы при посадке будете разводить стволы в стороны? Какое расстояние между парами томатов планируете делать?
Я свои выставила в теплицу сразу за тобой...под дуги и плёнку. Помёрзнуть они, конечно не помёрзли, но стволики у всех фиолетовые.
Света, наверное у меня теплее. Ну ты же видишь, не фиолетовые. Могли бы и потемнее быть немного. Нижние листья желтеют. Это я с поливом ну никак не успеваю в солнечный день углядеть, вечно пересушиваю корневой ком. Ну будем считать, что я рискую опять. Я помидоры посадила, перцы между ними поставила. Накинула все же тонкую нетканку на ночь, даже без дуг. Завтра сниму утром. Через несколько дней отчитаюсь.
я каждый год сажу около 16 апреля, даже не знаю почему так повелось...Но я сверху накидываю пленку. Не от холода, просто влага лучше сохраняется и прорастает лучше. А если еще и черную накинуть, то еще и теплая земля будет. Но я простую...В этом году припозднилась, посадочный материал вчера только получила...теперь уже после Пасхи буду садить.
Света, красота какая! Даже не верится...Никак азалию не могу приручить, видимо, что-то в уходе не понимаю... И гранатик чудесный! Мой зимовал в теплице в этом году, под укрытием, но что-то мне кажется, что он подмерз. Даже намеков нет на листочки...Уже жду-жду, переживаю... моей звездчатой 9 лет, сегодня первые бутончики распустила. Высотой даже 2 метров нет. А вот розовая вовсю прет! Оль, как твоя хурма? У моей маааасенькие кончики появились...
Под прозрачной быстрее земля прогревается. Черная не пропускает солнечные лучи, она сама греется, а под ней - нет. Я грядки в теплице прогреваю под прозрачной пленкой, только сначала надо хорошо землю пролить, чтобы была теплопроводная.