РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теплица под стекло с точки зрения практичности - не очень хорошо. Но красиво, стоимость оставим вне обсуждения, это личное дело, сколько человек готов потратить. Вы попробуете сейчас выращивать в теплице, поймете, что будет нужно исправить в конструкции. И можно строить свою, где все будет близко к идеалу.
пока двери, планирую в крыше форточку с автоматом. Я там не каждый день смогу быть. Нужна автоматизация Если делать своими руками, то... как ни странно примерно по цене арочнополикарбонатной. Но труда там даже не на недеЛИ.
Одной форточки точно будет мало. И это срочно, не откладывайте. Я уже сейчас открываю часть форточек, а у меня теплица со щелями. Иначе пекло. А большие перепады температур очень не желательны. Летом отсутствие достаточного количества форточек - это потеря урожая. Помидоры в жаре не вяжут. И летом надо будет автоматы отключать, чтобы постоянно держать теплицу открытой, особенно ночью. Иначе - здравствуй, фита.
Тем более лучше годик потренироваться. Правильная конструкция - залог большого и здорового урожая без обработок. Почитайте Курдюмова и Малышевского "Умная теплица". В сети бесплатно можно найти. Очень полезная книжка, вся физика по полочкам разложена. Малышевский - физик.
Сделаем пару тогда. А срочность почему? У меня в теплице ничего не высажено ещё. Редис только посеял. Пока взойдет уже и форточки будут
Кошки ободрали все деревья, заматываю сеткой одну ветку, а они дерут другую...придумала вот такую отвлекалку.
Я имела в виду, что как только что-то там будет посажено, так уже может понадобится проветривание. Солнышко сейчас очень сильно греет. Помидоры, перцы могут за день сгореть.
Я замеряла температуру в теплице утром и вечером. Сейчас 11 и 25 градусов соответственно. Грунт на глубине 15 см - 8 и 13 градусов. Наверное уже можно томаты на ночёвку отправлять в теплицу. Хотя на выходных ночью +1 обещают.
Девочки, памагити) Получила метельчатую гортензию сегодня, а там уже вона что) Что делать с этим веником, ума не приложу. Все обстричь по канонам на две-три почки или уже пускай так растет до осени?
Совсем грустная история . Даже я уже не рискнула бы такую стричь при всей моей любви к радикальной хирургии. Я бы попробовала один побег зеленый оторвать и укоренить на всякий случай, а остальное буйство сунула бы в объемный горшок. И пусть бы росла как хочет, кормила бы ее и поила. На следующий год уже можно резать под ноль и начинать формировать. Но я не спец, конечно. Может Вам лучше в профильной теме спросить? https://www.forumhouse.ru/threads/512322/page-188#post-29937205
Алечка, я не спец, но я бы не переживала сильно...Ну некрасивая она будет в этом сезоне и что? Все будет хорошо! Теперь уже как есть, а осенью-весной разберешься Это в любом случае лучше, чем мой вариант... Осенью получила хвостик метельчатой литл пэшн размером 5 см...Меня дружно утешали, что он выживет. Не выжил