РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное наоборот Среди всех корнеплодов свекла самая светолюбивая, поэтому участок для нее нужно выбирать светлый – солнцедолжно попадать на грядки весь день
Блин, а что тогда туда посадить? Получается узкая длинная полоса. полметра на шесть. Пустой оставлять не вариант, у меня в этом году острейшая нехватка грядок усугубленная строительством теплицы. Я даже клубники 10 квадратов выкорчевал, чтобы место освободить под овощи. Родители всю зиму/весну пытались купить участок, были большие надежды на это. Но не срослось. Сорвалось неколько сделок. Мама решила "это знак". Продолжаем тесниться)
В тени отлично себя чувствуют зеленые овощи и растения – капуста, салат, огурцы, редис, горчица, шпинат
На счет капусты не совсем уверена..а салат лично у меня в тени рос великолепно. Особенно в жару..и редис тоже
Я тоже подумывал насчет капусты, она как раз влагу любит. Ну и там не будет вечной тени. Там с утра на расскете солнце, ну и с обеда до заката почти. Да и вообще летом солце высокое, теплица низкая и прозрачная, сколько там от нее тени будет? решено - посажу капусты ряд
Приветствую, друзья. Отдам в добрые руки 14 рассадин томатов. Она не большая, требует пересадки в горшочки большего объема. Каждый кустик в отдельной емкости и разного сорта. Все высокорослые. Я уже не хочу с ними заниматься. Про запас оставила себе столько же.
Я вдоль северного ската буду высаживать зелень. Салаты и т д. Заметила, что на палящем солнце, она растет хуже, чем в тени.
А высокорослые это сколько? Если метр, метрдвадцать, то мне было бы подошло, а выше боюсь. Хотя может и зря, но мне кажется что должен быть запас по высоте в теплице. Не должны они в потолок упираться
С северной стороны от теплицы у нас растет топинамбур. От прежних хозяев остался. Прекрасно себя чувствует. С южной стороны - ничего, газон и проволочный забор. Это суперсолнечное, сухое место, ничего не рискую сажать, ибо поливать не набегаешься. может, абрикосы воткнуть?