РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нарезаю столько, сколько позволяет длинна отрезанного побега. В прошлом году, после морозной зимы, прирост был бедненький, а по времени, так сразу как отцветёт первая волна.
я имела в виду верхушку? среднюю часть побега? С Кроненбургом - да, проблема...Я сама пыталась, потом мне Оля дала уже укорененный черенок, он даже процвел, а прошлую зиму не пережил. Потом я покупала готовый куст, все прижились, а он - нет. В общем, я на него забила...
Я осенью ещё раз натыкала черенков Кроненбург и Блю Мун...старалась что-бы раньше времени не распустились почки. По-моему получилось...сегодня глянула, почки только-только начинают просыпаться. Если эта попытка окажется удачной, тебе саженец тоже будет.
Девочки, там Флоровит в Спшке открылся, вы какое берете для томатов? Жидкое или в порошке? Как удобнее? И другие всякие, для роз - брали?
для томатов взяла сухой, а вообще уже брала всякие разные: и для роз, и я для хвойников, и для черники и гортензий, рододендронов, брала и сухие, и в бутылках. Все очень нравятся.
Я беру все сухое, жидкое мне кажется дорого получается. Для томатов - покупаю тот, что для томатов и перцев, только уменьшаю дозировку и добавляю МФК, когда начинает зреть первая кисть. Мне кажется, что там многовато азота. Для роз покупала, очень нравится. Купила еще для горт и рододендронов в этом году, первый раз буду пробовать. Для хвойных - под хвойные, для клубники - для всех ягодных использую. Очень нравится для голубики. Пока даже не подкисляла ей грунт, в удобрении порошок серы. Но я Флоровит только до августа пользую, потом уже ОМУ осеннее.
Таня, Марина, спасибо! А сухой растворяете и поливает или в лунку? Я про томаты. У меня просто полив из куба, думаю - придётся сначала с лейкой пробегаться наверное.
На Центральном рынке купила плоскую, красную луковицу...продавцы говорят, что да, это действительно Ялтинский лук. Я купила на семена, а может кто-то брал и попробовал, он действительно сладкий?