РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В глубоком детстве слышал разговор дедов, не знаю почему, в память врезалось, один другому говорил, что из всех плодовых вин самое лучшее это терновое. (Хотя у всех вкус разный, конечно) С тех пор никогда такого не встречал, но вот слова помню
Я первый раз сделала терновое вино. Все по рецепту, до миллиграмма .. в итоге получилось замечательное терновое вино, но ... сухое. А я сухое не делала. Видимо, отсутствие опыта не дало возможность оценить сахарА на начальном этапе, от ягоды зависит.
Магазин Пуговица! Их по городу штук 6 -7..Выбирайте какой ближе..Я мужу беру там на убивание..Толстовки, и прочее...После его цементных работ можно все снимать как шкуру питона и в мусор! и т. п.
Дикого терна полно..Но на мой взгляд он не годится, нужен сортовой. В диком размер с крупную вишню..жутко терпкий и одна косточка..У Жени хороший терн, который можно есть даже.
Я раньше замораживала для компотов и повидло делала и настойку лет 10 назад..а теперь некому...никто особо компоты не пьет...Наливку всю раздала...такая тягучая была..с ног сшибала...не для таких "алкашей" как мы)
У меня растет в тени у пруда... И то бедный плодоносит...Надо иву всю вырезать на соседнем участке...кому то...скоро сама начну вот так выглядит...
Настоящего тёрна я, в Калининградской обл. не встречала, а всё, что называют тёрном, это тернослив. Тернослив мне очень нравится, накопала себе поросли.