Женя, я садила. И мне очень понравился. По форме очень на Рамиро жёлтый похож. И плодовитый, что мне очень нравится. А семок у него не много. На след год обязательно его посажу
ну разве так можно... ну нельзя ж так травмировать слабую психику огородников? ведь кое кто решил завязать с огородом... так нет же огород решил кое кого не отпускать, а тут еще и друг ТАКИЕ посылы дает...
Несколько лет пытался, и отзывы нашел потом, что с семенами бесполезняк практически... Заказал из Омска "псевдолуковицы" лет пять назад лука победного и Хелен поделилаь тогда же куртинкой - местным луком медвежьим...
Потому что семена черемши после созревания должны находиться постоянно во влажной среде, иначе они очень быстро погибают. Коллекционеры пересылают семена черемши упакованными во влажный мох. Я с Курил луковички отправляла. Мне тоже прислали луковицы, они живые, растут, но за 2 года еще не зацвели. У меня черемша курильская, с фиолетовыми цветками и очень острым вкусом.
Вот такая-же история была у меня с семенами джусая...из покупных семян ничего не получалось, а вот самосевом он прекрасно всходит и черемша у меня размножается под черешней тоже самосевом.
Света, я давно давно хочу у тебя спросить: ты в этом году садила свой лофант? Тот, который ты мне давала в позапрошлом году? Я в прошлом году не собрала семена с твоего, меня не было всю осень, А когда приехала, собирать уже нечего было... в итоге весной посадила покупной. А он мне что-то не очень, аромат совсем не тот, что у твоего...
Фотка у меня подписана "Лев толстой у Жени" оч. устойчив к погоде. Может "ЛжеТолстой" есть? Фото скопированное не могу вставить, не получается