РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жень, увы..Но в твоих умелых руках и палка заколосится, попробуй Онтару, он урожайный и вкусный.
Девочки, конечно, только вопрос - как передать. Я сейчас совсем оседлая, обстоятельства такие. Вот думаю, может можно к раздаче из Сибсада как-то присоединить? Тогда сейчас пишите в личку кому надо семена и какие. Список сортов сегодня напишу.
Женя, а можно мне пару-тройку семечек взаказ из Сибсада положить? Первая волна - да. Но он, как выясняется, не Рамиро, форма другая. Сейчас стоит большой куст, весь в зеленых плодах второй волны. Но у меня и остальные перцы такие. Семена вроде собирала, напишу вечером. В суете про смородину забыла , прости! Мужа к тебе отправлю на днях. Позвоню. Таня, Я бы такой хотела. Договоримся обменяться, когда будешь забирать семена из заказа. Или может заедешь? Да я не то чтобы Вас послала туда . Там правда очень много замечательных опробованных рецептов, а по каталогу очень удобно быстро просмотреть. Я в этом году делала заготовки по рецептам из этой темы. Свое уже поднадоело.
Марин, с тобой проще всего, потому что ты ближе всехЯ сейчас тоже езжу крайне редко. Но может в лес поедем в те края, может еще какая оказия, просто иногда бывает, да чаще всего, что схатился и поехал, а про семена забыл...может можно почтой, как по мне, так это самое удобное. В конвертик и дело в шляпеДенежку за конвертик можно на телефон кинуть...Я знаю, что для многих это проблема: забрать и передать. Давайте составлять списки кому и что нужно. Вообще мне кажется, что нужно больше свои ресурсы использовать, что-то семена все хуже и хуже становятся. Онтарио сделаю семян на всех желающих, обращайтесь! Девочки, а кто-нить имел дело с Томатным двориком? Набрела я тут на их страничку в контакте и показались весьма интересными сорта. Много Дворфов, много черно-зелено-полосатых. Поделитесь, плиз, если кто что знает...
Я что-то с гномами потихонечку завязать хочу, уж больно долгие. не успевают всю мощь показать. Им место на улице из-за роста, а там им лета не хватает, долго раскачиваются. Улуру только оставлю
Я Дворфами увлекалась несколько лет назад, но не получила большой отдачи. Видимо, это более южные томаты, хотя она их пропагандирует именно для средней полосы. Но у нас зона рискованного земледелия Хотя на вкус они, конечно, что и говорить, замечательные! У нее меня очень заинтересовал вот этот сорт Томат Rebel Starfighter Prime (Мятежный звездный истребитель ведущий). Может есть у кого? Или подобный...Вот прямо хочунемогу
А я зимой покупал перец красный остроконечный в Виктории/Спаре, наковырял семян, посадил. Растут) Чуть более жесткие чем в магазине, но я срываю слегка недозревшими, если затянуть со съемом начинают портиться ( Но у меня и обработке они никакой не подвергались
я его каждый год сажала, только в этом году пропустила. Отличный перец и урожай дает отличный и растет без танцев с бубнамиДа и не только я садила, насколько я знаю... Его везде хвалят, много отзывов о нем прочитала. Вопрос немножко другой был: про рассылку семян из Томатного дворика. Просто я кроме Гусева и Попенко ни у кого не покупала. А вы, я знаю, много у кого заказываете...А то закажу, а там пересортА я прямо ну очень им прониклась, это мой размерчик и цвет мой любимыйЕще там бурозеленогрязножелтые приглянулись
а дикий фред? хотя меня он так и не порадовал... вечно с ним что приключалось и нормальной отдачи так и не увидела... но вкусный все же и цвету прикольного чертяка... пс... мну чет опять на неприличное потянуло... планирую на следующий год заиметь дедушкины муди и яйца быка с реки гуадаррама...
@Танямурманчанка, какой у вас никнэйм интересный! Я в Мурманской области и самом Мурманске 15 лет прожил. Самые теплые воспоминания о городе и его жителях