РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня вчера вишню трехлетнюю ветром сломало. И кажется в месте прививки выломало. Прививать не хочу на этот подвой. А как сделать, чтобы порослью не заросло?
а у меня сливу...точь в точь как у тебя. Только корень полностью убирать. Хотя у моих вишен ни у одной нет поросли.
Марина, не совсем поняла вопрос. Если корне собственная то бывает поросль. А если привитая то нет. Да ты и так это знаешь. У меня одна вишня от буйвола, похоже привитая, так она как дерево в один ствол идёт, и нет подросли, дереву лет7-8. А другая вишенка начала давать поросль. Так садила я её от подросли.
Спасибо, Танюш, за поддержку. Операция прошла хорошо, тяжковато конечно сейчас первые сутки, теперь восстанавливаться.
Лена, привитые тоже дают поросль, только поросль эта дикая, не сортовая - от подвоя. Стараются на такой подвой прививать, который мало поросли дает, качественные подвои такие и есть. Но если привой погибает, то подвой начинает поросль гнать, потому что выжить пытается. Старые сорта вишни поросль дают в большом количестве, их часто так порослью и сажают, и она ес-но сохраняет сортовые признаки. Получаются корнесобственные сортовые вишни. Сливы, кстати, этим тоже грешат.
Отлично! Все будет хорошо! В сегодняшней обстановке главное не цепануть по пути что-нить... Женек, прости засранку, я понимаю, что не совсем кстати, но просто спрашиваю: мы семена когда будем заказывать?
По поводу вишни сломанной. Ссылку на видео дали хорошую Таня, а у тебя сливу сломало какого возраста? И откуда саженец?
Девочки и мальчики! Итак, "мы начинаем КВН..." Делаем коллективный заказ семян с сайта Сибсад http://www.sibsadsemena.ru/ Выбирать можно до 5 октября, вторника. Мне в личку скидываем в таком виде: Артикул / название/ количество Доставку, как обычно, делим на всех пропорционально заказу. Заказываем только семена! В-общем, айда в клондайк!
Урааааа! Спасибо, Женя! Я уже ночером начала смотреть и мне показалось, что выбор семян меньше, чем в прошлом году...Не увидела многих позиций. Но я только томатики смотрела, да и то не все. Марин, старую, еще хозяйскую...По поводу отводок. Мы в начале нашего огородствования пытались раскопать путь поросли. Оказалось, что корни у сливы в стороны идут далеко и в местах повреждения корневой (так нам подумалось про повреждения) периодически появляется поросль. Она абсолютно жизнеспособная и ничем не отличается от материнской. В этом году спилили старую синюю, так в диаметре порядка 5 метров вокруг спила, появилось огромное кол-во молодых слив. Это ужас! Придется прикапывать около поля, облагораживать калининградскую область...Выбросить тупо я не могу. Марин, откуда саженец я конечно же не знаю, но это сорт Виктория.
конечно, новичкам рады... инфа для новичков... будет все просто... Вы свой заказ напишите в личку Жене... в теме нельзя, могут поругать... далее после стопа будет файлик на проверку... в нем нужно проверить правильно ли поняли Ваши хотелки... ну а далее оплата самого заказа, потом к нам приедут семки и будет известна стоимость доставки. как то так...