РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, не то слово! Я разрезала малюсенький, недозрелый и кончиком языка только дотронулась...как буд-то кислотой обожгло.
это я только советую, а сама бы тоже продавать не сталаПродавать за 100 руб жалко, они стоят дороже, а продавать дороже - не поймут. Так что кушайте и наслаждайтесь Даша, я просто высскажу свое мнение, а дальше Ваша забота Тот стеллаж, что Вы выбрали, конечно прекрасен. Но это не сталлаж на мой взгляд, для рассады, это стеллаж для декоративных растений, красивых, цветущих...А для выращивания рассады нужна практичность и прочность в том плане, что чтобы рассада и потом овощи были здоровыми, их приходится обрабатывать и от болячек, и от вредителей, и кормить по листу. Иначе у Вас просто ничего не вырастет до стадии плодов. Значит нужен стеллаж, который можно легко мыть и который будет выдерживать значительную нагрузку, и не гнить при этом, ну и чтобы приличным был внешне. Я купила стеллажи в БАУ, по моему производства Словакии, металлические с покрытием светло серым Вполне эстетично смотрятся именно для рассады, 5 полок, нагрузка на каждую кажется 40 кг, полки можно крепить на разную высоту, стойки с перфорацией. Стоил стеллаж по моему 2000 рэ. Я не буду искать ссылку, я думаю, что Вы это и без меня сделаете. Они есть в продаже всегда, причем разных размеров и разных производителей. Лампа для досвечивания там же в БАУ, не фито, просто с хорошей освещенностью, стоит 500 рэ, можете купить их сколько Вам нужно, они легко крепятся к таким стеллажам. Я эти лампы и в доме использую, могу посмотреть коробку, у меня, кажется, одна лежит еще не использованная, если нужно. Ну это мои мысли, возможно у Вас другие планы, удачи и здоровья маме! А, да, лично я не заметила разницы между фитолампами и обычными лампами. Не считая цены
Свет, я теперь тоже знаю, что перец - растение многолетнее...Старые в моем понятии - это те, которые отплодоносили сезон. Конечно же они не старые, я образно говорю. Но лично я не буду сохранять свои кусты. Я лучше новые посажу. Для меня так проще. У меня уже просто физически нет сил этим заниматься, да и негде. Да и смысла я не вижу: если их сохранять, значит надо создать полноценные условия для их плодоношения. Но я не навязываю свою точку зрения.
Можно взять любые, но лично мне больше нравятся с уравновешенным спектром т. е. не ярко розовые. а сорт Балконное чудо, не советую, он вырастает не таким уж маленьким Возьмите лучше Бонсай и ещё есть сорта миниатюрных баклажанчиков. Удачи вам и вашей маме!
@Танямурманчанка, спасибо за комментарий, существенные для нас замечания. Ценники даже в Бау уже другие, но так как мама в Питере, нашла в Оби, думаю такой должен подойти Спойлер: Стеллаж https://www.obi.ru/metallicheskie-stellazhi/metallicheskii-stellazh-titan-ms-244-2000kh1000kh400-mm/p/2284818
Что-то моя гортензия не собирается розоветь...похоже, что и остальные три тоже будут белыми. Досадно.
Я от своих острых ка дракон..ЗакаталА кучу банок..Это просто валюта для соседей) и сама тоже подсела с мужем...Делала по рецепту Жени/ Фасо как она делает маринованую фасольку...Я приспособила к перЦам! Ну очень нравится! Женек СПАСИБО!
Что тебя не устраивает. Такая нежная и милая..прям прелесть! Мне очень нравится..А мои наоборот все разной степени розовости...не люблю я розовое вообще...терплю..)
Да, это прям сразу я сказала, что любой стеллаж будем крепить к стене! Ибо если мама за него возьмётся, когда ее "пошатнет", то незакрепленный стеллаж на нее и рухнет!
Фитолампу пока нашла вот такую, но будем еще искать и консультироваться с мужчинами, как это чудо подключать, думаю разберутся Спойлер: Фитолампа [https://spb.leroymerlin.ru/product/trubchataya-lampa-dlya-rasteniy-uniel-ul-00006697-9-vt-12-mkol-sek-93871901//SPOILER]
Света, это же черенок. Она зацвела скорее всего не в срок. Просто соцветие еще недостаточно зрелое. Наоборот хорошо, что долго белая. Розовые - это уже ближе к концу цветения. А твоя долго декоративна будет.