РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да неее, так получилось...Женя спросила, а я из сада домой только в 8 вечера вползаю, пока то да се, к компу около 11. А ей надо было побыстрее ответ услышатьВот мы чутка и потрещали по телефону Я не молю опятков, использую только цельные. Но мы по мурманским привычкам большие грибы не собираем, поэтому самые маленькие, кнопочки, идут в заморозку, остальных муж вешает на леску. Сохнут они очень быстро, особенно если собраны в сухую погоду. Вешаем на веранде, мух сейчас нет. Мне таким способом сушеные нравятся больше, чем в духовке. В сушилке не пробовала. Ну а потом я их в стеклянную банку и варю с ними щи кислые. Даже не знаю, как это мы раньше ели щи без опят? Сейчас не можем - не такие на вкус... Ну и когда заморозка заканчивается, я их и жарю, и тушу. На 15 минут перед этим завариваю кипятком, они разбухают и становятся как свежие. Вот и все. А в порошок я что-то не мелю их, но я редко делаю такие соусы с грибами. А может не поэтому, сама не знаю, даже мысли такой не было. Хочу все Барана найти для соусов, но не везет мне пока особо на грибы, не нашла... так это...продаватьс руками оторвут! Я позавчера все перцы собрала, у нас было +3. Леся просто великолепна! Я в нее просто влюбилась! Правда, накрыла парники вторым слоем укрывного, но думаю, что уже ничего не выспеет...Очень холодно ночами.
Марина, а ты не заметила, что как спала жара - арбузы навязали плодиков кучу, не то что в июне-июле над каждым тряслись, чтоб завязался, да не отвалился.
а просто томат? для готовки. Или я еще томатную заправку делаю - лук и морковь обжарить, залить гущей томатной и прокипятить. По банкам. Потом тефтельки, курочку потушить, мясо. просто банку бух и все.
Есть конечно. Из семян как все перцы..Я потом просто затаскиваю домой вот вчера убрала..и они дома меня радуют..Есть рекордсмены им по 3 года...Есть два вида...могу дать семян.
Всем ещё раз драссти, нужна консультация. В силу определенных возрастных изменений мама не может пока выходить из дома (по дому передвигается потихоньку) и для нее это обернулось сильным погружением в пучину депрессии. Так как мама обожает огороднические дела и рОстит все на балконе в летний период - мною было предложено оборудовать во второй комнате ей стеллажи с фитолампами и пусть мама будет щаслива! В связи с этим вопрос: кто-то может подсказать, что следует взять? Начали с сестрой смотреть стеллажи на озоне - дикая куча, разные по качеству. А фитолампы какие брать? Где то читала, что если фитолампы сильные, то они могут растения сжечь. К выращиванию планируем зелень, помидоры (типа балконного чуда) и огурцы такого же рода, чтобы не длинные. Суть не в получении урожая, а в выводе мамы из затухания и чтобы она занималась любимым делом. Вот такой нашла стеллаж, мне приглянулся. Ширина 31 см не маленькая? Спойлер: тут https://www.avito.ru/sankt-peterburg/rasteniya/stellazh_dlya_rassady_s_fitolampami_fitostellazh_1834776385
Со стеллажом разобрались - есть идея - есть Икея Спойлер: Стеллаж https://www.ikea.com/ru/ru/p/hejne-heyne-1-sekciya-hvoynoe-derevo-s59227445/ Вопрос в фитолампах! Какие брать?
Что-то жаба давит продавать . Вкусные уж очень перцы получились. Сегодня смолотили с Сэмом и мамой три штуки больших. Нашла еще вот такой рецепт с фасолью на этом форуме. В нем перцев нет, но, думаю, они там лишними не будут. Сделаю https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-548#post-28931474 Да как-то внимания не обратила, но вторая волна была действительно более обильной. Только поздновато. Есть уже. Заправки не нужны, я таким не пользуюсь. Ага. Много. Я - в теплице. Пробовала и на улице, арбузы выросли, а дыни померли от фузариоза. Но арбузы были привиты, а дыни нет.
Марина, а у нас в ходу жареные перцы на углях. Без плясок, кидаем перец на угли, переворачивает. Как появится корочка снимаем. Чистим и со сметанкой с чесноком. Если перца много то лишнее по баночкам и в морозилку. Когда некогда готовить, разогрела намешала сметанки и готово. А ещё с шашлычком...