РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могу сейчас поделиться урожаем с одного куста вот таких пирамидок...они тоже жгучие.
Нее, Таня. Так наверно не получится...обрезанный под корень, он начинает тут-же отрастать. Перец многолетнее растение, но не листопадное и явно выраженного периода покоя у него нет.
Таня, я читала в интернете про такую метОду. Одна блогерша убеждала, что если обрезать старые кусты томатов, то весной не нужно будет возиться с рассадой. Она только не смогла объяснить, как сохранить корни от морозов.
Она бегает и вверх дном все переворачивает Так грибочки тёмные и надо искать, а тут - белыми ножками вверх, ходи и собирай
Я боюсь без нее А вообще, сегодня первый раз, я ее на поводке сначала держала, потом увидела, что адекватна, отпустила. Но все время подзывала. Чуть дальше 10 метров, зову. Она прочухала и сама не уходила от меня. Вывод: вполне
Я в лесу ничего не боюсь, а вот собаку с собой брать боюсь и никогда не беру. Мои, когда ездят без меня, берут всегда, говорят, что она всегда рядом и далеко не отходит. Но пока они не вернутся, я схожу с ума...
Это так. Но я вот не буду точно домой перец заносить. Обнаружила в теплице белокрылку. Боюсь, что замучаешься потом весной с рассады белокрылку выводить. Вообще ее появление в теплице в конце сезона меня сильно огорчило. Кто что с ней делать будет на зиму? Эта ж зараза в почве зимует. Больше всего обнаружила ее на баклажанах. Сначала хотела их выдрать, а потом подумала: может наоборот пролить под корень их Актарой сейчас? Плоды с баклов все собрала сегодня. а кусты до завтра оставила. Жень, да просто на сушилку для овощей и фруктов, пока не высохнут. Я использую как грибную приправу, на блендере мелю. И потом можно в каши добавлять, баклажаны жаренные посыпаю, как приправу к курице тушеной, пельмени с бульоном грибным варю - просто в воду порошок из опят сыплю. Можно супчик вермишелевй с таким порошком. Не всегда из опят, он, в принципе, из любых сушеных грибов хорош.
Интересно, но наш поганец в лесу себя ведет прилично, не отходит далеко и постоянно контролирует наличие присутствия . Его скорее на поле можно потерять.
Свет, у меня знакомый дома перцы растит, выделил для них целую комнату, свет, как в оранжерее...Вот он зачем-то (для меня это непонятно) сохраняет старые кусты...Но как по мне, то легче и дешевле вырастить молодой куст из семян, особенно если их завались, чем сохранять в зиму старый куст. Блогеры и блогерши сейчас много чего пишут...Им ведь лайки нужны, а не помидоры
У меня белокрылка стабильно появляется осенью. Но никаких дальнейших последствий нет. Не знаю, может от того, что я теплицу обрабатываю либо осенью либо весной. Но мне кажется, что она просто куда-то деется вместе с кустами. В общем, вреда я от нее не замечала, весной и летом ее нет. Во, видишь, Жень! Марина по другому их использует. Возьмем на вооружение.
А у меня сегодня вот такой урожай назрел за 2 недели (таз литров на 8 примерно). Вкусные! Все, конечно не сможем съесть свежими, а что делать - не знаю. Лечо и соусов уже наварила. Помидоры муж собрал, но в теплице еще красных столько же, если не больше. Арбузов и дынь еще полно, не такие вкусные, как летом.