РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне в ветклинике сказали, что не уходят. Ниже +5 сильно заторможены и теряют аппетит, выше - уже кусают, поэтому здесь собак от клещей надо и зимой обрабатывать. И это правда. Кая мы лечили от пироплазмоза в феврале. Для меня тогда это было горьким открытием. Сейчас Симпарику даем регулярно не зависимо от времени года. Вся одежда, в которой с собакой гуляем, обрабатывается репелентами и зимой. Коту на загривок тоже капаю. Он у нас дома жить не хочет, приходит только поесть. Выбрать из грядки 40 см грунта - и там я и помру . И на нем крестик с фамилией. Ну вы девочки даете! Такие трудовые подвиги.
Таня, доставки-удел городских жителей. Я доставки на соседку по городской квартире заказываю, потом у нее забираю, когда в город еду. А в наше Малое Ебе..во доставки тока Бауцентр с Леруёй делают, и далеко не бесплатно.
ттт, что ты, что ты! я как-то не подумала, что не у всех такая земля, как у меня. На твоей земле и я помру... У меня ж как пух. Но зато на твоей не утонешь, а у меня как сильный дождь, так месиво с засосом
А у меня есть доставки. Посмотрела - в магазине Кормилец доставка в Гвардейск каждое воскресенье. Думаю, вполне могут по дороге завезти. С СП. 39 продукты тоже привозят, когда заказываю. Не бесплатно, конечно, но за вполне вменяемые деньги. Я на месяц заказываю мясо, рыбу и птицу, 150 рублей совсем не напряжно заплатить. Качество лучше, чем вижу в магазине. Заказываю Гаечке. Тоже рекомендую. Ну, Бау и Леруа привезут, конечно, но дорого. А в Спар я вполне могу съездить и сама раз в неделю.
Когда-то в юности, я занимался рифмоплетством и песнеписанием. Перебирая старые бумаги, наткнулся на интересную вещь и решил с вами поделиться... ПЕСНЯ О ДОНЕ МИШЕЛЕ Над любимым огородом ветер тучи собирает. По теплице помидорной злобно реет Фитофтора, черной молнии подобна. То стрелой взлетая к плоду, то крылом листвы касаясь, злые гнилостные пятна остаются в этом месте. Глупый тОмат робко прячет тело жирное средь листьев. Им, томатам, недоступно понимание процесса. Чу! Раздвинулися двери, и в теплицу гордо входит благородный дон Мишеля-фитофтороратоборец. На плече его могучем, изготовивишись к сраженью, пневматический, удобный ждет "Квазар"-опрыскивАтель. Буря, скоро грянет буря! Дон Мишеля без сомнений жмет на клавишу прибора, из "Квазара" выпуская на свободу "Оксихома". Синей молнии подобен, "Оксихом" вгрызает зубы прямо в глотку Фитофторе и кричит, кричит победно наш идальго дон Мишеля, видя жуткое сраженье: крышка, скоро будет крышка... На этом рукопись, найденная в СТ Энергетик, обрывается...
Марин, Кормилец - да, они молодцы, они возят по всей области. Я так думаю, что заказов много. У них только один нюанс: бывает, что продукция просто супер! можно не то что собаку кормить, самим можно кушать, я пару лет назад прямо хорошо с ними дружила. А бывает, что качество не очень. И не угадать. Но они все равно молодцы! У Гаечки тоже хорошие продукты. Но к нам она не повезет это точно и опт у нее большой, я про рыбу. А покупать пакетик, за ним ехать в город на раздачу - ну прямо совсем не выгодно, проще тогда в рыбный магазин на Литовском заехать, все время забываю как он называется, около пл Василевского, точно выйдет дешевле
Но лишь мИнула неделя, фитофтора возвратилась, хохоча над "Оксихомом". Горько плачет Дон Мишеля, нежно "Квазар" обнимая и стучася головою о бетонный пол теплицы.
сплошные таланты у нас тут Дон Мишеля, уже пора опрыскивать сад? Чем и в какой последовательности? У меня, правда, еще яблоки висят и листья тоже, но надо ж подготовиться... Люди! Вот прямо большой вопрос, поскольку я с этим еще не сталкивалась...Как обрезать голубику? Научите, плиз!
Изучала этот вопрос недавно. Как правильно - не знаю, расскажу как буду делать в свете полученной информации. Осенью ничего резать не буду. Пусть зимует как наросла. Весной вырежу ветки, лежащие на земле, плохо перезимовавшие (если будут таковые). После санитарной обрезки обрежу тонюсенькие базальные, а так же растущие внутрь куста. У меня базальных немного, растущие по периферии сильные трогать не буду. Хочу получить светлый куст с крепкими побегами. Есть сорта, склонные к загущению. При большом количестве побегов будет много мелкой ягоды. Вот там побеги нормируют. У меня один такой сорт есть (название съедено Сэмом), его видно. Пока радикально нормировать не буду. Кусты еще молодые, годик еще посмотрю. Пусть пока наращивает корневую. Для лучшего вызревания побегов в начале сентября под каждый кустик прикопала по 1 столовой ложке без верха ОМУ осеннего в несколько точек по периметру посадочной ямы. Это еще нужно было, чтобы кусты цветковые почки заложили. Ну, собственно, я весь сад этим удобрением кормлю в начале осени, голубике тоже досталось. В нашем климате вроде можно не укрывать, но на случай тяжелого снега или ледяного дождя с ветром после листопада желательно связать куст, чтобы его не сломало. В прошлом году не укрывала, ежевика обмерзла, а голубика - нет. У меня ветрено.
Спасибо преогромное! Значит, сделаю также. Мне изучать некогда, зашиваюсь... Марин, голубика очень морозоустойчива, также как и жимолость, можешь с укрытием не заморачиваться.