РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС посмотрела по карте. Не, это не болото, оно находится дальше, за Комсомольском. А ты скорее всего говоришь про Марийский лес. Там на самом деле очень грибные леса. Мы по ним ориентируемся: если в Марийске начали продавать грибы, значит грибы пошли) А выход на эти леса есть и с Марининой стороны, и с нашей, он как бы находится между двух трасс: На Гвардейск через Комсомольск и на Правдинск. Я, Лен, поспрашаю у знатоков, может кто-то откликнется и подскажет про это клюквенное место.
я не варю, я привариваюА мне не нравится запах при вымачивании Жень, ну так вымачивай несколько дней, каждый день воду меняй, а лучше 2 раза в день. Ничего сложного
Я раза 4 меняю в день. Запах конечно беее Но он только в первый раз меня смутил. Потом я была к нему готова. И при солении все уходит. А ещё вычитала, что можно немного воду каждый раз подсаливать. И не будет пахнуть.
счастливаяа я за всю жизнь так и не смогла привыкнуть...Поэтому привариваю, мне нравится. Я вообще к запахам очень чуствительная. Сегодня в лесу нашла гриб, который очень давно мечтала найти. Забыла как он называется. Жутко полезный, его настаивают на водке и потом каплями принимают. Так вот я интересовалась, как народ его ищет. Мне тогда сказали, что по запаху. У него специфический запах. Так мне сказалиСегодня я его увидела издалека и понеслась к своему счастью...По мере приближения я поняла о каком запахе мне говорили. Сказать, что это специфический запах - ничего не сказать. Это, простите, воньЯ его радостно срезала, положила в ведро и минут 20 мужественно терпела, потом я его упаковала в пакет, пакет замотала, но и это не помогло. Потом я не выдержала, плюнула на его полезность, так как даже в мыслях не могла представить, как я ЭТО занесу в дом и засунула его под поваленное дерево. Приехала домой, муж мне дал понюхать свой шедевр - домашнее пиво, а я ничего кроме этого жуткого запаха не чувствую. Он у меня прямо в мозгу Как этим люди лечатся? Я не знаю... Так что с запахами грибными я не дружу В Мурманске мне соль не помогала, я пробовала...
Это ты про веселку? так ее надо собирать, когда она еще в шарике. А когда она уже в виде... в виде... эмммм. нет, я этого не произнесу то можно и не брать. именно в том виде вонючка. Кстати, я в прошлом году собрала, залила водкой. А что дальше с этим добром делать - не знаю.
Леночка-Хеленочка! С Днем Рождения! И несмотря на осень, когда опадают пожелтевшие листочки, пусть твое настроение, твои дела, твои планы и задачи остаются на позитиве! Здоровья и счастья!
Да, Таня наверное так. Направо, если едеш в сторону Комсомольск. Мужики говорили, что туда можно подъехать с другой стороны. А я тогда плохо ориентировалася, так как не местные мы и переехали недавно. Самое главное комаров нет, мох красота. А в лесу комарье тучей стоит. Поспрашиваю, может кто знает. Всё таки вы там ближе живёте.
Нет, совсем не пахнет. Или легкий грибной, как у шампиньона. Ее можно и просто так есть, с обычными грибами. Я в общую жарёху ее кидала.
Вопрос у меня... Весной купила доски в Леруа по вполне адекватной цене и сделала себе 4 грядки метр на три. Потом цены взлетели до небес и сейчас такая грядочка будет уже стоить около 1,5 тысяч рублей. Думаю заказать оцинкованные грядки. Пользовался ли кто-нибудь этим чудом "огородной мысли"? Насколько они удобные (а то прочитала где-то в отзывах, что они все "болтаются")?. Может кто-либо покупал и подскажет где это лучше сделать?
У меня все грядки такие, уже с 14 года первые стоят. Покупала в Карелии фирма " новые дачники" они нынче тоже не дещевы, кстати. Что хочу сказать. Те, что собраны с распорками и выставлены по уровню, стоят как новые, а где муж схалтурил (распорки у него лишние детали и нафига их ставить?) Те окащались с выпуклыми боками. Но! У меня грядки 3-ярусные в основном, а те, что 2-ярусные стоят как ни в чем не бывало даже без некоторыз распорок. Возможно, проблема распирания из-за высоты. Одному ярусу (h=17,5 см) вообще ничего не будет.
Нашла вот такой сайт: https://kaliningrad.xn--c1acmaaj3amdla5n.xn--p1ai/. Интуитивно сайт понятный, доступный и информативный. Грядки выбрала метр на три и 15 сантиметров высотой. При том количестве, которое планирую заказать - доставка до пункта выдачи ПЭК - бесплатная, в комплекте все есть. Подскажите, пожалуйста, у Вас такие примерно грядки? Есть смысл брать именно с полимерным покрытием или обойдусь обычными оцинкованными? Фото только открылось. А это они у Вас такие высокие? Они на основаниях каких то стоят?
Я брала Спойлер "Тут"]https://www.gryadka-klumba.ru/ Нет, у меня не такие. В ваших есть ребра жесткости и одна поперечная стяжка вверху, есть ножки. У моих поперечная стяжка по каждому ярусу, ребер жесткости нет. У меня все с полимерным цветным покрытием (см. ыото в предыдущем посте). Как ведут себя грядки просто оцинкованные, честно, не знаю. Но на сайте, где заказывала я, такие грчдки без покрытия рекомендованы для теплиц.
Они состоят из ярусов по 17,5 см (или 17 ровно, не помню) каждый. Конструкция грядок такова, что стандартную грядку 17,5 можно ставить в высоту друг на друга и скреплять болтами. У меня 2-з и 3-з ярусные. Самые высокие соответственно 17,5х3= 52,5 см. Я их полю сидя на табуретке и не наклоняясь, очень удобно. Оснований нет никаких, просто на земле. Но сейчас я бы отсыпала основание ПГС по сетке от кротов-землеройки достали.