Садовая беседка, заходите, поговорим

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Жень-шень, 15.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lapsy
    Благодарности:
    0

lapsy

Новичок

lapsy

Новичок

Благодарности:
    0
    Эх девоньки, и я вами в лес хочу. А я вспоминаю, мы лет 15 назад, ходили за клюквой. У нас был проводник, он нас гуськом провел по лесу и вывел на опушку. Там клюква и много грибов было,. Вроде болото, а ни одного комара, хотя в лесу заедают. Повешал он рюкзак на березу и говорит, вот вам ориентир. Про себя думаю, зачем кругом все видно. А потом реально пригодилась метка. Ходишь кругами и совсем теряешь ориентацию. Чисто. Мох. Красота. Но помер наш проводник. Так жалко. Все порывалась сходить с ним ещё раз. Но все было некогда, то работа то дела. Но такое чудное место. Кстати это недалеко от Марина. Там такой лес на квадраты поделен.

2. Gingeritza
    Благодарности:
    0

Gingeritza

Новичок

Gingeritza

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могу...собрались за шиповником..мама просит (еще и дожди передали(

3. Ольг_а
    Благодарности:
    4

Ольг_а

Участник

Ольг_а

Участник

Благодарности:
    4
    Хризантемки цветут. Золотой Апельсин и Линда.

Вложения:

• 20210914_094641.jpg
    • 20210914_094554.jpg
  4. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    мы на севере тоже с июля и до октября каждый выходной проводили в лесу и на рыбалке. У меня и младшая дочь, можно сказать, в лесу родилась:)В пятницу я приехала к своему гинекологу, она говорит: Таня, надо бы ложиться, пора. А я приехала с огромной корзиной и в лесной одежде. Одна. Спрашивает меня: ты что, хочешь там под елкой родить? :)Я говорю, нет, у меня пистолет есть, я стрелять буду если что:)Это мне муж выдал, говорит, в случае чего - пали, кто нить да услышит:)А в понедельник меня увезли в больницу рожать. Вот так:)Это было 3 октября. Ну и дочка такая же. Мы с ней вдвоем по лесам, все дорожки знали...Но северный лес - это другой лес. Там красота-красотища! К здешнему лесу я так и не смогла привыкнуть, езжу через силу, потому что грибы очень люблю. Да еще клещи эти будь они неладны, боюсь их до ужаса! Пока соберешься и всякой дрянью обольешься, уже и грибов не хочется. Но сколько мы здесь ездили - везде одна картина: толпищи народу, из под каждого куста кто-то вылезает и все бегают наперегонки за одним грибом:) А вот на Выштенце класс! Далеко, но себя оправдывает. Потратишь время и бензин на дорогу, но зато точно с грибами и масса удовольствия! Шикарный лес-лесище, как на шишкинских полотнах, медведей только не хватает:)Да и ехать туда очень просто, трасса пустая, красота!

5. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    а меня Марина научила сушить опята и теперь это наши любимые грибы! И нам даже серьезных не надо, если только на жареху и супчик. Никогда не слышала раньше, чтобы опят сушили. А попробовала и теперь мы их сушим и много и ни одни щи, а мы очень любим щи, без опят не обходятся. Да и в другие блюда добавляю. Пробовала вернуться к "серьезным" грибам, но вкус после опят не зашел. Так и сушим теперь опят и наслаждаемся! Да и жареные они классные! Если наморозить. Да молоденьких, с монетку.

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Лен, вспомни хоть направление, куда ходили. Попробуем найти это местечко...

7. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    ВОТ! Вот из-за клещей муж категорически и отказывается :no:. Ну в эту суббот я тоже не смогу - просто уже другое запланировано (яблоки под деревьями собирать надо - ковер за неделю падает, а соседка у меня - аккуратистка и ей это не нравится :)]), а вот в следующую, если договоримся - можно! Я тогда сапоги с дачи возьму!

8. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    и я его хорошо понимаю:)
    Ну захватите на всякий случай сапоги, а вдруг? :)У меня в Мурманске всегда весь арсенал грибника в багажнике ездил, готовность была 100%:)

9. МаринаХ
    Благодарности:
    45.803

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.803
    Про клещей. По опыту - их гораздо больше на полях в траве, чем в лесу. Мы это хорошо знаем по собакину, гуляем же его подолгу и в разных местах.
    Сдаю рецепт вкуснейшей пшенной каши: когда варите пшено на гарнир, сыпаните туда перемолотые в блендере сушеные грибы, столовую ложку на 200 мл крупы. И ничего больше, кроме соли и воды. Грибы подойдут опята или шампиньоны. Попробуйте, это очень вкусно!
    И, раз пошла такая пьянка:aga:, оригинальный рецепт гречки с овощами.
    Обжариваю лук и морковку, кладу гречку и заливаю не водой, а томатным соком. Только не томатную пасту надо, а именно сок. Супер получается! Гречку терпеть не могу, но такую ем даже я.

10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Ну что? Сказано - сделано...Поехала я в лес. В общем-то лес пустой. Набрала на жареху сыроежек, мы их очень любим, на засолку совсем капельку, наверное только баночка и получится. мои любимые грибы - волнушки, за них готова отдать ффффсеее! Благородных грибов нашла 3 штуки, очень много черных груздей, просто море, но все червивые, даже малышня. Опят не видела вообще. На следующей неделе обещают заморозок, особенно на востоке области. Так что последний шанс. Вот сидим с мужем и думаем: завтра ехать или в воскресенье? Удобнее в воскресенье, но боюсь, что за субботу выгребут то малое, что осталось...А, да...Села в машину, по руке ползет огроменный клещ, бррр...
    Гречку муж тоже не любит, а вот с морковкой ест за милу душу:)
    Надо пшенку попробовать:)Я еще бульонный кубик добавляю...

11. Жень-шень
    Благодарности:
    4.616

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.616
    Таня, у меня волнушки дома растут :)], под березой
    Два раза по миске набирала.
    А ты с ними что делаешь, сколько вымачиваешь?

12. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    а точно волнушки? Здесь есть похожие, тоже розовенькие, но ножка тоньше и дырочки в ножке нету. Я их тоже солю...
    Я не вымачиваю вообще. Вот привезла, помыла, залила холодной водой под гнет. Вечером вымою и чуть отварю совсем недолго, минут 10 в подсоленой воде. Затем на друшлаг и плотненько в баночки, пересыпая солью, черным перцем, можно лаврушку. Сверху кладу листики хрена и черной смородины, чтобы грибочки были прикрыты, не голенькие, можно водички немножко налить, н обычно когда укладываешь, я это делаю толкушкой, то сок и так выделяется. достаточно. Через 40 дней они просолятся и можно с картошечкой, а мужчинам под рюмочку:)Я могу есть безо всего, просто с черным хлебушком - ммммм, фантастика! Мне лично никаких белых не нужно, да простят меня гурманы:|:
    Многие не в банки кладут, а в пластиковое ведерко, чтобы докладывать, но я так не люблю, мне надо чтобы сразу было все чистенько и готовенько:|:

13. lapsy
    Благодарности:
    0

lapsy

Новичок

lapsy

Новичок

Благодарности:
    0
    Таня, это в Марининой стороне. Не доезжая до Комсомольского

14. Танямурманчанка
    Благодарности:
    310

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    310
    справа или слева? Я так догадываюсь, что это где-то около Семеново или Правдинские болота только с другой стороны

15. Жень-шень
    Благодарности:
    4.616

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.616
    Точно, Таня, волнушки
    Screenshot_20210916-202007_Chrome.jpg Screenshot_20210916-202030_Chrome.jpg
    Ты не вымачиваешь, но варишь.
    Я отварные не люблю солить, вкус другой.

Статус темы:
Закрыта.