У меня рецепт "Туршу по гагаузски" его брала за основу. Там без фасоли. А насколько я знаю, это просто квашеные овощи С фасолью тоже делаю.
Таня, про баклики - нет рецепта. Отварила кружочки пару минут, остудила и как все квасится - зелень, рассол.
О! Тогда я такие вчера сделала 2 баклажана не вошли в ведро. Я их порезала кружочками и в баночку. Залила рассолом, теперь любуюсь на них и облизываюсь...Жду момента
А мне попался рецепт из смеси овощей. Фасоль там тоже была. Квашенную не пробовала, а фасоль очень люблю.
Я вот прям присоединюсь к крику души. На севере за грибами ходила регулярно и очень это дело любила. И родственники и друзья - все мы бывали в лесу постоянно. Здесь в лес не выбрались ни разу - муж категорически не хочет, а одной бОязно! Прям вот тоже готова поехать за грибами! Возьмитеееее, ну пожаааалуйста! Обещаю поехать на своей машине и никому не докучать!
Я езжу в звонкий лес. Но там мест у меня нет каких то... Там просто народу до ж... Но без грибов никогда не уезжали с дочкой (она у меня маньяк грибник с 4 лет)...Но чтоб ведро белых собрать за час такого не знаю места.
Ездила недавно в Корневский лес..вообще не понравилось. Кругом речки- завороты..крапива по шею..нафиг
Да честно говоря я уже и просто бы по лесу побродила. Тем более, что после севера калининградские грибы меня пугают иногда. Помню в первую осень остановилась на дороге где человек продавал ведро сероватых "поганок" и спросила: "что это за грибы"? Ответ "опята" меня крайне озадачил А звонкий лес - это какое то специальное название? Аааааа я посмотрела - это бетонка?