РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, я положила в смородину кусочек ну граммов 200 на 4 л. Этого хватило для натурального аромата и легкого привкуса. Оля, ты пробовала, тебе шоколадом пахнет? Оле, наверное, сахара мало показалось, но я специально так сделала. Этот кулинарный шоколад можно заменить 95% горьким.
Ну да, я из яблок изначально пюре и делала, одно со сгущенкой, второе с "шоколадом". Вообще, конечно, вкус какавы - это не совсем то, что хочу, поэтому партию хочу попробовать с шоколадом. Крайний раз заказывала шоколад у ребят из инсты, называются: kuraga39. Они позиционируют данный шоколад, как бельгийский, а народ как раз говорит, что это кондитерский шоколад для украшений. Шоколад в виде кругляшков таких, диаметром см 2. Горький - 580 рублей за кило, молочный и белый по 600 рублей за кило. Если 100 граммовая плитка шоколада в магазине стоит от 100 рублей, то здесь получается и ничего себе так цена. Кроме того, шоколад меньше расходуется (чистая психология, берешь, вроде же несколько кругляшков, а они грамма по 3 ). Мне шоколад понравился, без вкуса "маргарина", который не тает во рту. Они там много что продают из сухофруктов и орехов, доставка по городу от 2,5 кг бесплатная, общаются через ватсап, у меня есть даже их последний прайс, сюда выкладывать не буду, но если надо - сделаю У нас на работе народ заказывает у них много, прям такую закупку организовывают и берут и по 200 и по 300 грамм и по полкило, то есть не обязательно килограммами скупать.
По поводу айвы - у меня не сыпется, а почему то ветки отсыхают. А персик тот что раньше, хорошо успел, а который поздний - половина на дереве сгнила, как дожди пошли. даже не успев созреть, прям зелеными
Девочки! Как я вас всех люблю! Спасибо всем огромное за советы! Теперь уже, наверное, в следующем году, если доживемс Выводы сделала, подготовлюсь заранее Туршу сделала из "того, что было", а было уже не очень многоПомидоры слопали, даже зеленых нет. Баклажаны, кабачок, перец разный, яблоки резаные туда же, травки-приправки, морковь и чеснок. Посмотрим...Для меня главное - баклы, ради них все
Мелко резаная капуста, морковь и укроп. Оно все подквашивается и не твердое. А баклы только морковь + укроп.
Девочки, прям крик души! Вспомнила Кто знает грибные места, возьмите меня с собой разок, а? Исстрадалась вся, народ багажниками возит, а я одын и мест не знаю.
Жень, прямо совсем без ничего? Давай рецептикУ меня как раз осталось несколько штук, хотела икру сделать, но лучше заквашу. Ведро, которое делала в начале августа, уже закончилось. Но то было с морковью и чесноком. С энтими грибами прямо катастрофаВсе держат глухую оборону, будто сами лес сажали и грибницу рассеивали... Так, чтобы вот наверняка, на 99% - это Краснознаменские леса и Выштынец. Там и нагуляешься и грибов точно привезешь. Для тебя, конечно, далековато, но зато с гарантией У тебя там рядышком коровки пасутся...Ты луговые шампиньоны не собираешь? Они вот как раз сейчас идут массово...Это ж такая вкуснотень! Я так о них мечтаю...Много слышу про Майский лес, это в сторону Черняховска. Много везут со стороны Балтийска, Люблино. Я бы тебя с радостью пригласила и с собой взяла, но то, что у нас недалече, как-то пока тихо. Ждем волны опят осенних, может вот сейчас после дождей что-то будет? Хотя я, конечно, хочу в строну Выштынца, тот лес покорил мое сердце навсегда! А Оля Джи? Она у нас заядлый грибникМне кажется, что в ее краях тоже должны быть грибы...Я имею в виду не полведра, а так, хорошо, помногу...
Света, возможно...Я так сказала, потому что ранее Женя образно так обозвала квашеные овощи. Может я что-то не так понялаУ меня без фасоли
А я как раз туршу из фасоли с помидорами и чесноком сделала, вкусно получилось. Сначала хотела в банку закатать, но попробовала и передумала, так съестся)