РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, спасибо. Я тут сделала пюре яблочное "в шоколаде" на зиму - в горячем виде меня не впечатлило (так то я какаву не очень ), а потом остыло и из холодильника и ничего показалось. Зимой дак точно сойдет!
Мне не понравилось, что осталось много жидкости, хотя варила даже дольше, чем указано в рецепте. Думала, что в холодильнике подстынет за счет масла - ничего подобного...Хотя слива у меня была не сочная. Видимо, надо хорошо уваривать, но это уже будет повидло... Хочу попробовать айву так сделать и орехи добавить, думаю, что должно лучше получиться. А яблоки за счет пектина тоже вкусные будут...
Вообще сливу когда варю всегда варенье даже гуще, чем хотелось бы. В общем, если наберу сливы, то попробую
А я почти так же черную смородину сварила. Только отжала сок с мякотью на Мотор Сич. Использовала не какао, а горький кулинарный шоколад, который очень жирный и совсем без сахара. Сахара положила по своему вкусу, т. е. очень мало, не помню точно - сколько. Получилось кисленько и ароматно. Лучше всего пошло с мороженым.
Танюш, с айвой у меня всё в порядке, а вот персик осыпался зелёным и ещё одна яблоня тоже сбросила урожай раньше срока... и урожай-то был совсем мизерный.
В общем, не знаю почему у меня такое жидкое получилось...Сегодня варила вторую партию слив, уже без шоколада, сока было еще больше( По Дашиной наводке сварила сегодня яблоки в шоколаде. Вт там жидкости вообще не было, но яблоки разварились в пюре. Получилось интересно. Думаю, что очень вкусно в начинки для круассанов или на тосты с кофе. Сладенько и прямо шоколадный вкус. В общем, для разнообразия очень даже ничего получилось. А еще туршу забабахала целую кастрюлень большую. сегодня целое ведро большое собрала...Расстроилась прямо ну очень...Не могу понять что не так. Придется снова что-то придумывать, куда ее зеленую-то? Боюсь, что и храниться она не будет такая.
Таня, я в закупке купила. Забыла как называется, но что-то вроде "все для выпечки". Видела такой в магазине для профи с одноименным названием. Он так-то не дешевый был, но я его в качестве ароматизатора использовала, мне на год хватило. Очень ароматный.
Посмотрела рецепт. Вкусно должно быть. Приеду - сделаю кимчи тоже. У меня в этом году фасоль не выросла. Да, все хотела написать. Повелась на японские семена в закупке, купила там перец острый, типа корейский, фасоль, кукурузу и арбуз. Результат нулевой. Ну прямо совсем нулевой, так у меня еще не было. Фасоль взошла через пень-колоду, а та, что взошла, не выросла. Арбуз - из трех семян ни одного всхода, кукуруза какая-то торчит, но на ней нет початков ни одного. С острого перца ничего путного не выросло, но там может я сама виновата, хотя фигурный от Светы дал же урожай. Да и всхожесть у этого "корейского" перца была аховая. Может у меня кривые руки, конечно, но так, чтобы вообще ничего... сомневаюсь, что это я накосячила.
Кукуруза у меня тоже плохо всходила, хотя и сажала уже пророщенными зёрнами...из 80 посаженных, выросли только 40, но и этих хватило.
эххх, чего ж ты раньше молчала? я тоже на них повелась, заказала на след год, уже оплатила. Теперь буду знать, что надежды на них мало... там есть закупка с семенами всяких редких растений, название ) ЭКЗОТИКА. Суккуленты, кактусы, адениумы и другие семена. Так вот здесь такие же семена, всхожесть полный ноль, заказывала много чего, но результат один.
У меня экзотика тоже не взошла, ни одного семечка, а в японских семенах мне морковь Курода-шантанэ понравилась, цукини. Что касается варенья в шоколаде, делала вишню с какао, не понравилась, нифига не шоколадно, а именно "какава - какавой", а вот с шоколадом - самое оно.
Согласна полностью про какавуна шоколад деньги жалко, много надо, боюсь, что оно не оправдает моих ожиданий