Тогда регулировка, здесь возможны изменения в трёх точках - нижняя петля, верхняя петля и собственно сам приподниматель.
Регулировкой в нижней петле поднимаешь створку и все. Сразу и микропроветривание появится и отстреливать перестанет.
Вчера вечером сьездил на стройку. Карандашом Обвел створку, получил две горизонтальные линии на раме с одинаковым отступом от края - 8 мм. Все равно поднимаю?
У меня похоже было - я вынул пластиковые хреновины, которые стояли в профиле под створками, и всё наладилось. Я так понял, что они просто для транспортировки, чтобы створка не расколбашивала петли при тряске. Может их просто не все производители ставят?
Конечно поднимаете! Там может весь вопрос в 2х мм. Какая фурнитура? А то в МАСО и РОТО можно и сам приподниматель еще отрегулировать, чтобы не скакал.
МАСО мульти, на приподнимателе есть регулировка. сейчас только понял, что очерчивал, то я створку в закрытом положении, то есть в штатном месте, поэтому расстояния ровные получал... попробую подниму я правильно понимаю, что подъем возможен только в определенном диапазоне? и что это косяк изготовителя окна? допустим я сейчас подниму створку, а со временем створка провиснет, а возможности поднять ее уже не будет(
Столько вопросов по 10 секундной операции ... здесь рука-лицо уже. Ну провиснет, еще раз подрегулируете, никаких проблем. Там 2-3 оборота ключом. Хватит уже вопросы задавать, идите и сделайте.
Доброго дня форумчане! я все никак не продумаю заполнение указанного проема( если ставить штульп? продавец почему то отговаривает (говорит что будет продувать) присутствует ли такой момент - продувание на штульповых дверях?
А, что предлагает? Импост поставить?) На каждом доме есть двери где есть штульповая дверь, никто еще не замерз. Да, может слегка поддувать, точнее прижим не такой сильный как в обычном исполнении, но с нашими зимами, переживете, не замерзнете. А если сделаете по уму и поставите конвектор в пол, то тогда хоть 10 штульпов пускай стоит. По всей видимости нанный производитель плоховато делает штульпы раз боится их.
Предлагает импост. А штульп из какого профиля делается из оконного или дверного? Высота проема 2350, ширина 1500. Делать двери во всю высоту? Или глухую верхнюю часть?
Из штульпового. - монтажный шов, - рама = 1340*2200 чистый размер створок +/- - нормально, не нужно фрамугу...
Оконный штульп предполагает подрезку наплава вспомогательной створки. Придуман для уменьшения видимой ширины профиля в соединении. Исходя из своего названия, в первую очередь, предназначен для установки на оконных створках, а не дверных. При Ваших размерах сами створки следует делать из дверного профиля, а не рассуждать про оконные варианты. Вот, Ваш продавец, вероятно, отговаривает от штульповых дверей из оконных створок, и делает это совершенно справедливо. Закажите Вы себе нормальные штульповые двери из дверных профилей с многозапорным замком и дверным штульповым запором и не вспомните никогда про проблемы штульпового соединения створок.