РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день друзья! в первую очередь хочется сказать огромное спасибо, всем, кто отвечал в теме, Ваши советы очень сильно помогли мне в самостоятельном монтаже окон (пока не всех правда) @технологСПК, отдельное спасибо, благодаря Вам, я заранее поставил москитки на окна мансардного этажа (первый этаж застеклил еще до совета). но вопросы еще остались) 1 вопрос: выкладываю планировку комнаты и вид снаружи (проект зеркальный), нужен совет: на террасу выходят два проема: 2,35 х 0,71 и 2,35 х 1,5 (заполнение данного проема уже рассматривали выше) будет ли удобен выход на террасу через проем 2,35 х 0,71 (а большой проем сделать глухим)? 2 вопрос: последнее смонтированное окно (двустворчатое, одна часть глухая, другая поворотно-откидная) немного барахлит - ручка опускается вниз не до конца (в открытом положении до конца), при повороте ручки в горизонтальное положение створка отходит от окна на 1-2 см, открывается же створка при перемещении ручки в положение между горизонтальным и нижним вертикальным, при откидывании створки раздается щелчок.
1-а заносить габаритное ничего не надо будет? 2-если в открытом положении ручка вертится без проблем, а при запирании не доходит до конца, значит в какой то прижимной точке проблема, ответка относительно цапфы неправильно стоит, т. е. не даёт ей сделать полный ход.
1. для габаритного есть основной вход, это просто выход на террасу (видимо только в теплое время года)! 2. да ручка крутится без проблем на открытой створке, что передвигаем? ответку? а почему открывается створка не в горизонтальном положении ручки?
Если в открытом положении фурнитура (ручка) функционирует нормально - дело не в обвязке, если бы "зубчики" перескочили - она бы не работала... Скорее всего просела створка, на нижней петле, нужно просто шестигранником приподнять створку. от туда и щелчки при открытии створки...
Думаю ответки посмотрите когда створка почти закрыта, переставьте которые не правильно. У меня на многих окнах один кулачек переставлял
Ребята очередное окно поставил. Вылез косячок - при входе в проем открывая створка приподнимается и как бы впрыгивает на место. При открывании она как бы отскакивает. Визуально щель внизу меньше чем наверху, т. е. створка как бы опущена. Нет режима микропроветривания. Что делать?
Открываешь створку в верхней петле с торца на створке увидишь болт под шестигранник на 4, нужно его закрутить на 3-4 оборота. створка прижмется к петле, и приподнимется противоположный угол... также не мешало бы проверить диагональ створки, от нижней петли до верхнего угла со стороны ручки расстояние должно быть на 2,3 мм больше, чем противоположная диагональ.
Это же хорошо, значит правильно отрегулировано, хотя бывает иногда чуть больше чем необходимо, если это не мешает створке, то всё нормально.
Не правильно, микролифт не должен отстреливать створку, и створка должна закрываться без усилий, функция микролифта не приподнимать створку, а не давать ей провисать, что происходит во время закрытия створки, т. к. цапфы двигаются вверх.
Согласен, только я же сказал, если не мешает створке. Просто случается по разному, бывает монтажники перестараются, а бывает просто створка на петлях проседает и если это не мешает нормальной работе створки, то в принципе не страшно.