Можно до конца и не прятать. это внутренняя дверь двухстворчатая, створка на 5 см короче рамы, но необходимо, чтобы второстепенная створка надежно фиксировалась. В полу будет отверстие или трубка под штифт шпингалета
А вот кстати, вопрос. На сколько шпингалет должен заходить в ответную часть, которая на пороге. У меня на штульповой двери которая открывается наружу заходит примерно на 3-4милиметра. Мне кажется дерни за дверь, шингалеты из ответок выскочат.
Откройте дверь, выпустит шпингалеты, прислоните дверь обратно и прикиньте сколько примерно верхний и Нижний заходит. Но это конечно если порог не утянули, или в верху не рама, а импост, который вверх ушёл.
Люди, думаю делать пластиковый порог во входной двери. Профиль дверной Брусбокс. Смотрел варианты на фото. Правильно я понял, что со стороны комнаты высота будет 60мм? Что-то сильно круто получается. Как он в эксплуатации?
Да высота будет 60-65мм в зависимости от профиля. Можно частично утопить в пол. Иначе плотное уплотнение по низу будет сделать сложно.
В пол не получится утопить, сегодня как раз обсуждали этот момент. Мне нужно снаружи под профиль подсунуть что-то типа отлива, поэтому будет подставочник.
Может фото покажите места где вы отлив или порог собираетесь делать? С разных сторон. Есть что есть плитка не очень скользящая. Со стороны комнаты можно и пластиковый порог смонтировать и плитку в цвет основного покрытия пола. Что касается высоты в 60 мм.- не редко примерно так и делают, что бы упомянутой высоты хватило на высоту плинтуса. Например как-то так.