РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никак - это у постоянно функционирующих на вход-выход дверях в общественных местах. Там, действительно, на первом месте стоит прочность дверей и занижены требования по теплозащите. Но у дверей в частном доме нет такой интенсивной проходимости, увеличены промежутки в закрытом состоянии и, следовательно, уменьшены теплопотери, связанные с функциональной эксплуатацией (открыванием для прохода). По сравнению с проходными дверями в общественных местах они реально почти всегда закрыты. По этой причине теплозащитные свойства таких дверей оказываются востребованными.
Сформулирую по-другому вопрос: в каждой системе есть профили входной группы 60 и 70 мм. Разница на одной моей двери составляет 10-12 тысяч в зависимости от толщины профиля. Что я потеряю, сэкономив эти деньги? Вопрос с фурнитурой и петлями пока оставим за скобками.
Проводили замеры? Или опять претендуете на истину в последней инстанции, которую все тут должны почитать и восхищаться? Ваше утверждение, мягко говоря, спорно, ибо окна для проветривания остаются в открытом положении более продолжительное время. По-Вашему будет теплее, если заклеить оконный проём "бычьим пузырём"? Или Вы также, не моргнув глазом, заявите, что единственную входную дверь, ведущую в бестамбурное помещение дома можно без потерь в теплоизоляции делать в ПВХ-системе "60мм", когда все окна в нём будут выполнены из "70мм"? Если за этой дверью у Вас предусмотрен тамбур с внутренней межкомнатной дверью, то можно ограничиться дверью из проф. системы "58-60 мм". Если эта дверь будет установлена в бестамбурном жилом помещении (например, выход из гостиной на террасу), то предпочтение следует отдать более "тёплым" системам для снижения теплопотерь через дверь в закрытом состоянии. В любом случае ПВХ-дверь следует оснастить многоточечным прижимом по стороне замка, а то и по верху и низу (в зависимости от ширины створки). При прочих равных, дверные створки из 60мм-ПВХ-систем будут немного жёстче и в меньшей степени подвержены тепловым деформациям по сравнению с дверными створками более толстых систем. В этом плане также следует отдать предпочтение Z-створкам внутреннего открывания (нежели T-створкам наружного открывания). Всё дело в физ. свойствах ПВХ как конструкционного материала и архитектуре сечений профилей.
Я вижу Вы теоретические замеры проводили, что какие то выводы делаете. И надо перед вами нижайше поклоняться, ведь вы же истина. Энергосберегающий дом это, это с принудительной вентиляцией с обогревом, чтобы не открывать окна на приток. Если приток только через окна, смысл энергосберегающих окон мал. Я сторонник тамбура, не хотят тамбур, пусть хотя бы организовывает отопление придверного пространства. Теоретическая последняя инстанция, не надо про бычий пузырь писать, не мякго сказать, странный не смешной юмор. П. С. Любая дверь это дыра в теплоизоляции, вот поэтому тамбур и нужен.
Тамбур - это дело! Их строили наши предки во времена "бычьего пузыря" и называли прикладным словом "сени". Это замечательная строительная конструкция, прекрасно подходящая для нашего не самого тёплого климата. Дверь на улицу без тамбура - это большое окно, используемое для прохода. Поэтому и требования к такой бестамбурной двери должны быть аналогичны тем, что предъявляют к окнам. Позволю себе лишь чуть обобщить Вашу мысль, распространив её и на прочие светопрозрачные конструкции: "Дырой в теплоизоляции дома можно справедливо назвать любую вставку (проём), характеризующуюся меньшим сопротивлением теплопередаче по сравнению с основным материалом стен дома". Таким образом, сюда можно отнести и окна, и двери, и прочие конструкции. Смысл, действительно, не велик, но не ничтожен. Поэтому пренебрегать "дополнительным" энергосбережением всё-таки не следует. Ведь, даже потеряв расчётные 35-40% тепла в вентиляционной трубе, другие потери можно сократить путём установки более теплосберегающих конструкций. Как Вы регулярно справедливо напоминаете, ещё одним аргументом в этой системе уравнений являются деньги - стоимость энергоносителей, конструкций, эксплуатации и т. п. - другими словами, экономическая целесообразность. Вы не согласны?
Встроенная ответка это из разряда есть картинка в интернете, купить на одну дверь нигде нельзя. Темроразрыв сейчас вроде на всех порогах для ПВХ 70 мм систем. Может вы его не заметили просто. Он окрашен может быть под алюминий.
Я не ставлю на пороге ответки. Может и. есть такой порог. Я его не заказываю Бестолковая вещь думаю. Дверь толком не отрегулировать. К тому же дороже стоит надо думать
Регулировал в прошлом месяце подобную дверь. С ответкой на пороге. Сплошной гемор. САмое главное ничем не оправданный. Малейшие перекосы створки начинает заедать эта ответка. Замок не закрывается. Заказик нервничает, зачем это нужно.
Ну так расскажите в чем гемор, вы написали про гемор уже неоднократно? Вы не умеет ответки выставлять, или что, разучились, или не умели?
Да, не хочу по десять раз ездить настраивать дверь. Если вам это нравиться так и ради бога. Мне молиться на отвеку в пороге нет нужды. Предпочитаю простые и надежные решения. Поставил раз и забыл на 20 лет.
Прямо таки детский сад, какой то секрет как регулировать прижим. Смешно уже. Зато кусок пластика под ногами это без проблемный вариант.