РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как определить глубину водоносного слоя в моем случае? Живу в деревне на севере Красноярского края, три года решил пробить скважину для домашнего водоснабжения. Труба 135мм-железная,по3 метра. До 12 метров шел ударно -канатным способом желонкой без клапана, грунт до1 метра ниже пошел песок, после 12 метров поплыл песок-пришлось перейти на желонку с клапаном. на 13 метре уперся в пласт, сначало думал слой мерзлоты-ничем взять не мог, даже сделал копье из куска рельса-отскакивало как от резины. Немного забрал грунта-оказался слой глины-около метра-не мог его взять желонкой-очень плотный по структуре, пошел на хитрость, опустил малыш и начал размывать его сверху подачей в скважину воды-а малышом выкачивать взывесь, прошел пласт глины и так слоями-песок-глина-песок дошел до 20 метров, малыш перестал подавать смесь воды с глиной-тяжело для него, и все! Посоветуйте что мне сделать чтобы уйти ниже, камней нет-песчанника тоже. Один песок и слои глины, Есть скважина в деревне общего пользования, забор воды там с 40 метров. Буду благодарен за советы. Трубу обсадную при размывании пластов опускал вместе с опусканием уровня грунта. Опускалась можно сказать свободно до 20 метров-забивать не получилось.
@s1e9v6e5, возможно что заменить насос Малыш на более мощный. Но это будет не бюджетно и не гарантирует положительного результата. Может желонку усовершенствовать крышкой, а обсадную трубу задавливать грузом? Груз забивной надо бы увеличить и усовершенствовать всю конструкцию. Другого ничего в голову не приходит. Осталось пройти еще 20 метров?
Все уже испробовал, желонка с клапаном, и забивал увеличивал груза, и второй насос малыш ставил на выходе скважины-работали на пару-понимаете,напор изливание у малыша слабое и на 20 метрах песок успевает оседать в шланге и приходится постоянно останавливаться, чистить, больше стоишь чем работаешь, пришел мне насос бавленец-это как два малыша в одном корпусе, пока в выходные лежит на почте, буду пробовать с ним работать.