1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Какую шлифмашину выбрать

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем КалинкаК, 17.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nest2012
    Благодарности:
    3

Nest2012

Участник

Nest2012

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте подскажите шлифмашинку для шлифовки дома из профилированного бруса что взять Rupes ER05TE или DeWALT D26410. Вроде все прочитал, но как новичок хотел бы посоветоваться. Спасибо

2. Veseloff
    Благодарности:
    440.634

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.634
    Как бы я не любил Рупес, но у Деволта есть ручка передняя, да и вообще компоновка удобнее для шлифовки вертикалей. Тяжелей только он. В пределах этой суммы и веса есть еще Метабо и АеГ.

3. Schegolev
    Благодарности:
    2.525

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.525
    Вопросы в том, какого качества брус (что нужно обрабатывать в первую очередь, плоскости, стыки, перерубы, торцы), что человек хочет получить на выходе (под какое покрытие), что из инструмента у него имеется в наличии и какой бюджет?
    Обычно всем задаю эти вопросы.

4. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.252
    Да не, ребята, ротекс я не рассматривал, у меня не настолько сложные места, да и вообще он весь такой нескладный, высокий и кувыркучий, я просто не мог определиться в выборе между двумя мирками, а спросить-то особо не у кого, про деос так вообще никому ничего не известно... Одним словом выбор сделан и вопрос уже не актуален, спасибо всем за участие. :hello:

5. Schegolev
    Благодарности:
    2.525

Schegolev

Живу здесь

Schegolev

Живу здесь

Благодарности:
    2.525
    Deros есть у Валерия, ник @Veseloff и у меня. Это известно здесь большинству. Так что если есть или будут вопросы, - спрашивайте.

6. Ivan__
    Благодарности:
    1.891

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    @Nest2012, Девольтом не работал ничего не могу сказать, помоему полный аналог AEG EX 150 ES (уж больно схожи они по картинкам), если так то Рупес однозначно лучше (и весом и уровнем вибрации и пылеудалением за счет подошвы на 15 отверстий и к тому же АЕГ сильнее греется, чего за рупесом вообще не наблюдается, хоть весь день без остановки работай, ощущение именно профинструмента, имхо это вообще один из лучших эксцентриков, лучше только уже либо компактные машинки типо "мирки", либо "скорпио" от самого же Рупеса, либо Макита BO6050 - как самый производительный эксцентрик для больших объемов работы типа стен)

7. Nest2012
    Благодарности:
    3

Nest2012

Участник

Nest2012

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Буду шлифовать профилированный брус. Камерной сушки под покраску. Внутри и снаружи. Примерно квадратов 200.
    IMG_20190325_114034.jpg

8. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.866

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.866
    Здесь по пятницам модераторы позволяют шалить? :)
    Тогда спасибо за "думается". Однако...
    1. Если бы мне нужен был совет, я бы его попросил. Как спрашивал когда строил с нуля свой первый дом, сажал картофель в голимую глину, боролся с РФ за свою "спорную" землю, узакАнивал свою "незаконную" постройку...
    2. 5 лет назад на сдачу с первой бутылки коньяка я бы взял "другой инструмент". Со второй бутылки Луи-XIII взял бы бригаду профессионалов к этому инструменту. Кстати тоже всего лишь на сдачу.
    3. Сегодня мониторил прокат в своей провинции: 2-2,5 тыр/сутки. Государство пока позволяет мне это себе позволить. Даже при моих 300м2 с голоду не подохну. Однако залог 30-35 тыр превращает такой совет (с учётом моего ника) в глум.
    4. Леруовская рулетка приняла пока оба эти агрегата с 7-10 дневным пробегом по двухлетней гарантии. На экспертизу. На месяц. Подождем. Торопиться мне не куда, :) Купил третий за 2 с копейками. На крайняк кто-то из них станет донором :) Дошлифовал четвертую комнату. С утра покраска первым слоем.

9. xanchez
    Благодарности:
    1.252

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.252
    @pensioner-2011, Мне жаль, что Вы именно так восприняли мои слова. Это были скорее мысли вслух, а не совет старшего по кухне и уж точно никак не глум. Пространство публичное, люди смотрят, кому-то такая идея может прийтись по вкусу... Кстати, очень интересна эта история с Леруа, если Вас это не сильно затруднит, отпишитесь пожалуйста, чем всё закончится. Спасибо.

10. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день,

Есть новый пол из половой доски, площадь порядка 50 кв м суммарно по комнатам. Есть желание довести его до совершенства. Вопрос о том, какой инструмент для этого нужен.

Правильно ли я понимаю, что если разновысотность между досками 1-2 мм, сами доски слегка покатые, то шлифовочной машиной с наждачными кругами это вывести в ровный пол почти невозможно и нужна циклевочная машина с фрезой? Или профессиональной машины ленточной достаточно?

Инструмент планирую взять в аренду, соответственно, вопрос, посоветуйте инструмент для решения задачи? Важный момент, работать планирую один, в том числе на втором этаже, так что вес инструмента должен предполагать возможность затащить его одному по лестнице не мастеру спорта по тяжелой атлетике.

Или раз площадь относительно невелика, то попробовать болгаркой? Бывают фрезы для болгарки? Или рубанком?

Заранее спасибо!

11. wind1wind
    Благодарности:
    80.359

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.359
    Если нет опыта подобных работ при помощи болгарки, да ещё и наверняка без регулировки оборотов, то и никакие фрезы не понадобятся, успешно нароете ям в полу и обычными шлифовальными дисками или тарелкой со шлифкругами.
    Лучше уж для полов небольшого размера использовать ленточную шлифмашину с рамкой.
    Неудобные места возле стен и в углах дошлифовывать дельташлифмашиной или МФИ (он же - реноватор).

12. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Если речь про ручную шлифмашину, то она у меня есть и мне совсем не понравилась, я стены шлифовал брусовые, болгаркой выходило гораздо лучше, чем ленточной машиной. Цель была сделать гладкую поверхность, и я ее добился, а ленточной получалось плохо. Если брус чуть крученый, то ленточная его брала плохо, а сошлифовывать сантиметр толщины - это убиться.

Посмотрел, что дают в аренду. Большая часть весит 70-80 кг, с такими я не справлюсь, единственный вариант Lagler Profit. Есть у кого опыт с ней, стоит ее брать?

13. wind1wind
    Благодарности:
    80.359

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    80.359
    Сантиметр и
    это две больших разницы.

14. Palej
    Благодарности:
    5

Palej

Участник

Palej

Участник

Благодарности:
    5
    Мне кажется, что если доска горбом или лодочкой даже на 1-2 мм, то довести ее ручной ленточной машинкой до ровного состояния - это очень много работы для 50 кв. м. Поэтому я и спрашиваю про профессиональный инструмент в аренду.

15. Барута
    Благодарности:
    10.241

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.241
    Строгать перед шлифовкой не пробовали?

Статус темы:
Закрыта.