1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прописанные люди в доме, о которых нет информации в домовой книге

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Матрасов, 12.06.20.

1. Матрасов
    Благодарности:
    28

Матрасов

Живу здесь

Матрасов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прописанные люди в доме, о которых нет информации в домовой книге
    Приобрели жилое помещение (половину дома) выделенное в натуре. Риелтор предоставила выписку из домовой книги, что в администрации сельского поселения нет данных о прописанных лицах. Также была предоставлена пустая домовая книга. Сегодня мне позвонила женщина и сказала, что она прописана в купленном доме со своей дочкой и внучкой (без права собственности, только прописка). Паспорта я их не видел, поэтому ничего подтвердить не могу. Ранее дом был в долевой собственности, после чего два собственника через суд выделили свои доли в натуре, в связи с чем у помещений появились свои кадастровые номера, а у моей половины еще и поменялся адрес (вместо 46 стал 46/1). Предыдущий объект был снят с учета. Вопрос в том, что если эти люди действительно были прописаны в общедолевом доме ранее (не являясь собственниками), имеют ли они право продолжать оставаться прописанными в какой-либо из частей после выделения долей в натуре, и если да, то как определить, в какой из двух частей они должны быть прописаны, если вместо одного адреса теперь существует два?

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну если
    и
    то пусть "женщина с дочкой и внучкой" докажут, что они прописаны в Вашем доме. Что-то каким-то разводиловом попахивает: если они были прописаны
    то скорее всего предыдущий хозяин помещения и выписал их перед разделом/продажей ...
    А "женщина с дочкой и внучкой" не говорила чего изволит от Вас хотеть?

Последнее редактирование: 12.06.20
  3. Матрасов
    Благодарности:
    28

Матрасов

Живу здесь

Матрасов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Она сказала, что на чердаке под досками ее хрусталь был и попросила его вернуть (вазы, рюмки). Объявилась она, когда рабочие стали разбирать крышу и внутри ничего не осталось. Я спросил у рабочих, было ли там что-то или нет. Они сказали, что ничего подобного не было. После этого вечером от нее пришла смс "Скажите рабочим, чтобы вернули вещи или я напишу участковому заявление о пропаже", на что я ей ответил, что с их слов они ничего не брали. Еще при звонке она изначально сказала, что они прописаны, на что я ответил, что по моему адресу никто не прописан, на что она ответила " Это они специально сделали разделение и поменяли адрес, чтобы продать Вам недвижимость. У Вас мы не прописаны, у Андрея (второй собственник) тоже. Значит мы как домовые в стенах живем".

4. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Вы ей ответом ещё адрес психиатра скиньте. Ей он очень нужен.

5. Матрасов
    Благодарности:
    28

Матрасов

Живу здесь

Матрасов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я решил просто больше с ней не общаться.