1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

380 в отдельный гараж состоящий в ГСК

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Pavel-oz, 11.06.20.

1. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю, узо поставлю 30 мА. Заземление кинул отдельным многожильным проводом 10 мм2 - медь, он соединен к центральному щитку (перед щитом в земле контур заземления), от него к промежуточному и далее в мой гараж. Моя ветка сейчас будет подключена после счетчика установленного в главном щите кооператива, от автомата, питание от которого расходится по веткам гаражных линий. Но счетчик 3 фазный на мою линию установлен только в моем гараже и платить я буду конечно кооперативу. Меня бы этот вопрос больше не волновал вообще, если бы потом не возникали вопросы про коммерческое использование электричества и тому подобное, у нас много людей с низкой социальной ответственностью (с ширинкой сзади), чтобы не было потом разговоров и к председателю не ходили.

2. Ouroboros
    Благодарности:
    1.046

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Часто бывает так, что "правильные" договоры и "работающие" это две большие разницы.
    Вашему энергосбыту нафиг не нужны такие мелкие договоры, если только они не оформляются большими пачками. Вы можете оформить договор или соглашение с вашим кооперативом, энергосбыт возражать не станет. Впишите в договор все пункты по учёту, безопасности и оплате, которые беспокоят председателя и имеют значение для вас, примите на себя все необходимые обязательства, если не собираетесь бодаться за каждую копейку. И порядок будет соблюдён, и ваши интересы реализованы. И гости сыты, и куры целы.
    Как вариант, конечно.

3. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю за совет! Так и сделаем! Составим соглашение или договор, чтобы председатель спал спокойно и ему не задавали вопросов.

4. Джипер
    Благодарности:
    37.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.504
    Но и про свою сторону не забудьте в договоре. :)

5. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    а что посоветуете? Имеем право написать в договоре, что я буду использовать 380 в для коммерческого использования и платить ему по этим расценкам? Будет это иметь юридическую силу, если ко мне вдруг придут для проверки в гараж (тьфу, тьфу конечно), у нас запросто это можно ожидать по наводке соседей.

6. Джипер
    Благодарности:
    37.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.504
    Например обозначить где находиться прибор учёта по которому вы платите.
    Может быть пломбирование- что бы потом некоторые не вели пустые разговоры.
    Как и когда вы платите. Это и вам и ему.

Какой автомат будет установлен.
    При каких условиях, в случае каких причин вас могут отключить. Обязательно, или желательно, предупреждение об этом.
    Доступ к вашему автомату, в начале питающего кабеля (мало ли что может произойти на линии).
    Может быть еще что- то.
    У нас есть правовой раздел, там подраздел про электроснабжение- можно там посоветоваться о юридических ньюансах.
    Может это и кажется неважным- но это документ регламентирующий ваши отношения...а то сегодня может быть одно, завтра другое.

7. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю!

8. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Оператор электросети, естественно, предлагает Вам вариант, который выгоден СО - подача заявки от юр. лица (с оплатой увеличения мощности за счет ГСК). Так себе вариант - мало, что зависит от Вас - надежда на председателя, которому Ваши нужды в хым не уперлись!

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Кстати и договор энергоснабжения со сбытом Вам свой заключить НИКТО НЕ В ПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ! Но я таким путем не ходил, вернее сбыт не дал, а мне сильно и не надо было. (подскажите как вернуться к нормальному шрифту:|:)

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Где-то я видел гараж на первом фото из поста 22. Вы не из Саратова?

11. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Согласно какого-то закона, сейчас уже не помню, все что в радиусе 300 метров от подстанции в городе обязаны подключить до вводного щита за счет электросетей. Касаемо гаражных кооперативов, до 15 кВт на каждого ЧЛЕНА. А так как кабель уже подведен, и с огромным запасом, узкое место - это автомат в вводном щите, т. е. по заявлению председателя должны быть выданы новые техусловия, с заменой вводного автомата на больший. Разве за это нужно что-то еще платить председателю? Если мои проблемы не уперлись председателю, то он не уперся мне, его и выбирали, чтобы он решал все вопросы. Он же не чиновник и кооператив не его собственность, некоторые правда об этом забывают. По идее если больше будет расход энергии у кооператива, значит больше доход у энергоснабжающей организации, разве не так? Или у нас в 21 веке надо только ночью включать, на час, и благодарить судьбу за такой щедрый подарок?

12. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    нет, дальнее Подмосковье.

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    По моему скромному разумению совсем даже не факт, что надо менять автомат в вводном щите. Но если председатель - человек порядочный, то можно не только оплатить, но и любые "горы свернуть".

14. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Если мощности вводного автомата не хватает, как его не нужно менять? Председатель говорит ему по ТУ выставили вводной автомат определенной мощности (на обратной стороне, на подстанции, наверно такой-же стоит). Председатель поэтому и разрешает всем ставить сейчас максимум 10 А автомат на ввод в гараж. Говорит, все в впритык, с учетом того, что больше 50% собственников или появляются раз в несколько месяцев, или вообще раз в несколько лет. А если бы больше ходило, давно бы уже не хватало мощностей, поэтому однозначно нужно больше, с запасом, минимум 16 А (а лучше 20 А) каждому, чтобы можно было спокойно варить инвертором иногда для себя.

15. Джипер
    Благодарности:
    37.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.504
    Слабо вериться в это.
    Либо председатель не правильно говорит, может ошибается специально или нарочно, либо что-то не то у вас там в подключении.
    Хорошо если вы сами посмотрите и чётко сфоткаете что там.
    Может ошибается или не знает.
    Ну это смешно- вводной 40А - и на гараж 10А:)]:aga:. Пусть даже 10 -ть гаражей по 5 А одновременно включили - и вводной выбило.
    Сколько у вас всего гаражей?