1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

380 в отдельный гараж состоящий в ГСК

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Pavel-oz, 11.06.20.

1. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да, благодарю! Буду беседовать с председателем! Предложу кинуть второй кабель по стенам на 380, кому нужно, пусть подключаются. Но думаю, желающих кроме меня и председателя не будет.

2. Джипер
    Благодарности:
    37.476

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.476
    Часто по стенам проводят кабели.
    И даже по несколько штук- например отдельные в отдельные гаражи.
    Про счётчик не забудьте обсудить- а то, бывает :aga:, - смущает вопрос оплаты.
    И еще раз- изучите устав получше- что там разрешается делать и как.
    Это уточняю- так как встречаются в кооперативах, не очень хорошие личности:(, которые могут портить нервы- по принципу -"сам не ем и никому не дам". Думаю вы поняли. :)

3. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю! Счетчик было-бы удобнее внутри гаража, один на 3 фазы. Однофазный убрать и отключиться от питания однофазной ветки совсем. Или поставить вторым счетчиком трехфазный, использовать только для подключения оборудования. Это обговорю!

4. Джипер
    Благодарности:
    37.476

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.476
    Со счётчиком -внутри или снаружи в боксе, или у центрального щита- это как решите.
    Делают по разному - по разным причинам и требованиям.
    Однофазную линию отключать под вопросом. Может и не стоит.
    Например- вам отключили 380 в.(опять же по разным причинам)- и у вас в гараже нет даже света.
    А с оставшейся однофазкой вы можете спокойно работать.

5. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.250

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.250
    От трансформатора в ваш кооператив пришло три фазы.
    Ответственность уже наступила.
    Будете раздавать по одной фазе или все три - не важно. Ответственность одинаковая.

Это обычная ситуация в гаражных кооперативах, в садовых товариществах и т. д.
    Вряд ли в договоре с СО прописана однофазная раздача.

Впрочем, никто из СО не приедет к вам в кооператив с проверкой.
    Даже если что-то случится (током убьет или пожар), то СО все равно никакой ответственности не несет.

Им пофигу.

Но в любом случае договор можно почитать.

Председателю скажите, что трехфазное питание - во благо.
    Равномерное распределение нагрузки по фазам - это хорошо и правильно.
    Меньше вероятность отгорания ноля или какой-то фазы.

6. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю! Буду беседовать с председателем!

7. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Договорился, убедил председателя! Как и оказалось, желающих, кроме меня подключать 380 и платить за это дополнительно деньги за кабель и другое, пока нет ... да и вряд ли будет, даже он перехотел. В приложении часть наших гаражей, хозяева которых ломанутся подключать себе 380 В, как только узнают о такой возможности.

Вложения:

• IMG_20200613_202723.jpg
    • IMG_20200613_202738.jpg
    • IMG_20200613_202750.jpg
    • IMG_20200613_202803.jpg
    • IMG_20200613_202814.jpg
    • IMG_20200613_202834.jpg
    • IMG_20200613_202843.jpg
    • IMG_20200613_202855.jpg
  8. Джипер
    Благодарности:
    37.476

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.476
    Значит с этой частью всё нормально.
    Переходите к технической.
    :super::)]:aga:
    Видели еще и более заросшие и даже десятилетиями не открывающиеся в ГСКа гаражи.

9. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Здравствуйте всем! После долгой паузы приступил к реализации технической части, т. е. самого подключения. Мы с председателем все обговорили, с трудом уговорил его на 380 в мой гараж, договорились прокладывать кабель под дорогой (10 метров), там ставить промежуточный щиток, потом по стене гаража (15 метров). Под землю взял бронированный алюминиевый, 4х16, на стену медь ввг-нг 5х4. Бронированный кабель вставлю в трубу пвд 32 от щитка до щитка, туда же вставлю отдельным проводом провод заземления. Запас по кабелю огромный, я хотел с перспективой поставить автомат 25 А, он мне разрешил 20 А, а сегодня, когда я уже подключил и установил в гараж 20 А вводной автомат, сказал, что ограничивает мне 16 А автоматом в промежуточном щитке. Каждый раз при разговоре говорит мне, что я могу весь кооператив посадить (говорит вводной всего 40 А на все гаражи, вот не верю, а кабель от подстанции до вводной щита кооператива говорит кинули в руку толщиной), про зависть людей (может имеет ввиду себя), про то, что многие захотят себе 380 в гаражи и что ему в таком случае делать, про то, что если я буду заниматься коммерческой деятельностью да еще зарабатывать ДЕНЖИЩА в своем гараже, то это уже по другому тарифу, что входной мощности трансформатора мало было лет 15 назад, когда он подключал кооператив ... и подобное. Ему, как он сказал 380 в итоге не нужны. Специально взял кабель 4х16 до промежуточного щитка, чтобы можно было еще кого-то подключить, при желании, включая председателя гаражей, он со мной в одной линии. Короче, мне надоели его сопли, в связи с этим несколько вопросов.

Я хочу заключить прямой договор с энергосбытом, по коммерческому тарифу с автоматом на входе 25 А (или 32 А), т. е. я буду подключен к вводному щиту кооператива, который в свою очередь кабелем подключен до подстанции и там установлен общий счетчик, по которому председатель кооператива платит. Какие вопросы мне задать в энергосбыте, чтобы я вообще не остался без 380 в? Если они скажут, что мощности транса на подстанции не хватает, может они его не поменяли, какие заявления и куда писать?

Благодарю за ответы!

Последнее редактирование: 13.09.20
  10. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В электросети говорят, что ваш кооператив уже подключен, разбирайтесь с председателем. Говорят, вот если бы у вас был отдельный гараж, не в кооперативе, тогда да, а так пока вы ЧЛЕН кооператива, отдыхайте. Но выйти из кооператива мне никто не даст, типа стены общие. Короче отказывают. Чего делать? Писать им заявление через портал госуслуг, в прокупатуру, в сэс, или сразу Владимиру Владимировичу? О каком развитии в стране может идти речь, если нам дают 220 В с автоматом 10 А, даже не поваришь нормально, только прихватками. Не циркулярку, не станочек не включишь, остается ласково потирать свой ваз 2101, лаптями водку жрать да обсыкать соседние гаражи!

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    Отправить заявку в сетевую организацию (от своего имени) в связи с увеличением мощности Ваших энергопринимающих устройств. Сейчас самая подлость - пункт 10 (з) Правил технологического присоединения... к эл. сетям - требование от Вас паспортных данных всех членов ГСК.

12. Джипер
    Благодарности:
    37.476

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.476
    Я думаю, с тем что мне приходилось сталкиваться, что отдельно, напрямую подключиться к электросетям, при этом находясь в ГСКа, у вас не получиться. Особенно если действующий председатель упёрся.
    Нужно искать другой путь.
    В одно время, то же при непонятной упоротости (если так можно выразиться) председателя у нас его сменили. Жизнь более-менее наладилась. Но нужны единомышленники и определённые действия.

13. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Благодарю всех не равнодушных к моей теме насущной. Есть новости. Вчера закопал кабель. По причине адского ливня, не соединили его к автомату в главном щите кооператива. В промежуточном пришлось поставить 16 А узо, ток утечки 100 мА, которое выдал мне председатель. Но мы договорились, что он посетит электросети, напишет заявление на увеличение мощности, и тогда я переставлю в промежуточный шкаф свой автомат 25А, а в свой щит в гараже поставлю свое узо и реле контроля фаз. Кстати вопрос, с каким током утечки рекомендуют ставить узо для станков (100, 300?). Очень рад даже такому пока варианту развития. А если теперь, имея фактически разделенное от кооператива питание, пойти в энергоснабжающее предприятие и написать заявление о раздельном прямом договоре? В центральном щите море места, можно поставить отдельный счетчик, с автоматической передачей данных, пойдут на такое?

14. Pavel-oz
    Благодарности:
    138

Pavel-oz

Живу здесь

Pavel-oz

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Беседовал по телефону с оператором с электросети, она мне сказала, пусть председатель пишет от своего имени, т. е. насколько понял шансы на увеличение мощности есть, просто председатель с этим вопросом не обращался много лет, т. к. не было потребности, а тут я материализовался и начал ему задавать вопросы. Посмотрим на развитие событий.
    Всех собрать точно не получится, мне кажется процентов 25 вообще не появлялись там годами. Их гаражи текут, кирпич рушится. Большая часть собственников появляется раз в несколько месяцев. Постоянно появляющихся, активных, не очень много, точно не знаю, думаю гаражей 30. Думаю они не будут против подачи паспортных данных, чтобы им переставить с 10 А на 16 А автоматы. А то питание дают, как будто живем в Зимбабве, в удаленной горной деревне.

Последнее редактирование: 18.09.20
  15. Джипер
    Благодарности:
    37.476

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.476
    1. Узо на 100 мА ставиться только для защиты кабеля ! Для человека такой ток опасен.
    2. В своём щитке ставите Узо на 30 мА, именно для защиты человека.
    3. У вас должно быть заземление.
    Вы посмотрите тему про узо.
    4. Хорошо что у вас так развивается, вроде пока нормально.
    5. Я не уверен что у вас сейчас отдельное питание от ГСКа, может быть что вы будете платить по отдельному счётчику- но ГСКа, а ГСК, уже по общему электроснабженцам.
    6. Возможно что у вас получиться от ГСК отделиться по питанию, так можно сделать...но как у вас будет на местности и пойдут на это электроснабженцы и председатель трудно сказать (везде по разному делают).