1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    386

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Королев
    Жуть морская. Так варварски отрывать внутренний, да и внешний блоки. Но местные гуру пожалуй правы, утверждая, что для первой установки желателен опытный мастер. Он даст и мастер класс, и позволит не накосячить. А вот потом уже можно и самому. Лично я прошел таким путем. Но каждый конечно выбирает свой! :hndshk:
     
  2. Sergey020487
    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    64

    Sergey020487

    Живу здесь

    Sergey020487

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    64
    @Stalin2011, да я и не собирался его самостоятельно заправлять
     
  3. Stas136
    Регистрация:
    20.03.22
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Stas136

    Новичок

    Stas136

    Новичок

    Регистрация:
    20.03.22
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, всем!
    Может сталкивался кто и сможет подсказать.
    Кондиционер Hitachi RAS-14LH2/RAC-14LH1 запускается и нормально работает, отлично холодит. Через 3 минуты выключается и отдыхает 3 минуты, потом опять включается на 3 минуты, потом снова 3 минуты отдыхает.
    Проверяли около 10 циклов - ничего не меняется.
    У заказчика он, похоже, таким образом отработал несколько лет.
     
  4. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Владивосток
    Ладно, вопрос с варварами проехали.
    Что же делать, бывает. Кстати, крепежи от времени рассыпаются в труху, имейте ввиду. Пластик становится очень хрупким. Проблема всех старых кондеев.
    По вопросу отвакуумировал и погонять: плата управления во внутреннем блоке, как без него гонять будете? Где фреон у вас будет без внутрянки фазовое состояние менять? Поставьте огрызки трасс по метру и гоняйте. У меня так 2 года кондей работал, осушителем, сначала у себя, потом по квартирам поехал...
    Отвакуумировал то можно и без внутрянки, думаю ваш опытный товарищ подскажет как.
     
  5. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.905
    Благодарности:
    2.683

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.905
    Благодарности:
    2.683
    Адрес:
    Одинцово
    Добрый, грем датчик температуры, если изменений нет, то под замену его.
    еще ампераж и давление нужно глянуть, температуру компрессора,
     
  6. Sergey020487
    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    64

    Sergey020487

    Живу здесь

    Sergey020487

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    314
    Благодарности:
    64
    @vadim1000ru, Тк этого я и не понял. Я привезу к товарищу весь комплект, отвакумируем, заправим, погоняем, понаблюдаем. Потом я сгоню весь фрион во внешний, разьеденю блоки и повезу обратно в свой город. Залезу на стену, все вывешу, подсоеденю. Что получится, висят блоки, внешний готов к работе, а во внутреннем воздух. Как его отвакумировать не сливая фрион из внешнего?
     
  7. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.905
    Благодарности:
    2.683

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.905
    Благодарности:
    2.683
    Адрес:
    Одинцово
    Возьмете вакуумник у товарища и отвакуумируете уже смонтаженную систему, потом откроете краны.
     
  8. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Брянск
    Пайкой твёрдым припоем при помощи горелки и труборасширителя.
    Не нужно использовать нож. Только труборез. @Sergey020487, вам рано заниматься монтажом, начните с ликбеза. Если вы поймёте, приходите сюда, поговорим. Но это потом, сейчас вам очень рано ...
    Хочется процитировать "Дела судебные", высказывание судьи ...но не буду, тоже пока рано :)
     
  9. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Брянск
    Возможно отрабатывает тепловая защита компрессора.
     
  10. keva1
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    keva1

    Участник

    keva1

    Участник

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    поселок Русь
    Добрый день. Вопрос по креплению наружного блока, как правильно выполнить. Внутренний блок кондиционера будет на торцевой стене лоджии. От него, как показано зелёной линией, трассы к наружному блоку, который ставим по классике под окном кухни. Вопрос в следующем. Это панельный дом, в котором батареи размещены внутри плит. И, если бы не делал электрику на балконе - спал бы спокойно, не зная ничего. НО в реале - толщина наружной части стены, что видна на фото, где отверстия под электрику получается 1 - 2 см., затем пустота и слой утеплителя, за которым, так понимаю, трубы отопления внутри этой панели. На фото - стена зал - ложджия. Но не думаю, что в выбранном месте крепления панель как-то особо отличается. Как надёжно крепить - не ясно. Получается и цепляться за наружный край панели в этих 1 - 2 см. - плохо. И сверлить глубоко - не вариант, можно на трубы отопления не первой свежести нарваться. А этаж 9. И тогда ... пи... Очемана плохо, короче. Подскажите пожалуйста, как выйти из положения в такой ситуации. Наружный блок весом 31,5 кг. по паспорту. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 00.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    Брянск
    Внизу плит, а дыры для блока - вверху плит.
     
  12. keva1
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    keva1

    Участник

    keva1

    Участник

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    поселок Русь
    Батареи в панели по ВСЕЙ плоскости плиты. Смотрим кухню - слева, справа и снизу от окна. И стояки с 8 этажа идут. В "зальной" плите отлично видно, что внизу всё то же самое... Ровно в таком же месте мне и на кухне надо вешать.
     
  13. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Владивосток
    Клапана в торце, под шестигранники, разъединяют внешний блок с остальным миром, в том числе с портом под манометр. Одна из его функций- вакуумировать трассу и внутренний блок когда клапана внешнего закрыты.
    А дальше думаю сами догадаетесь...
     
  14. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Владивосток
    Я такое нигде не встречал, на фото вижу одни дырки, где батареи и трубы?
    Как можно в плите проводить стояки и делать повороты труб, без разницы, металл или пропилен. И ставить там какие то батареи вы туда как залезете ключами, что бы сделать монтаж ?
    Что бы соединить в стояк секции межэтажные? Просто интересно.
    У вас в панельке что, сантехники с джедайскими мечеми ходят? Или у них ключи как ружья, стреляющие из за угла (закручиваюшие за углом стены гайки)?
     
  15. Stas136
    Регистрация:
    20.03.22
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Stas136

    Новичок

    Stas136

    Новичок

    Регистрация:
    20.03.22
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо, про датчик сразу думали, а потом упустили. Попробуем.
    Ток 6,1А стабильный, независимо от того только что включился или сейчас выключится
    Давление 6,5 бар при первом включении и потихоньку растёт вместе с нагревом компрессора до 8 бар за несколько циклов включения.
    Температура компрессора 66°, 72°, 79°, 84°, 89°
    растет при каждом очередном
    цикле