1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    Купил, вот, из нержавейки. Фото прилепляю, мож кому пригодится при выборе. 3 комплекта на весах тянут на 7,3 кг (плюс/минус грамм около 100 на погрешность). 500х500 мм, 2 мм толщина.
    IMG_20211210_203618.jpg
    IMG_20211210_203916.jpg
    IMG-20211210-WA0006.jpg
    IMG-20211210-WA0009.jpg
    IMG-20211210-WA0010.jpg
    IMG-20211210-WA0005.jpg
    IMG-20211210-WA0004.jpg
     
  2. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    Заказал Hitachi RAK-25REF/RAC-25WEF (с монтажом). Трасса ранее ещё была сделана: межблочный - 5х1,5 и подвод питания (3х2,5) к внутреннему блоку. Инструкцию по монтажу со схемой на эту модель не нашёл пока, но в характеристиках на сайтах пишут про питание от наружного блока. Подскажите направление правильного движения - можно будет подключить нормально с проложенной кабельной конфигурацией или следует наращивать 3х2,5 и выводить его отдельно наружу?
     
  3. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Брянск
    @Naivnyj, в таких маленьких кондиционерах не бывает подключения со внешнего блока. Никогда.
     
  4. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    @Партизан32, у мня жи уровень ясельной группы в этой тематике, сильно не пинайте уж :)
    Нашёл таки инструкцию на просторах, вот выдержки:
    IMG_20211223_214533.png

    IMG_20211223_214624.png
    Монтажники, вероятно, предложат пробурить стену и вывести туда питающий кабель 3х2,5? А ить не хотелось бы этого.
     
  5. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Брянск
    Я бы именно вам так и предложил, за очень большие деньги ! :)
     
  6. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    Денех не жалко, ежели для пользы дела. А стену с обоями, да, их жалко.
    Т. е. питание и земля с внутреннего пойдут, по межблочному? Или 2 жилы межблочного соединяются гильзами ГМЛ с фазой и нулём питающего кабеля от щита, идут на клеммы наружного блока, а оттуда по другим 2-м жилам межблочного фаза и ноль на внутренний блок? Земля на наружный по медной трубке?
     
  7. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Брянск
    А что именно вам мешает взять другой кондиционер, который уж точно подойдёт к вашим проводам ? ;) Ну, раз уж вам обоев так жалко, может на фирме сэкономить ?
    PS Я вообще то не совсем понимаю, зачем использовать мультисплит (а вы нигде про это не указали) с одной головой ? А если он не мультисплит, то там питание со внутреннего блока .
     
    Последнее редактирование: 24.12.21
  8. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    Есть такое хобби - проблемы себе создавать, доверившись "профи", а потом их преодолевать. Спец по кондеям трассы заложил, спецы по потолками потолки сделали. Ну а я уж потом узнал, что пространство маловато будет. Здесь прочел, что этим Хитачи за счёт скоса на корпусе 5 см всего требуется. Мож и другие есть подходящие, но заказал уже эти.
    Я х. з. Потерялся уже в этом. Вроде обычная сплит-система:
    IMG_20211224_154729.png
    IMG_20211224_154913.png
     
  9. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Брянск
    Ну, вот привезут, тогда и посмотрим, обычная или нет. Я как в фильме "Карнавальная ночь ": Науке это ещё не известно, наука пока ещё сомневается :). Повторюсь ещё раз, что в бытовых кондиционерах подобной мощности (9000Btu, если быть точным) питание приходит на внутренний блок и оттуда уходит на внешний, потому, что это не мультисплит. Мультисплит питается с наружного блока, всегда, потому, что общая мощность наружки в три раза больше. Вот тогда и нужен ещё один трёхжильный провод, без него никак.
    PS Или кроссировать на наружку L и N по двум проводам, забыв про заземление .
     
  10. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    158

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Владивосток
    До этого же можно самому дойти, подумать только надо. Берете 3 жилку. От нее землю заводите на клеммник внутреннего блока. Фазу и ноль соединяете с 2-мя проводами межблочки. И подаёте их как питание на внешний блок. Остальные 3 оставшихся жилы сможете сами понять куда в оставшиеся 3 клеммы воткнуть? Из кондиционерного тут только знание как передается в этом случае земля. Остальное это к электрикам.
     
  11. Naivnyj
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71

    Naivnyj

    Живу здесь

    Naivnyj

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    71
    Так это, я и подумал, вроде. Согласовать только сюда зашёл ;) Ну, чтоб "америку" для себя не открывать.
    Кажись, это тож самое, что и вы порекомендовали:
    Я правильно понял, по медной трубке?
     
  12. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    1.435
    Адрес:
    Брянск
    Мне всегда кажется, что мы зря тут советуем неизвестным нам людям что и как нужно сделать. Ну да бог с ними, главное, чтобы участников форума после этого не становилось всё меньше и меньше.
     
  13. vadim1000ru
    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    158

    vadim1000ru

    Живу здесь

    vadim1000ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.19
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Владивосток
    Как этим распорядится, уже не наше дело. И не наша ответственность.
     
  14. amix333
    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    650

    amix333

    Живу здесь

    amix333

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.14
    Сообщения:
    590
    Благодарности:
    650
    Адрес:
    Краснодарский край
    А монтаж в мороз будут делать или в вашей местности плюсовые температуры?
     
  15. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    386

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    615
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Королев
    Партизан32, без советов нам никак.
    Очень много развелось "умельцев" (А.Райкин и его "умелец" вечен! :super:) и если сам не вникнешь в суть и технологию вопроса, то тебе "мастера, дбл" такого навертят:mad:
    Да и после ваших советов (всех профи тута:pioner:) я уже пяток "мастеров" в ходе обзвона сразу забраковал. Так что польза есть однозначно! :pioner::hndshk: