1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Королев
    Совершенно верно!
    Только на рисунке нет второго крепежа выше первого. Каждый уголок крепиться двумя ..болтами с гайками. Хотя можно и глухарями - большой саморез с головкой под ключ. У меня так сделано, и прочно и бюджетно, и сайдинг с утеплителем цел.
    Химический анкер...это что то сверх...А вдруг надо будет демонтировать и внешний блок и уголки? Или скажем передвинуть внешний блок на 10 см в сторону?
     
  2. skirble
    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    skirble

    Участник

    skirble

    Участник

    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Какую фирму выбрать? та которая сразу продает и монтажит или можно в каком нибудь мвидео купить?
    как понять что фирма официальная (сертификаты лицензии и прочее) и не будет проблем с гарантией?
    нужно же спецальная сертификация под определенную марку, которую я хочу поставить?
    есть ли вообще в данном вопросе заморачивать с этим или не стоит того?
    живу в городе чебоксары, выбор буквально 1-3 конторы более менее крупные, но что то понять про официальность невозможно
    какие документы для подтверждения качества работ и т. п я должен получить на руки, чтобы потом в случае проблем меня просто не послали куда подальше?
    какой месяц дешевле всего для установки?
     
  3. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Королев
    Почитайте отзывы про имеющиеся фирмы. Опыт работы узнайте. Можете и частного мастера взять, с хорошей репутацией. Алгоритм установки одинаков у всех. Профессионально установленный аппарат будет работать долго и хорошо. Сейчас или зимой цены ниже. Марку кондиционера спросите у здешних гуру. Но сначала напишите какая площадь и какие задачи у вас...
    Фирма даст вам акт установки с гарантией. Частный мастер свое ручательство, что все исправит, если что в течении года или двух...
    Я сейчас буду нанимать частника сделать ТО. Полагаю, что ушел фреон. Холода нет, хотя кондиционер работает и "дует"...:nono:
     
  4. skirble
    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    skirble

    Участник

    skirble

    Участник

    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Вопрос именно во всяких лицензиях, сертификатах и прочем, вроде как серьезные фирмы дают и по 3 и по 5 лет если устаналивать через авторизованных установщиках
    это нужно через главный офис фирм-производителей узнавать? просто в моей мухосрани (чебоксары) я ничего адекватного или похожего на официалов вообще не нашел
     
  5. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Королев
    Skrible, сертификаты и лицензии делают на Малой Арнаутской. Авито в помощь. Ещё хвалят сайт "услуги.ру". Местный опытный установщик вам расскажет и про фирмы в Чебоксарах и модель посоветует. Город Александров на 101 км от Москвы ещё меньше вашего, но нашел мастера на Авито, поговорил и договорился. Удачи.
     
  6. skirble
    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    skirble

    Участник

    skirble

    Участник

    Регистрация:
    04.11.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Нашли мастера на авито? или фирму которая является лицензированным дилером и поставщиком услуг производителя и которую можно найти на официальном сайте этого производителя? мне кажется это немного разные вещи
     
  7. Neplim
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Neplim

    Участник

    Neplim

    Участник

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста по работе мульти-сплит системы.
    Купили и установили внешний блок на 4 внутренних все Electrolux

    Блок внешний ELECTROLUX EACO/I-28 FMI-4/N3_ERP Free match
    3 шт Блок внутренний ELECTROLUX EACS/I-07 HM FMI/N3_ERP/in
    1 шт Блок внутренний ELECTROLUX EACS/I-09 HM FMI/N3_ERP/in

    Судя по инструкции конфигурацию 7+7+7+9 должен вывозить без проблем.

    Включены все 4 блока. Выставляем везде одинаковую температуру (30) на обогрев какой-то блок греет хорошо, другие хуже, соответственно если отключить 2 блока остальные начинают греть лучше, фреон заправляли по давлению, на всех контурах 7атм.

    Просто не понимаю, это так и должно работать? Монтаж производили при +2 на улице.
    По отдельности каждый блок греет хорошо. Я не совсем понимаю эти трассы изолированы друг от друга или нет? Заправляли их отдельно.
     
  8. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    602
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Королев
    Neplim, по моему где то накосячили. Вызывайте установщиков и пусть добиваются работы нормальной всей Сплит системы.
     
  9. Neplim
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Neplim

    Участник

    Neplim

    Участник

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Я понимаю, что накосячили, поэтому и не хочу с ними связываться больше, чтобы не грохнули окончательно. Просто хотел для себя понять что происходит.
     
  10. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Брянск
    Вызывайте мастера, заплатите и узнаете, что у вас случилось. То, что там вы делали - глупость, не более.
     
  11. Neplim
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Neplim

    Участник

    Neplim

    Участник

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    @Neplim,
    Так я ничего и не делал, я вызывал мастера. По итогу он сказал, что монтажник а не сервисник и не знает, почему так работает. И нет я не экономил, я выбирал на профи. ру по макс. числу положительных отзывов, и не торговался заплатил сколько просили ожидая что человек знает, что делает.

    Сейчас вопрос к знающим людям, дозаправлять фреон нужно было при включенных 4-х блоках?
    Они заправляли по одному, т. е выключили все вн. блоки, включили 1 из них догнали давление до 7атм, отключили, включили следующий и так далее. т. е при заправке не работало больше одного блока. Так и сейчас функционирует, включаешь один все ОК, подключаешь ещё один и тепло делится между ними. ощущение, что хладагента не хватает. Поймите правильно, я пришел сюда с вопросом, чтобы самому понять, а не для того чтобы никому не платить. Так как не хочется, что-бы следующий "специалист" так же забрал деньги и ничего не сделал или вообще угробил технику.
     
  12. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Брянск
    Одни идиоты делают, другие тут спрашивают, разницы между одними и другими никакой вообще нет !
    Чтобы самому понять, нужно полностью знать, а мне жевать одно и тоже каждому - не вижу смысла, зачем. Заправка производится по весу после эвакуации всего, что там было в принципе, если это вообще нужно. Следующий, если у него есть голова, сделает ровно то, что я написал, учитывая надписи с бирки наружного блока. И возьмёт ровно столько, сколько стоит работа плюс стоимость хладагента. А разбираться, что, какое и куда там рукосуи лили - не будет. Работать после выведения в норму может как угодно, но зато можно будет отталкиваться от того, что изначально вес хладагента по паспорту. Всё остальное выявится в процессе эксплуатации блоков в комплексе .
     
  13. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.336
    Благодарности:
    1.255
    Адрес:
    Брянск
    Нет, не должен.
     
  14. Neplim
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Neplim

    Участник

    Neplim

    Участник

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Называть кого-то идиотом только потому, что он что-то спрашивает, по меньшей мере странно. Если вы не хотите кому-то что-то разжевывать, то можно ведь просто проигнорировать. Разбираться никто и не просит, я же задал конкретный вопрос.
    Насчет 7+7+7+9 если не должен, то вопрос к электролюксу зачем он в паспорте пишет иное.
     
  15. Neplim
    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Neplim

    Участник

    Neplim

    Участник

    Регистрация:
    01.07.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Ключевое слово тут если у него есть голова, без хотя бы базового представления как это должно быть, как понять есть у них голова или нет.