1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. golubev03
    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    golubev03

    Участник

    golubev03

    Участник

    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Использоваться будет для серверной. То есть я желтый и черный провода вставляю в "Разрыв" красного,
    два (коричневый +, синий -) а серый куда? на схеме подскажите пожалуйста.
     
  2. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Брянск
    @golubev03, я не играю по цветам :) У меня попадались монтажники - дальтоники и не так редко. Серый - на колодку клапана четырёхходового, конкакт 4 вашей колодки. От контакта 5 отсоединяете управление вентилятором и подключаете через блок управления, то есть в разрыв цепи. Нейтраль - всегда синий или голубой провод .
     
  3. golubev03
    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    golubev03

    Участник

    golubev03

    Участник

    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо большое за информацию!
     
  4. golubev03
    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    golubev03

    Участник

    golubev03

    Участник

    Регистрация:
    18.10.21
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Я запутался, пришел ответ от BALLU^
    День добрый!
    Снимаете провод с 5-ой клеммы идущий на двигатель вентилятора и соединяете его с черным проводом регулятора На 5-ую клемму соединяете и подключаете желтый и коричневый провод от регулятора.
    Серый провод регулятора соединяете с клеммой 2.
    Синий провод регулятора соединяете с клеммой 4
    С уважением, отдел клиентской поддержки.
    Они ведь не правильно ответили?
     
  5. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Брянск
    Включите уже свою голову, пожалуйста !
     
  6. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Н.Новгород
    Пришёл баллон с фреоном, но есть подозрения что это не та марка которую мы заказывали. На баллоне (сине-зелёного цвета) есть только бумажная наклейка с надписью напечатанная на принтере. Обычно идёт надпись краской прямо на баллон. Сверху есть цифровой заводской код. Можно по нему определить что за фреон?
     
  7. Kamyshik8
    Регистрация:
    02.12.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    50

    Kamyshik8

    Живу здесь

    Kamyshik8

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.20
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Омская область, Москаленки
    Мне кажется вы бы фото хотябы выложили для специалистов, чтоб вам подсказали.
     
  8. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Н.Новгород
    Баллоны стандартные, фреоновые, пузатые.
    Впрочем сегодня сами узнаем что там - отдали на анализ
     
  9. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    2.264

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    2.264
    Адрес:
    Одинцово
    А что, манометр и температура, не ?
     
  10. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Н.Новгород
    Вот у меня есть баллон и коллектор. И что делать, как определить что за фреон?
     
  11. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    2.264

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    2.264
    Адрес:
    Одинцово
    Подцепить его к балону, он должен показать давление в соответсвтии с температурой в помещении. Так вы поймете что за фреон.
     
  12. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.195
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Брянск
    Это номер партии с завода. С какого завода - хрен его знает.
     
  13. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    379

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Королев
    Видел такой баллон на 8 литров.
    Он по цвету светло сиреневый (черничный йогурт, мля! :pioner:), с фирменными надписями и краном в горловине. Мастер сказал, что они подорожали...с 8 до 12 тысяч рублей...:(
    Ну ясен пень. Скоро наличие кондиционера будет говорить о сверхдоходах хозяина! :aga:
    Я вот с грустью думаю, сколько несчастных пенсов ушло этим летом в мир иной из-за перегрева...:(
     
  14. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    379

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    Королев
    Главное, чтобы не Новичок! :ogo::close:
     
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Н.Новгород
    Фреон в баллоне был какой и должен быть.
    Но сверху был воздух (мы отбирали газовую фазу) - он то и повышал давление в системе