1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    9.604
    Благодарности:
    5.824

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    9.604
    Благодарности:
    5.824
    Адрес:
    Москва
    Это Вы вылысыпыд изобрили, речь о чем, что мы должны каждый год делать. :aga:
     
  2. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    372

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Королев
    каждый год..пожалуй пенсия не потянет...Но вот Jet Gold LG в офисе пару лет отработал, и 10 лет на 10 м кухне дома. Там еще режим Pro для быстрого охлаждения и режим "plazma" есть (чтобы как после дождя пахло:victory:). Хорошие режимы! А сколько кстати в среднем ТО семерки выходит (фреон "долить" или заменить, масло замениить...то-се)? Его еще и чистить надо (фильры я каждый год мою перед летом), т. к. на от готовки весь жир похоже в ем..., хотя висит на противоположной от плиты стене...
     
  3. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Брянск
    После того, как модератор перенёс, разделив постами, тему про замену фреона в эту тему, хрен его знает о чём теперь мой ответ и хрен его знает о чём пост автора той темы. Так что стало не интересно. :)
     
  4. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Брянск
    Вы знаете, чем пахнет у соседа возле дома после дождя ? Это не нужно нюхать! ;)
     
  5. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Новичок. Выбираю сплит для спальни и только в обычной квартире Питера. Можно вопросы? Спасибо:)
    1. Датчик движения с переходом в энергосберег. режим при отсутвии движения. Разъясните плиз что это и как в реале?
    2. Я правильно понимаю, что есть кондёры, которые греют до скажем -7 за окном, а есть которые и в покрепче морозы согреют?
    3. Таймер вкл/откл.нужная вещь? Или хай себе так работает?)
    Заранее спасибо всем добрым и знающим!
     
  6. Stalin2011
    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    372

    Stalin2011

    Живу здесь

    Stalin2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Королев
    1. Есть движение, собака, человек ходит по комнате - работает кондиционер. Заснули вы- не работает. Так что не особо нужен кмк
    2. Всякие есть. У меня в квартире 4 штуки, которые до минус 7. Потом дают отопление...;);)
    Если вам за город то надо со српецами говорить.
    3. Хай себе так. Главное, чтобы мало шумел и спать в жару не мешал! Ну и охлаждал конечно!
     
  7. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За город не надо. А не знаете, предел есть у них, до минус скольки они могут греть? Ну допустим минус 20 за бортом: есть такие, чтобы грели?
     
  8. Uni-t
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    206

    Uni-t

    Живу здесь

    Uni-t

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    206
    @ktebe1, из всего вышеперечисленного Вам, скорее всего, понадобится... совсем ничего. Для спальни датчик движения не особо нужен, если собираетесь отапливаться кондиционером, то это отдельная тема и отдельная цена системы, таймеры, по-моему, есть сейчас везде.
    Единственная, неупоянутая Вами функция, которая может, теоретически, пригодиться- iFeel или её аналоги. Заключается она в том, что кондиционер будет охлаждать помещение, ориентируясь не на датчик температуры, который находится во внутреннем блоке, а на внешний датчик, находящийся в пульте. Как и во всём, тут есть нюансы (как расположить пульт, бо́льший расход элементов питания на пульте и т. д.), но, тут хоть просматривается идея повышения комфорта от использования системы.
     
  9. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Брянск
    Петров ? Баширов ? ;)
     
  10. Gourmand
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    8

    Gourmand

    Живу здесь

    Gourmand

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ростов-нД
    1. Это очевидно чтобы он не жрал энергию когда никого дома нет. Если бы кондиционер в спальне отключался когда я уснул - я бы такой режим отключил в первую очередь. В спальне должно быть холодно.
    2. Мой инверторный Toshiba работает до -15°С за бортом, это указано в инструкции. Но он не дешёвый.
    3. По-началу таймер не нужен. Потом замечаешь, что сам работаешь таймером - в определённое время включаешь или выключаешь. Программируешь пульт для этих действий - таймер в пульте находится. Потом замечаешь что ещё и меняешь режимы в разное время, а пульт такое не умеет, или не удобно. Тогда покупаешь программируемый универсальный пульт. Настраиваешь его на переключения режимов в разное время. Потом замечаешь что в зависимости от внутренней и наружной температуры воздуха надо в заданное время включать разные режимы... Программируемый пульт с одним внутренним датчиком температуры я нашёл, а вот пульт с двумя, чтобы ещё и по внешней температуре управлять - пока нет. У кондея есть режим Auto - по идее он сам должен переключаться для поддержания заданной температуры. Но вот мой это делает не так как я считаю нужным. Значит мне нужен пульт который я сам могу настроить. Если найду такой - куплю и запрограммирую.
     
  11. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.436
    Благодарности:
    2.139

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    2.436
    Благодарности:
    2.139
    Адрес:
    Одинцово
    Сделайте прогу и рулите полностью сами, через Ардуино, что усложняете себе жизнь?
     
  12. ktebe1
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26

    ktebe1

    Живу здесь

    ktebe1

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем за ответы! А вот если выбирать между Тошибой, Электролюксом и Занусси...то первое место за тошибой, второе за занусси?) Просто надыбыл три модельки этих фирм, вот сижу выбираю, подкупает тошиба тайландом...а так они схожи по начинке...
     
  13. AndryRV
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    AndryRV

    Участник

    AndryRV

    Участник

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    г. Владимир
    Я многое готов списать на распределение воздушных потоков. но вот последний пример.
    вчера утром поставил режим охлаждения, 23гр, 3 скорость вентилятора, в комнате было 25гр. температура выдуваемого воздуха была 10гр +/- 1гр. т. к. дверь была открыта, то в комнате было 23,5гр. так он проработал до ночи. перед сном выставил 1скорость, включил ночной режим, дверь в комнату прикрыл. он продолжил дуть 11гр воздухом. ночью просыпался - в комнате было 23,5гр. утром встал - у кровати показывает 24,5гр, у кондея 25,5гр, дует 15гр воздухом. индикатор, что разница температур больше 2гр не горит. выключил ночной режим, установил 2 скорость вентилятора, выставил 22гр - индикатор о разнице в 2гр загорелся, но дует так же 15гр. прождал 1час - ничего не изменилось. выставил 20гр, продолжает дуть 15гр. так уже не раз было. если выключить/включить - то начинает нормально работать.
     
  14. Партизан32
    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043

    Партизан32

    Живу здесь

    Партизан32

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.18
    Сообщения:
    3.164
    Благодарности:
    1.043
    Адрес:
    Брянск
    @AndryRV, горе от ума у вас. Точнее от замеров и цифр :) И всё равно при этом вы не понимаете очевидного, того, что в этой и других темах писалось и пишется. Производительность компрессора и сплит системы не будет выше ни при каких условиях, если температура и влажность снаружи не меняются.
    Ему всё равно, что вы выставили и куда :)
     
  15. AndryRV
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    AndryRV

    Участник

    AndryRV

    Участник

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    г. Владимир
    Да, я не понимаю, почему вечером при 24гр в комнате и 23гр выставленной температуре он дул 11гр, а утром при такой же ситуации стал дуть 15гр. и при понижении температуры на пульте до 20гр не стал увеличивать мощность, чтобы ее достигнуть. после выключения/включения при температуре на пульте 23гр стал дуть 9гр. так почему до этого дул 15гр?
    В соседней комнате стоит Хевик, выставил на нем 25гр, он держит в комнате 24гр-25гр. выставил 23гр - держит 22гр-23гр
     
    Последнее редактирование: 20.07.21