1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ты с кем разговариваешь, на языке непонятном?
    Тут совета спросили и забыли.

2. MissionL
    Благодарности:
    266

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Funai RAC-I-KT35HP.D01 Мoдельный ряд: KATANA INVERTER NEW 2023. На 16 дороже семейки клонов, габаритнее, но кот в мешке - никто не знает, что там внутри:)]
    Богатырь. Но я почему-то думаю, что будут смотреть в сторону экономии

3. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В этой теме все-таки обсуждаются непонятные моменты по конкретике.
    С фуфнаями или другими климами в тему "чобы взять и не прогадать".

4. vadim1000ru
    Благодарности:
    429

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Здравствуйте. Есть классический путь, Уточните у знакомых, кто устанавливал уже кондиционеры, если их все устроило, наверняка остались координаты.
    И/Или вызовите мастера из климатической компании. Пусть все объяснит и ответит на ваши вопросы. Вам только надо их подготовить. Погуглите/яндекс, нюансы есть, но лучше их решить по месту. Опытный мастер вам объяснит почему надо сделать так, как он предложит. Где правильно поставить внутренний блок, куда вести дренаж, как вести трассу и где будет стоять внешний блок.
    Да и по моделям кондиционеров вам расскажет. Можно пригласить несколько компаний, выбрать что вам понравиться больше. За это денег обычно не берут.

5. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я не забыла. Уж простите, но даже до компа дойти не успеваю :(.
    Вопрос до сих пор актуальный.

6. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну вот в том-то и дело. Что каждый предлагает что-то своё "проверенное". А как купить и не прогадать.
    Если бы свободного времени было как раньше, то и почитала бы, и поизучала... Мне не лень, если кто-то так думает.

7. Александр_ВиК
    Благодарности:
    321

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Тогда ваш выбор модель производимая не первый год.
    Если есть недостатки - то уже в Интернете наверняка по названию модели сплита найдёте.

8. sergeyshik
    Благодарности:
    1

sergeyshik

Участник

sergeyshik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по установке двух внешних блоков для охлаждения небольшого загородного дома в 100 кв метров. 65 первый этаж и 35 мансардный. Соответственно есть 2 инвертора, один 12ка, второй 9ка. Первый пойдет на охлаждение 25 кв метров на первом этаже второй на охлаждение 27 кв метров под крышей (обьем сопоставим с 15 кв метрами с обычными стенами). Вопрос следующий. Планирую ставить блоки на подставку на отмостку. И вот как лучше? Поставить их в общий стеллаж или поставить их по отдельности?

9. sivi
    Благодарности:
    50

sivi

Живу здесь

sivi

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Интересует вопрос - во всех сплит системах во внутренний блок с завода закачивают воздух под давлением или может быть и без воздуха. При установке сплит системы novex мастер сообщил, что никакого шипения при снятии гаек с внутреннего блока не отмечалось. И что такого он не встречал. Вместе с тем в инструкции нет никаких данных о том, что внутренний блок находится под давлением.

10. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Доброе время.
    Хочу поставить кондеционер. Примерно выбрал Cooper&Hunter серія Arctic Inverter NG CH-S09FTXLA2-NG
    У меня вопрос по поводу установки. Пирог дома изнутри наружу - вагонка 2см, глина 2 см, соломенные тюки 40см, глина 3см, ветробарьер, рейка 3-4см, вагонка 2см, в общей сложности толщина стены 50см.

Можно ли трассу пропустить прямо через солому, нет ли в этом ничего страшного? Чтобы не поддувало, чем лучше герметизировать вход и выход трассы?

И основной вопрос, который мне не до конца понятен. Расстояние от наружного блока к внутреннему по сути эти пол метра и есть. Т. е. пол метра стена + то, что внутри внутреннего блока, + ну пусть метр к наружному блоку. Не мало ли это?

Где-то слышал мнение, что чтобы кондеционер работал на обогрев, длинна трассы должна быть больше 5 метров. Длинна имеется ввиду от внутреннего блока в внешнему или тоже самое, умноженное на 2 (типа две трубки)?

Действительно ли нужен минимальное расстояние трассы? Как его выдержать? Думал, что отлично, что все сразу через стенку, сейчас уже не уверен.

11. vadim1000ru
    Благодарности:
    429

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Последние три поста. Да что б я так жил.
    1. Установка внешнего блока не влияет на его работу, если только его вверх ногами не поставить. Руководствуются тем, что бы не мешал. Где нибудь задний двор, где семья редко бывает и он глаза не позволит.
    2 пост. ЗАБЕЙ на это. И змея не всегда шипит. А мастер д. б. свакуумировать и посмотреть как система держит вакуум. Ну и запустить потом если все в норме.
    3 пост. Дом из соломы и Купер и Хантер! Вам сказка про 3 поросят часто снится? У производителя спросить не догадались? Спросите, он скажет вернее всего, хоть через официальный сайт, хоть у дилера. В практике метра 2-3 я бы оставил. Если у него максимальная длина трассы возможна до 25 метров и выше, то метра 4. Но первый вариант вернее.

12. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что вы имеете ввиду под дом из соломы и купер и хантер? Это хорошо или плохо?
    У производителя не спрашивал, сложность в том, что ремонт уже завершен давно и сделать это правильно и с минимальной кровью, но момент длинны трассы я не понимаю, но спрошу.
    Метра 2-3 считается от кондиционера до внутреннего блока обеих трубок, или суммы двух трубок?
    А первый вариант, это какой? 2-3 метра нужно, чтобы было? А как оставить больше, если расстояние маленькое? Зигзаги делать?
    Если я правильно понимаю, спрашивать у дилера это лотерея, на кого попадешь, они обычно нанимают на установку левых людей, и кто попадется никогда не знаешь, потому, пытаюсь сам понять этот процесс сначала, чтобы не попасть на недобросовестных руко*опов.

13. vadim1000ru
    Благодарности:
    429

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Купер и Х достаточно недешев, только и всего. Да это лирика, не обращайте внимания.
    Про минималка лучше спросить у официалов. Конечно, на форуме может кто то что нить и посоветует, а как измерить квалификацию этого кого то? Почему он даст верный ответ? Как быть в этом уверенным. Так что выносите мозг официальным пр-лям.

14. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это среднеценовой диапазон, не дешевый, не дорогой. Не понимаю что вы подразумеваете под официалами, официалы чего?
    Я думал, что физика процессов у всех сплит систем одинаковая, и законы физики не обманешь. На форуме как правило, больше чем одно мнение одного человека, с которым доведется общаться.
    Какая минимальная трасса должна быть у сплит системы, на ютубе я там много видел, трасса подсоединена и пол метра даже... и вот у того монтажника тоже был свой дилер, а как оно работает продолжения никто не покажет.

Может вообще про минимальную трассу кто-то что-то от себя придумал. Я не видел указания минимальной трассы нигде, только максимальной.

15. vadim1000ru
    Благодарности:
    429

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    429
    2 метра вполне достаточно

Статус темы:
Закрыта.