1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 11

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    А я чо, не пример? :)]
    Грею дачу кондеями уже лет дцать. Точнее 14. Электрокамины были тоже в помощь. До этого приходилось топить по черному. Да, уголь и дрова. Дешево и сердито. Закончилось всё такой же ситуацией с размораживанием системы. Кочегара не было.
    Назад, в прошлое, не хочу.

2. AlfaslasheR
    Благодарности:
    525

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    525
    у меня 10 своих кондеев, в том числе хаеры которые до -30 заявлялись и до -27 вполне себе молотят.
    Если так уж хочется легального бесплатного тепла - проще асики в шумбоксах.

3. vadim1000ru
    Благодарности:
    430

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Сейчас очень многие модели имеют инверторный двигатель вентилятора внутреннего блока. Сделать там хоть 25 скоростей - не вопрос, программно в пульт зашил, все будет. Только зачем?

Легальное бесплатное тепло только у камчадалов, с подземли и прям к тебе в дом -), в само железо, охлаждение фермы тоже надо вложится. Делали мы охлаждение для такой фермы. Я с такими диаметрами полипропилена первый раз в жизни работал, там по затратам далеко все не просто.
    Смысл тогда в нашей писанине, я так понял свой выбор вы сделали. Или не определились ещё?

4. MissionL
    Благодарности:
    267

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Было высказано интересное мнение - для более комфортного пользования на малых расстояниях :)

5. AlfaslasheR
    Благодарности:
    525

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    525
    лишь помогаю человеку сделать выбор, объясняя, что 100к в кондей - возможно не лучшая идея.
    с учётом климата спб.

6. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Лучшая идея - не последнюю рубашку с себя снимать, при этом найти оптимальный (лучший) вариант.
    Преимущества высокотехнологичных аппаратов в экономичности, на этом же можно и остановиться.
    Но, как правило, там много и других достоинств. И кому то это важно.
    Не в последнюю очередь и дизайн. Сейчас очень много людей выбирают вб кондиционера по приемлемому для себя дизайну. Конечно, это один из критериев выбора, и для дешевого домишки он нафиг не упал. Лично для меня еще, это моментальная нагрузка на сеть, не раз об этом говорил.
    По поводу климата. Случилась в Спб теплая зима. А через год, два суровая. Но, устанавливая кондиционер, расчитываем на его работу лет на 10.
    Проживая на югах, суровая зима уже при -5, я закладываюсь на -20. Потому как раз в 10-15 лет какие то аномалии бывают... и по ощущениям ты за полярным кругом. Вот тут высокотехнологичность и спасает. Я уже пару раз это проходил.
    Если акцентировать свой выбор на критерии цены, то можно выбирать практически любой, от а до я.

7. vadim1000ru
    Благодарности:
    430

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Это в машине. А там на этих кнопках уйма функций. в машине не пользуюсь кондиционером, а если бы и делал, направлял бы его на лобовое. Под холодной струёй сидеть, это заболеть однозначно, перепад температур.
    Я писал про бытовые сплиты.
    Тема стала непонятная, больше напоминает соревнования в ораторском искусстве. Где неважно то, что обсуждаешь, главное победить.
    Можно сколь угодно скоростей делать и мне все новые и новые резоны писать -), самого улыбает.
    Я не делаю эти кондиционеры, есть лидеры, Дайкин, Мицу. 3 скорости и режим авто. Да и мне тоже, за глаза.

Человек для себя решит сам. Почитает что мы тут пишем и сделает свой выбор. Для себя, под свой бюджет, свои хотелки. Желаю ему, что бы верно выбрал, для себя. Жил потом и получал от этого удовольствие.
    Наша писанина тут для этого должна быть, не так ли?

Последнее редактирование: 22.01.23
  8. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Кондей в авто это отдельная тема. Малообъемное пространство, большая зависимость от наружной температуры, сильный нагрев салона и бес знает какие еще факторы.
    Мы можем направлять воздушный поток на себя, в ноги или на лобовуху, управлять заслонками дефлектора.
    Устранять запотевание стекол.
    Малые скорости в системе кондиционирования или климата можно считать как дополнительные, в первую очередь чтобы и не продуло.
    В жарком климате и при высокой влажности не, никак. К хорошему привыкаешь быстро.
    Отдельный вопрос при работе кондиционера в авто это динамика и повышенный расход. Тут иногда до смеха доходит, когда енто стоит в матизах или одноклассниках. Оно не едет, оно двигается, зато прохладно. Ну и чем больше объем движка или мощность, тем меньший процент отбора мощности, соответственно и повышения расхода горючки.
    А так то еще можно и обслуживание рассмотреть. Вот же занесло.

9. MissionL
    Благодарности:
    267

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Не разу не болел, климат не отключаю вообще. Дефлекторы летом под углом вверх что бы выше головы дуло, да и не дует сильным холодом. Холодом дует только в самую самую жару и только в начале охлаждения, а постоянно дует прохладой, т. к. с помощью воздушной заслонки организован подмес наружного теплого воздуха в охлажденный и подаваемый в дефлекторы воздух:)
    И не обслуживал ни разу. Чего там обслуживать - не понимаю. Бумажный фильтр только меняй :)]

10. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Вся система со временем становится не герметичной, вследствии тряски или рассыхания уплотнителей. Поэтому дозаправляем. В противном, при малом кол-ве фреона, преждевременный выход из строя компрессора. Чистка конденсора и антибактериальная обработка радиатора испарителя, салонный фильтр - другая опера. Это в кратце. Дядьки в сервисе подскажут. Обычно, мы что либо предпринимаем, когда перестает вобще работать. Обслуживание не такое дорогое и иногда надо проводить. Как часто, зависит от степени любови к своему авто.

11. MissionL
    Благодарности:
    267

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    267
    И вот что я могу посмотреть нажав пару кнопочек на климате. Помимо разной чепухи вроде "Температура выдуваемого воздуха (°C)"
    А еще
    Проблема в том, что при минус 2 компрессор отключен. Только весной. Но на сегодня там "0 Нет отключения (компрессор в работе)" :)

12. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Хорош уже... парить мозог. Автосканер это не кондиционер. А смотреть можешь сколько угодно. Даже законспектировать.

13. Andry62
    Благодарности:
    15

Andry62

Живу здесь

Andry62

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сейчас у меня деньги есть, что будет в будущем с баблом не известно, а кондей будет.

14. rvostr
    Благодарности:
    682

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ну вот... Осталось купить.
    Переплата за приличный энергоэффективный кондиционер окупится за 3-4 года. А дальше, можно сказать, чистая экономия. А вот что купить, тут в пересечении тем много о чем писали. Да и советуем, исходя из собственного опыта, положительного.

15. Александр_ВиК
    Благодарности:
    321

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да у передовой модели Funai EMPEROR Inverter интересные характеристики:
    Обогрев работает до минус 25 Цельсия
    Уровень шума на минимальной скорости вентилятора всего 18 дБ (А)

Статус темы:
Закрыта.