1. Рынок загородного строительства будет становиться прозрачнее, удобнее и доступнее. Внесите свой вклад в развитие удобного загородного строительства и пройдите опрос на нашем сайте!

    Опрос анонимный, время прохождения - 3 минуты. А еще вы можете поучаствовать в розыгрыше бензопилы:)

    Пройти опрос
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,88оценок: 8

Задавайте вопросы по кондиционерам - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Ifind, 09.06.20.

  1. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895

    Ifind

    Да не злой я...

    Ifind

    Да не злой я...

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Свердловская область
    Задавайте вопросы по кондиционерам - 3
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице.
    Давайте для тех кто в танке - келон это что? Это действительно стартстопный сплит, однако насчет простого управления сомневаюсь, подключение стороннего термостата не предусмотрено конструкцией, внутренний блок сам всем рулит, вентилятор свой он постоянно добавляет - убавляет.
    Не понятно почему на обогреве температуру держит прям обалденно а на охлаждении слабоадекватно, в квартире у меня стоит бюджетный хайер, но не тот хайер, а который подбренд "хек", так вот при всей корявости конструкции внутреннего блока температуру держит точно, рода явно качественнее собрана, однако фигвам.
     
  2. aparat2
    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    1.840
    Благодарности:
    1.547

    aparat2

    Живу здесь

    aparat2

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.08
    Сообщения:
    1.840
    Благодарности:
    1.547
    Рода он-офф на Келоне заказывала. Может уже что-то поменялось. Но не столь важно. Внутренний блок обычно сам по себе. Автоматический режим внутреннего в он-оффе на компрессор не влияет. Есть перепад по температуре - включает компрессор. Вышло за гистериза 2 градуса - отключил. Ещё градус на инерцию/подмес/погрешность. Я за сторонний термостат. Иной раз и пол градуса много по ощущениям.
     
  3. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895

    Ifind

    Да не злой я...

    Ifind

    Да не злой я...

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Свердловская область
    Ну допустим я подключил наружный блок через термостат, включил компрессор - а внутренний как сооьразит что надо включить вентилятор, жалюзи и модулировать скорости вентилятора?
     
  4. P_IV_Pr
    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    232

    P_IV_Pr

    Живу здесь

    P_IV_Pr

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.16
    Сообщения:
    823
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Орёл
    Своими мозгами и сообразит.
     
  5. Ifind
    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895

    Ifind

    Да не злой я...

    Ifind

    Да не злой я...

    Регистрация:
    27.06.15
    Сообщения:
    2.969
    Благодарности:
    4.895
    Адрес:
    Свердловская область
    Интересно девки пляшут. Так ведь внутренний блок своими именно мозгами и управляет наружным - включает его через свое реле, четырехходовым клапаном тоже он через свое реле управляет.
    Возможно я не до конца понимаю принцип управления в таких сплитах, я больше по другой технике, но в наружку идет пятижилка - 2 на компрессор, 2 на клапан, 1 земля...щас уточню по схеме точно.
    Неужели достаточно разорвать фазу на компрессор термостатом? А режимы работы? То есть с пульта ставить заведомо низкую температуру чтоли...
    Имхо - тогда лучше вынести термистор сплита туда куда нужно для более точной установки температуры, хоть функционал сохранится.
     
  6. Ivanchenko25
    Регистрация:
    09.06.20
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45

    Ivanchenko25

    Участник

    Ivanchenko25

    Участник

    Регистрация:
    09.06.20
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    45
    Подскажите, пожалуйста. Со временем пришла в негодность изоляция на трубках на улице. Фото прилагаю. Чем можно заизолировать? Там какой-то специальный скотч или можно чем-то другим замотать?
    20200611_190720.jpg
     
  7. кон9594452
    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    397

    кон9594452

    Живу здесь

    кон9594452

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.16
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    Город на Неве
    Это не изоляция пришла в негодность, а птички в гнёзда её таскают.
    Ошибка всех скупердяев и квалификация "мастеров". К Вам это, пока не относится, т. к. Вы об этом, судя по всему, не знали.
    Удалите всё, что идёт от гаек, до общего "сочленения" с общей трассой:aga:
    Купите Kaiflex для Ваших диаметров и за изолируйте. Придётся разрезать вдоль и надеть, за скотчевать по диаметру сантехническим армированным скотчем (любого цвета). Любой оторванный конец скотча и начатый, фиксировать эл. стяжкой, но не затягивать до "сморщивания" изоляции.
    В общем, всё, что на улице, защищается, обычно скотчем или кабель-каналом.
     
  8. Александр_ВиК
    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    118

    Александр_ВиК

    Живу здесь

    Александр_ВиК

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    118
    Любой теплоизоляцией. Мне Armaflex нравится. Но можно и любой другой.
    В режиме "охлаждение" с такими повреждениями теплоизоляции, максимум пару процентов холода потеряете.
     
  9. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Чехов
    Подскажите, а проблем с установкой в дом из клееного бруса 180 мм быть не должно? Может есть какие нюансы подвески, особенно с внешним блоком? Вибрация сильно чувствуется?
     
  10. Александр_ВиК
    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    118

    Александр_ВиК

    Живу здесь

    Александр_ВиК

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.20
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    118
    Поставьте внешний блок на грунт рядом с домом.
    Не забудьте соблюсти требование по минимальной длине трассы для выбранной Вами модели.
     
  11. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Новомосковск
    Пружинные виброопоры например Soleco между внешним блоком и кронштейнами 100% решают этот вопрос. Необходимо подбирать по таблице, по весу внешнего блока и учитывать смещение "центра тяжести", под одну сторону пару например на 9Кг под вторую меньше или больше.

    Выше подсказывают еще один вариант 100% решения.
     
  12. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Чехов
    А это что за требование? Минимальная длина должна быть не меньше, чем по паспорту? Выбрал Haier AS12TL3HRA / 1U12MR4ERA. Не знаете, какая там длина должна быть?
     
  13. wladalex
    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591

    wladalex

    Живу здесь

    wladalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.15
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Чехов
    Установщики обычно с виброопорами приезжают устанавливать? Или "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Где эти виброопоры можно купить?
     
  14. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Новомосковск
    Ищите в интернете, спрашивайте у продаванов. Мне под заказ отправляли, "дорого" но работает, в сравнении с остальным что есть на рынке.
    У меня не дом из бруса а квартира и при установке кронштейна отверстие с анкером попало впритык с арматурой, жужжало внутри и снаружи квартиры отвратительно, после установки пружинных виброопор попустило внутри и снаружи. Здесь на форуме и от продаванов-установщиков узнал что аналогичные моей ситуации в деревянных домах, но по другой причине, дерево - особенность материала.
     
  15. sasha2014
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484

    sasha2014

    Живу здесь

    sasha2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    1.573
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Новомосковск
    Не уверен, полагаю чтоб вибрация не передавалась по трубкам, здесь часто об этом пишут, в ютубах частенько видео попадаются, когда длинна трассы 1 метр +- немного. За внешним блоком делают "кольцо" или "змейку" чтоб вибрация трубками немного гасилась и трасса не была натянута "как струна".