Из-под болтов крышки оголовка скважины стала сочиться вода. Что держат эти болты? Если их вывернуть, то на что посадить, чтобы не сочилось? Заранее спасибо.
Теоретически они должны крепить оголовок к обсадной трубе. Может это просто конденсат? Тогда и отворачивать не надо.
Интересно, каким образом они его крепят? Враспор? Делали без меня, спросить не у кого. Нет, это не конденсат. Протерев синюю крышку насухо, минут через десять из-под болтов на ней поуазалась вода.
Да. Крепление может быть похоже на крепление электророзетки в подрозетнике для скрытой проводки. Вы думаете, что уровень воды в скважине поднялся и давит на оголовок снизу? Возможно, но маловероятно.
Это обычное дело при не квалифицированной установки водонепроницаемого кессона с дном. Грунт под дном кессона уплотнился и просел с образованием пустот, которые заполняет поверхностная или грунтовая вода. ИМХО Это не указывает однозначно на излив воды из скважины через оголовок.
Кессон стоит на бетонной плите, к которой он притянут капроновыми тросами (эти работы делали при мне, видел сам). Когда рыли котлован под кессон, то глина на глубине 2м с трудом поддавалась кирке.
@Sergic271, вот такой у вас оголовок. посередине резиновая шайба, которая при затяжке болтов разжимается и герметично закрывает скважину. Если скважина не самоизливная, то влага на болтах - это конденсат.
Обесточить насос, перекрыть воду в доме и открутить на оголовке фитинг. Если из трубы, которая со скважины льётся вода, то у Вас самоизлив.
Вы же сами написали: Хотя можно предположить конечно, что 18 - это динамический уровень. А где территориально находитесь?
Прикиньте, как может вода из скважины через оголовок просачиваться, когда она стоит на уровне 18 метров ниже уровня земли? Я не знаю на западе МО районов где может быть самоизлив. Вывод: не заморачиваться насчёт нескольких капель воды в кессоне, учитывая, что кессон считается влажным помещением, а два раза в год собирать скопившуюся воду со дна кессона.