1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Малина - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Putnikk62, 09.06.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Самый полезный сахар действительно коричневый, но не тот, что выдают в магазинах за коричневый тростниковый. В латинской Америке его называют "панела", по сути обезвоженный посредством термонагрева сок тросника, зачастую продавцы тупо красят обычный сахар и говорят про " настоящий темный тросниковый".
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.742
    Благодарности:
    62.856

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    36.742
    Благодарности:
    62.856
    Адрес:
    Россия, Рязань
    У нас бывает с завода и свекольный коричневый продают...я не понимал почему на него есть любители -гурманы, типа знающие все и обо всем...заказывают специально
    Насчет полезности...лучше сказать -менее вреден (сахар всегда вреден)
     
  3. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Согласен)
     
  4. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.026
    Благодарности:
    30.155

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    11.026
    Благодарности:
    30.155
    Адрес:
    Волгоград
    Конечно интересно. Моя супруга уже пару раз делала мармелад по какому то рецепту из малины. Вроде на вид красивый, пахнет, на вкус...не успел:)]. Дети в ноль все вылизали.
    Сейчас как раз уже свежую ягоду не особо хотят есть, можно побаловать вкусняшкой. У нас вроде до конца месяца солнышко. :) (...я фиг. ею с этого года:ogo:)
     
  5. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.859

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Москва
    В этом году все шиворот-навыворот. 14 октября в Ярославской области собираю малину. Почти не остается недозрелой, вся уже поспела и все еще вкусная. Удивительно! малина1.jpg
     
  6. Maev_611
    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.977
    Благодарности:
    37.987

    Maev_611

    Живу здесь

    Maev_611

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.17
    Сообщения:
    10.977
    Благодарности:
    37.987
    Адрес:
    Воронеж
    А Вы все время заладили одно и то же, не успеет, не успеет, успевает и ещё как.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Жень, так небесная ось вон как повернулась! Весна не весна, зима не зима...и осень не осень. Хорошо хоть лето как лето, ну для наших широт
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Странно фотик цвет передает. На фотке малина красная, в реальности малиновая-малиновая :nono:
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Serg177

    Со мной можно на ты

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.477
    Благодарности:
    13.326
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Решил Делниву еще купить. Надо грядку срочно делать
     
  11. Luba52
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.859

    Luba52

    Живу здесь

    Luba52

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.859
    Адрес:
    Москва
    Главное - вкусная!
     
  12. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Все, что напишу надо тщательно выменять иначе рецепт и результат сосстветственно будет непредсказуем. Малиновый трюфель: 400 г малинового пюре (без косточек), 1 кг горького шоколада65% (Спартак, лидт, априори, ритер спорт, о зера), 85 сливочного масла комнатной температуры, 60 гр глюкозы или инвертного сахара. Все взвесить на точных электронных весах, шоколад штука капризная и от качества исходных продуктов напрямую зависит результат. Смешать малиновое пюре и глюкозу, довести до кипения и дать остыть до 70 град. Затем вылить пюре на шоколад в 3-4 приема, каждый раз перемешивая. Полученную массу пробить погружным блендером, у вас должна получиться глянцевая эмульсия. При достижении шоколадно малиновой массы 30-35 гр добавить слив. Масло и тщательно перемешать. И дать отлежаться 12-24 ч. (Если масса будет немного жидковата, поставить в холодильник на пару часов) после этого чайной ложкой сформировать шарики и обсыпать какао.
     
  13. Nord71
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    7.530

    Nord71

    Живу здесь

    Nord71

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    1.557
    Благодарности:
    7.530
    Адрес:
    Коломна
    В этом году летней толком не было, а вот ремонтантная радует уже седьмую неделю.
    IMG_20201002_123234.jpg IMG_20200925_120628.jpg
     
  14. HIDROX
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388

    HIDROX

    Живу здесь

    HIDROX

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Александровский р-н, Владимирской об-ти.
    Малиновый мармелад. 280 гр малинового пюре (без косточек), 225 гр сахарной пудры, 50 гр малины, 95 гр жидкой глюкозы (не сироп аптечный, а именно кондитерской глюкозы или патоки) 20 гр пектина, чайную ложку лимонного сока. Смешайте: малину+ малиновое пюре + 150 гр сах. Пудры + жидкую глюкозу- довести до кипения. В миске смешать остатки пудры + пектин (тщательно) и по немного всыпая тщательно перемешать венчиком. Постоянно помешивая (на огне чуть меньше среднего) довести до 107 градусов или состояния не сильно густой сметаны (тут либо контактный щуп либо опыт, как и в растениях) на последнем этапе добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Обычно я разливаю на противень слоем 0.5 см и даю остынуть, потом режу на полоски. В сахаре не обваливая, так сьедается или делаю двухслойные конфеты шоколадные и мармелад выступает начинкой. Если недоварите не расстраивайтесь получится конфитюр, главное не переварить иначе подгореть может.
     
    Последнее редактирование: 14.10.20
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.427
    Благодарности:
    21.744

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.427
    Благодарности:
    21.744
    Адрес:
    Мордовия
Статус темы:
Закрыта.