РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне необходимо врезать трехстворчатое пластиковое окно в стену двухэтажного брусового дома, ширина окна 2,05м. Второй этаж - каркас. Беда в том, что из-за вертикального размера окна над окном остается только два ряда бруса, в одном из рядов брус стыкуется прямо над окном. В связи с этим у меня возникли сомнения в прочности надоконного перекрытия. Существуют ли вообще нормативы или рекомендации, сколько рядов бруса надо оставлять над окном? Или есть варианты усиления перекрытия в брусовом доме?
Т. е. Вы имеете в виду вместо стыкованного бруса поставить кусок целого, выходящего за пределы оконного проема?
Если на эту перемычку сверху ничего не упирается. Можно ставить. Только брус который стыкуется прикрути сантехническими болтами к верхнему брусу. У меня над окном два бруса 150*100 и стойка крыши прям в перемычку. Окно только шириной 1300 На фото я добавлял третий брус нап снизу прикрутил, а внизу окна выпилил. Немного опустил окно.