1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие сложности при такой планировки

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем ems1488, 10.06.20.

1. ems1488
    Благодарности:
    17

ems1488

Живу здесь

ems1488

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Какие сложности при такой планировки
    Добрый день ! имеется вот такой проект (см вложения) газовая труба идет со стороны гаража.
    Котельная в одном углу дома, кухня в противоположном (да знаю что вообще не удобно для газа, но вот по другому думаю никак).
    Сложности которые у меня возникают в голове, может для специалистов это не сложности:
    1) в том месте где идет котельная с улицы будет гараж и крыльцо под одной крышей, и как выводить на улицу трубу от котла мне не понятно, можно ли её оставить под крышей крыльца ?(труба которая коаксиальная)
    2) вентиляция котельной как её делать? какие требования? достаточно ли одного окна или должен быть вент канал?
    3) Красная стрелка -это перенос газовой плиты с одного места в другое, достаточно ли одной шахты для вентиляции кухни ? или надо больше ?
    4) газовую трубу сильно дорого будет проложить от котельной до кухни по фасаду дома ? или лучше под землей ?
    Место стройки: Владимирская область город гусь-хрустальный

Вложения:

• Котельная и кухня .jpg
  2. Джордж1
    Благодарности:
    7.533

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.533
    @ems1488,
    1. какие то ограничения есть по положению трубы по отношениям к окну. Не помню что бы были ограничения на крыльцо. Но на крыше крыльца будет конденсат наверное
    2. Вентканал - обязательно. Окно обязательно. Площадь окна не меньше минимальной
    3. Скорее всего достаточно. Но лучше посчитать. Нет вру, по новым нормам скорее всего будет нужен вентканал 280х140
    4. Слышал суммы - 2 т. р. за п. м. трубы под ключ - Под землей в вашем случае не поведут