РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Планирую начать строительство котельной (в подвале). Условия: Кирпичный 2-х этажный дом 10 х 11 м На каждом этаже по туалету и ванной комнате На 1-м этаже тёплые полы (коридор, кухня, туалет, ванная, гардероб) Система отопления вся смонтирована по дому Тёплые полы смонтированы Канализация вся смонтирована Газ в дом проведён (плита уже работает) Напольный котёл PROTHERM KLOM 35 kWt приобретён Помещение подвальное полностью готово к монтажу котельной, все трубы опущены в подвал. Схему мне предложили (в приложении). Очень прошу ваших советов и оценок. Ну и может кто предложит свои услуги по монтажу котельной.
А площадь дома то какая ? может не надо столько групп ? или уже всё куплено ? и может бкн до стрелки ?
V17 (куплен полгода назад). Дом 10 х 11 м. Плюс мансардный этаж (там позже тоже планируется пару-тройку радиаторов поставить, пока не подключено). Общая площадь около 230 м. кв. Насчёт групп - вообще ничего в этом деле не понимаю. Пока ничего ещё не куплено, только собираюсь.
Ну тогда на РО - 2 насоса, (как будете делить) только на подачу их поставьте, а на обратке фильтр и обратник
ну почему...норм...раздельное регулирование температуры по каждому этажу получится...комфортно. т. е. обратной дороги нет.... фильтр согласен, а обратник (обратный клапан я так понимаю?) лучше на подачу..после насоса
Эх вы, профессионалы - косой фильтр на котловом контуре стоит по схеме после насоса, почему не до него? Три контура на отопление - зачем? Зачем в каждом из этих контуров еще по фильтру? Как то переусложнено, на мой дилетантский взгляд, сделать высокотемпературное первичное кольцо с последовательно включенным бойлером, и два вторичных кольца после бойлера, первое на радиаторную сеть, второе на теплые полы. Смущает только, что радиаторная сеть уже есть, что там наворочено - непонятно. Может уже и не обойтись без 3х насосных групп.
Да нее...какие мы нафиг профессионалы...мы так...мимо проходили починяли примус.....Данные каля-маля даже желания обсуждать нет..Схемой это назвать язык не поворачивается, а указывать на каракулях на отсутствие чего то там?...да там стока всего нет, что перечисление = отрисовка схемы нормально.. вот вот...это ж надо на месте смотреть разбираться а не по инету судить-рядить
- принципиальные гидравлические схемы бесплатны-https://www.vaillant.ru/professionals/technicheskaya-podderjka/materialy-po-proektirovaniyu/ ,вам только останется обсчитать гидравлику
да их полно, схем этих тут. ищите - и обрящете. лично по мне ГС лучше чем эти первично вторичные но можно и без них. если ищите монтажника - найдите его и пусть он обрисует свою схему.
Так не получится, не видя, что у вас уже сделано Ищите монтажника на месте. На форумах только общие принципиальные схемы. Не соглашусь. Хорошая котельная (по мне) содержит минимум управляющей электроники. Просто потому, что все сделано так, что она не нужна.
-логический вопрос есть радиатор, есть ТП, как увязать работу ? А также два котла, и узлы с переменным расходом с изменяющейся Ттеплоностиеля, хочется в зависимости от погоды ? Еще вентиляция с ТОбменником тоже хочу управлять, и бассейн возможно будет ? Как быть ? Или отказаться ?