1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему ламинат не стыкуется по длинной стороне?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Desh04, 08.06.20.

1. Desh04
    Благодарности:
    158

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Почему ламинат не стыкуется по длинной стороне?
    Добрый день!
    Купил ламинат, не дешевый, 1000 руб за м2. Tarkett Navigator Columb.

По бокам соединяется прекрасно! Даже кажется, что соединения не произошло, настолько просто: под углом ~35 градусов вставляешь ламелину в замок и опускаешь. Отлично!

Но вот соединение рядами никак не удается. Ламелины не хотят длинными сторонами цепляться. Замыкаю их так же - под углом до 45 градусов вставляю замок, опускаю, но ламелина на пол не ложится, опускается, зависает где-то в 3-4 сантиметрах от пола и висит. Получается перекати поле если соединять рядами. В чем может быть проблема?

Единственное что вычитал более-менее вероятное - что из-за воска слишком толстые выпуклости в замке получаются, поэтому их надо срезать. Но блин, нафига я тогда брал ламинат с восковой обработкой замка!

На качество многие жалуются, но блин, я из коробок достал штук 10 ламелин и только 2 смог между собой соединить приложив большие усилия и даже не понял как они соединились, со всех сторон прижал - ничего не вышло. А потом случайно руку на одну из сторон положил и клац - получилось. Но остальные не хотят. Я просто не понимаю в чем может быть дело. Неужели вставить шип в паз может быть таким проблемным делом? Я сам столяр-любитель, у меня почти вся мебель из массива сделана соединением шип-паз, был уверен, что с ламинатом уж точно проблем не будет...

2. Taxiст
    Благодарности:
    133

Taxiст

taxicт

Taxiст

taxicт

Благодарности:
    133
    Обратитесь в магазин, где брали. Пусть придут посмотрят на месте, в чём дело. Таркета переложено немало, подобного явления не наблюдалось. Дело точно не в воске, тем более там не воск, а несколько другая технология.

3. Sopen
    Благодарности:
    510

Sopen

Живу здесь

Sopen

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Обращайтесь в Таркетт. Будет быстрее чем в магазин. На сайте есть контакты представительства в вашем регионе. Это если не торопитесь.
    причин м. б. несколько.
    1. Неправильное хранение
    2. Брак геометрический, очень редко
    3. Неправильно собираете
    4. Воск теоретически могли лишнего нанести, но обычно он облегчает сборку. Я такое встречал один раз. Излишне воска был виден невооружённым глазом на лицевой стороне, сборке не мешало.
    Приедут возьмут на экспертизу, дадут ответ.
    Если нужно быстрее решение. Найдите нормального укладчика, пусть выедет к вам. И даст свое мнение