1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помоготи построить дачу мечты

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем altai22, 08.06.20.

1. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Помоготи построить дачу мечты
    Здравствуйте уважаемые! Перебрался тут из жаркой Сибири в холодную МО, так как там был опыт строительства и владения загородным домом. Решил что и здесь оно мне надо, сил нет. Только понял что ошибку прошлого повторять не буду (дом из Гб 8×10 с мансардой), т. к. это долго, дорого и не интересно. Подобрал проект дачки 6.9×6.9 с мансардой, понял что хочу каркас, блоки натаскался хватит. Но т. к. с деревом у меня особые отношения, был дачный дом построенный отцом, каркасник меня жутко потряхивало как там все скрипит и ходит. Выбор пал на лстк, бываю у родственника в Краснодарском крае, у него над гаражом и хозблоком жилая мансарда из лстк, стены полтора метра, стропила и как я понял перекрытия все из металла, там тяжело правды добиться т. к. строил не он а "фирма", он впринципе не помнит и не понимает что и как ему построили. Но как ведёт себя постройка в т. ч. на жаре мне лично нравится. Да и скорость возведения приятная. Что это дороже дерева я себе отчёт отдаю, но что в масштабах дома это не существенная переплата на которую я готов пойти тоже понимаю. Планирую заказать проект с расчетами в ближайшее время, но для того что бы объяснить что хочу, надо самому немного разобраться, потому и пришел за помощью к Вам уважаемые.

2. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Первый и самый насущный вопрос по пирогу. Если из нутрии наружу: гкл-пароизоляция-стойки между ними псб, потом (вот тут и первый затык какова ширина стоек и псб достаточна?)100-150? цсп как внешнюю обшивку, затем экструдию 50 и мокрый фасад?

Последнее редактирование: 08.06.20
  3. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И есть ли смысл брать более дорогой термопрофиль если есть наружное утепление в 50мм ?

4. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

Благодарности:
    243
    ПСБ-это пенополистирол? Стойки у ЛСТК как правило С образного сечения-Вы туда ПСБ плиты никогда плотно не установите. Поэтому лучше минвата/минплита. Уточнение-ГКЛ в два слоя, пароизоляция между ними. И считается, что ПСБ едят мыши. Кроме того, он относится к классу горючести Г4 – сильногорючие материалы,.с достаточно плохими акустическими характеристиками. Минвата есть класса ГН (негорючая)
    .
    Какой регион строительства? От этого и общая толщина утеплителя. Для МО по стенам 150мм Минплиты (если не ошибаюсь по памяти)

Использовать ЦСП как внешнюю обшивку не очень хорошо. Во первых-лишний вес, во вторых ЦСП не используют в конструкциях, где происходят диффузионные процессы. Иными словами можно сказать, что ЦСП не "дышит".

Это уже дело личных предпочтений устройства внешней облицовки фасада.

Вы имеет ввиду то, что вместо 150 мм термопрофиля поставить 100 мм обычного профиля+50мм перекрестного утепления? Вот тут, я боюсь, что единого мнения Вы не узнаете никогда. Всегда будут сторонники и противники.

В сети достаточное количество наработанных типовых узлов ограждающих конструкций. Есть свод правил по ЛСТК, есть типовые узлы производителей...
    С уважением, :hello:

5. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Благодарю за ответ. Регион МО. ПСБ выбирал именно из-за ЦСП, т. к. на форуме и в инете видел что лстк им обшивают для предания жёсткости, соответственно как мне показалось вата не подходит. А не могли бы ещё подсказать если вообще не крепить внешнюю обшивку а использовать шляпный профиль конструкция от этого не станет менее устойчивой? Всё-таки платная обшивка создаёт какое-то ощущение цельности.
    Можно ещё уточнить, Вы в каком регионе работаете?

Последнее редактирование: 12.06.20
  6. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А 2 слоя ГКЛ в данном случае несёт какую-то конструктивную задумку? Или просто что бы трещины по отделке не образовались? Тоесть если снаружи крепко сцепить профиль, необходимость в ГКЛ всеравно будет? Или можно по некоторым стенам к примеру пустить пароизоляцию по стойкам лстк, прикрутить дюймовку и набить имитацию?

7. Balds
    Благодарности:
    243

Balds

Balds

Благодарности:
    243
    Зачастую так и делают. В частности я именно так и сделал. Шаг только небольшой. Устойчивость считает конструктор.

Имеет самое прямое. В частности участвует в обеспечении общей устойчивости каркаса.

Санкт-Петербург. Проекты могу делать по всей РФ. Консультировать могу через почту/скайп