1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крыша из чистого бетона

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Kubrikov, 07.06.20.

1. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Изучив
    ГОСТ 12730.5-2018

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    БЕТОНЫ
    Методы определения водонепроницаемости

у меня отсутствует уверенность в 100% защите от влаги. Подчеркну, от влаги, а не от воды.

Да, как из ведра не польется, может и капать не будет. Но определенная сырость вполне. Оно надо? Задумываться, с каким давлением ливень бьет каплями по крыше, и выдержит ли бетон такое давление...

Нет уж, пусть служит по прямому назначению.

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.536

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    в чем же разница то?

Да с нулевым, ежу понятно

3. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Коллеги читаю эту тему, и как раз нашел в Новороссийске бетон с буквой W.
    https://novorosbeton.ru/content/прайслист-на-бетон-в-новороссийске?yclid=14196041817185058815
    Ооооочень большое искушение сделать крышу из пустотных плит, сверху налить тонкую стяжку их этого бетона (он несущественно дороже обычного), и так и оставлять на зиму, эксплуатируя с весны по осень.
    Либо, залить все монолитное перекрытие из него.
    Объясню зачем - все просто, потом когда-нибудь хочу надстроить еще этаж.
    Наплавляемая гидроизоляция и ПВХ стоит каких-то конских денег по сравнению с этим решением.
    Какие минусы?

4. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    @Nikita1, "тонкая стяжка поверх", это сколько в сантиметрах?

5. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ну сантиметров 5-7 с сеткой.

6. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    У гидротехнического бетона малая подвижность и быстрое время схватывания, не известно как влияют на его свойства пластификаторы. Вы уверены что вам доставят или приготовят и правильно и быстро уложат несколько кубов бетона без швов и вибрируя по площади с соблюдением уклоно́в? Мне, как строителю, подобная задача простой не кажется, малейший сбой ставит букву "Х" на всю затею. Вы не один такой умный, и раз очевидное решение не тиражируется, значит там есть скрытые геморрои, просто об этом не кричат, запачканное нижнее белье быстро и без свидетелей меняют.
    Видел как-то ремонтный гидротехнический цемент в мешке, прораб сказал что стоит не детски, и на мешке был штамп и подпись, сейчас и ID наверное ставят, товар явно штучный и учётный.

7. set1265
    Благодарности:
    973

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Стяжка 100% потрескается, как минимум по швам плит. Монолитное перекрытие как повезет, но в итоге стоить будет скорее всего дороже чем закатать по плитам каким нибудь стеклоизолом.

8. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не очень понял, что вам как строителю кажется непосильной задачей, если при моей площади на всю стяжку уйдет по максимуму кубов 6-8.
    То есть 1 миксер, до завода километров 40 макс., подача бетононасосом, а вибрировать менее 10см бетона, так ли уж тяжко?.. Видел ролики с пластификаторам, льют, но насколько это обязательно, неужели насос не прокачает на 5м?
    Ну то есть, это все равно делать, а W бетон согласно прайсу стоит на 200р за куб дороже, ну даже если б на 1000 стоял, все равно имело бы смысл.

9. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    "Скорее всего дороже" это на 200р за куб, насколько я могу судить - из прайса:

БСГ В30 П4 М-400 7050р.
    БСГ В30 F150 W8 П4 М-400 7250р.

Возможно, имеет смысл предварительно заделать швы самомесом, далее положить минвату, в плане теплоизоляции/звукоизоляции, а сверху на пленку уже лить стяжку этого бетона.
    Ну, трещинки замазать чем-то, или наплавляемой кровлей (ну как бы разница ж есть, трещинки замазать или нанести слой на 100 м2, она там тоже не копейки стоит).

Последнее редактирование: 27.08.25
  10. set1265
    Благодарности:
    973

set1265

Живу здесь

set1265

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Вы конструкцию монолитного перекрытия и технологию его заливки представляете хотя бы в первом приближении?

Заделывай, не заделывай эти швы, сезонно будут все равно открываться. Малейшая дырка в кровельном покрытии уже проблема.

Вы определитесь чего хотите. Временное перекрытие - одна конструкция, постоянное - другая.

11. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не понял, к чему эти риторические вопросы?
    Ну допустим бы не знал, хотя я с бетоном за год достаточно поработал, но сейчас 2025 год и 1000 подробнейших роликов отснято, так что посмотреть любой может.
    1) выставляется опалубка, 2) укладывается и связывается арматура 3) заливается и вибрируется бетон 4) поддерживаются условия набора марки.
    И я задал вопрос лишь о том, имел ли кто опыт работы с бетоном W вместо обычного, и с какими трудностями сталкивались - уже понятно что вы нет, но начинаете какие-то досужие вопросы задавать, самоутверждаться.
    Я определился что я хочу и написал в первом сообщении (а суть отражена в названии данной темы "Кровля из чистого бетона").

12. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    А кто сказал про непосильность задачи?
    Лично я ответственность за долбоящерство кого то из исполнителей на свою шею вешать не стал бы. Мне хватает и первых приближений и в технологии бетонирования, и чего можно ждать от Равшанов и Джамшутов, а так же Пети, Васи или Армена. А так же знаю, что при заказе бетона на РБУ если упомянуть что собрался отливать кубики для лабораторных испытаний, то менеджер берет уже отложенную накладную и рисует там какую-то галочку. И про погоду кое что знаю, и как и что иногда делают не самые отстойные работники, когда нет заказчика в прямой видимости. Вам с такой задачей не к кровельщикам стучаться надо, им этот экмперимент нафик не нужен даже в теории. Сходите к бетонщикам в фундаменты или каменные дома и им косточку бросьте, интересная дискуссия может начаться, или наоборот заговор молчания ... Я так один раз в ожиданиях обманулся, ждал развития темы и обсуждения, ибо и я, и многие так делают, а вот никто на вопрос любопытного заказчика так и не ответил, по крайне мере в течении нескольких дней... Буйных не оказалось ... вопрос про крепление воздуховодов между собой саморезами был.

Последнее редактирование: 27.08.25
  13. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Понятно, это ж их хлеб.
    Ну тут как будто бы беспроигрышный вариант - стяжку для пола 2 этажа все равно делать, шумоизоляцию тоже (пускай она же и утеплением будет), а сверху эта гидрофобная стяжка из W бетона, чтоб не трескалось можно еще фибры добавить.
    Поставить 3 маяка, центральный повыше, чтоб вода стекала, по бокам водосточные желоба прикрутить к закладным, и вот тебе конская экономия на кровле.)
    Для локальных косячков, существует 20 разновидностей масти.
    Ну а если совсем не взлетит, всегда можно вернуться к широко рекламируемым ПВХ и наплавляемой кровле.

14. diimon69
    Благодарности:
    2.291

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.291
    Ну если не надолго, на год другой третий и не будет сырости и конденсата, ибо про толщину эпса и климат речи не было, может и прокатит. Микроклимат помещений оставим за скобками. И если в период между этажами пирог хапнет все же воды с просушкой будет весело. А то были темы на форуме, с поддомкрачиванием кровли на этаж при реконструкции. Вполне исполнимо, а если планировать такое на берегу, то и менее затратно. Вдруг мало ли что...

15. Nikita1
    Благодарности:
    11

Nikita1

Живу здесь

Nikita1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Наверное, такой порядок оптимальный:
    1. Кладем пустотные плиты
    2. Заделываем швы и торцы самомесным бетоном (можно тоже с гидрофобной добавкой).
    3. Кладем поверх все же ППС или пенопласт, проклеивая стыки
    4. Сверху кладем пленку, проклеиваем стыки
    5. Кладем сварную сетку для стяжки на пластиковые проставки (в минвату провалятся, в ППС или пенопласт нет). По краям кладем закладные для желобов-отливов.
    6. Заливаем бетон марки W с фиброй от трещин по трем маякам (центр выше) для стока воды.
    7. Косяки замазываем мастиками (жидкое стекло, силикатные и прочие).
    8. Profit

Допустим, даже имеются сквозные дыры в бетоне в палец толщиной, затекла вода и?.. Какой масштаб проблемы?.. Пенопласт и ППС не потеряют свойств от намокания, назквозь весь пирог воде пройти проблематично...