1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Повышенное напряжение в сети. Что лучше инвертор или старт/стоп, Какой сплит 18BTU дольше прослужит

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем DiViGion, 07.06.20.

1. DiViGion
    Благодарности:
    22

DiViGion

Живу здесь

DiViGion

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Повышенное напряжение в сети. Что лучше инвертор или старт/стоп, Какой сплит 18BTU дольше прослужит
    На даче (московская область) стабильное высокое напряжение в сети - около 250В, бывает снижается до 230, сильно выше не растет. Вроде проблем со скачками не было. В таких условиях какой компрессор лучше? Инвертор или нет?
    Пока что смотрел инвертер. Выбирал сплит 18BTU, недорогой (из старых), китайский - Hisense Smart DC (AS-18UR4SUADB), Ballu (BSLI/BSDI/...), General Climate Africa (GC-EAF18). Цена важна. Предполагается работа как на охлаждение (в т. ч. на максимуме в пике), так и на отопление зимой. Какой из них лучше?

PS: оффтоп, смотрю инструкции на эти кондеи, не вижу инфу. Заявленная температура зимой на нагрев -10-15, при этом не вижу информации, нужен зимний комплект допом или он уже установлен?

2. _Rel_
    Благодарности:
    1.418

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Ещё почитайте. и про напряжение и про инверторы. потом будете выбирать модели.

3. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Решите проблемы с вашим электричеством. В ваших условиях любой бытовой прибор может сгореть в любой момент. И гарантии не будет. потому что перепады и скачки напряжения - это не гарантийный случай. так сложно привести электричество в порядок?
    Зимний комплект ставится когда кондиционер работает зимой на охлаждение, в серверных например...
    при работе на тепло ставят подогрев картера компрессора и подогрев поддона.

4. DiViGion
    Благодарности:
    22

DiViGion

Живу здесь

DiViGion

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А в данных моделях он идёт? Или хотя бы можно ожидать, что он идёт? Ведь рабочий диапазон от -15-10 заявляется, и сносок нет.

Как ни странно за 5 лет ни один прибор не сгорел. (есть несколько тв, антенн, ноутов, современных холодильников). Исходя из принципа работы инвертора, я как раз не ожидаю проблем, но оценить схемотехнику не могу, с точки зрения работы на высоких напряжениях. Особенно платы управления. Возможно, вы скинете ссылку на доходчивые детальные материалы? В гугель все посылать умеют, но что-то там доходчивых и детальных материалов немного.

Обычные компрессоры в теории должны больше страдать от тепла из-за ещё большего тепловыделения стартовых токов?

5. vadim1000ru
    Благодарности:
    447

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    447
    ДЛя чего нужен подогрев картера и слива дренажа - что бы намерзающий лед, при оттайке (есть такой процесс в кондее при работе на тепло) не застопорил вентилятор внешнего блока. Чем холоднее - тем чаще это будет происходить. ни на одной модели, особенно нижнего ценового диапазона, такой встроенной хрени я не видел, редко встречал в дорогих инверторах реализацию подогрева картера...

Я вам никаких ссылок по работе кондея при повышенных напряжениях кидать не буду, не знаю я их. Это ваша проблема, вы и разбираитесь если вам надо.
    Смотрел недавно видео на тему электрощита - там эти реле контроля напряжения в щите настраивают, по моему при 255 вольтах срабатывает отсечка, значит что выше - уже критично, вот и все.
    И потом, есть много видов инверторов, и компаний их производящих - кто то установил хорошую защиту по току, кто то не очень хорошую, а кто то под лозунгом "лучшая цена" вообще наклал на неё.
    А платы сгоревште от скачков напряжения я видел много раз.
    Не знаю, как влияет тепловыделения стартовых токов на работу компрессора, если у компрессора рабочие температуры от 60 градусов и выше.
    у электриков или сервисников о этом спрашивайте. как и на что влияет.
    А в гугль если мне нужно будет мне и самому сходить не зазорно будет, ну и вы дерзните тоже.