РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Имеется 2х-комнатная квартира на первом этаже в деревне в доме 1960 года постройки. Размышляю на тему замены пола и вообще капремонта квартиры. Пол тут деревянный, я хочу заменить его на сухую стяжку на керамзите, а поверх кинуть линолеум или ламинат. Но я вскрыл в одном месте доски и понял, что возможно мой план не подходит. Под полом подвал примерно 1 метр глубиной. В подвале проходят ржавые трубы, некоторые трубы заменены на пластиковые. Похоже что по тихому заменить пол не получится и нужно согласовывать это дело с УК, заставлять ее менять трубы и т. п. Но вернемся к конструкции. Как быть? Промелькнула мысль: разобрать пол и собрать его заново только на 15 см ниже, а затем уже делать керамзит и сухую стяжку. Еще вариант: тупо засыпать все керамзитом, только выйдет очень дорого. Буду рад если кто-то подскажет более рациональное решение, если таковые имеются. На фото тот самый подвал
Конечно же засыпать нельзя. Там проходят общедомовые коммуникации. Здесь нужно делать новые доски, утеплитель, цсп (состав пирога уточнять нужно) и поверх паркет или плитку. Про линолеум не думайте, этот материал не для жилых помещений.