1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет - Гидравлическое испытание канализации

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем bortnikoff, 06.06.20.

1. bortnikoff
    Благодарности:
    2

bortnikoff

Живу здесь

bortnikoff

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нужен совет - Гидравлическое испытание канализации
    Доброго здоровья, форумчане! У меня такая ситуация! Я собрал систему канализации и решил проверить герметичность всех соединений перед заливкой плиты! Закрыл конец труб патрубком с заглушкой, натаскал воды от соседей и залил в систему! И по началу начали пузыриться и сочиться из щелей вода в горизонтальных трубах! Снял их и заменил резинки на более плотные. Заново натаскал воды от соседей и залил в систему! Начала вода капать в 2 нижних стыках тройников. Слил воду, разобрал систему, где протекало заменил резинки на более плотные. Натаскал воды заново и залил в систему, а это на минуточку 200 литров (объём воды которую нужно каждый раз заливать.) Начало пропускать в другом месте снизу где резинку не менял, но раньше там не капала вода. Психанул, поехал в магазин и купил новых резинок и тройников под 45 градусов, чтобы везде заменить.

Разобрал всю систему заменил резинки на новые и старые тройники, снял, поставил новые, собрал систему, натаскал воды и залил. В итоге начало интенсивнее капать на нижних стыках где новые тройники и резинки и если раньше я добился что капало только в 1 месте то теперь в трёх и интенсивнее!

Подскажите что я делаю не так? Или это вариант нормы? И как правильно нужно проверять канализационную систему на герметичность, чтобы убедиться, что я правильно всё собрал и она со временем не начнёт течь. Ведь так как у меня фундамент монолитная плита потом до канализации не доберёшься.

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.526

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.526
    Какая высота системы?

Вообще каанализацию испытывают проливом, а не заполенением

3. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    У Вас вследствии какого-нибудь вертикального стояка в нижнем горизонтальном может образоваться избыточное давление, на которое канализация в приниципе не рассчитана.
    @Джордж1, правильно сказал - пролив.
    в правильной канализации вода не должна стоять - она должна уходить дальше.
    и применяйте специальный силиконовой герметик дял канализации - в спецмагазинах должны знать.