1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Лучшие сорта для северного виноградарства

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем masala123, 05.06.20.

  1. Lady Orchid
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    224

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Lady Orchid

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    224
    Адрес:
    Москва
    На что посоветуете замахнуться ?
     
  2. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.436

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.436
    Адрес:
    Ближний запад МО
    Чтобы замахиваться на одно свободное место я бы рекомендовал напроситься в гости к виноградарям Истринского района в сентябре... продегустировать и посмотреть на 5-7 десятков вариантов и выбрать из предложенного разнообразия свой один.
    В начале пути я тоже искал виноград с повышенной морозостойкостью, гонялся в поисках саженца Кристалла... который вырастил, два года пробовал и дисквалифицировал за посредственность вида и вкуса.
    А мог бы к моменту удаления уже что-нибудь приличное растить.
    К сожалению вкус различных сортов и форм байки из интернета не в состоянии передать на сегодня.
     
    Последнее редактирование: 23.04.25
  3. -Oleg-
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.279
    Благодарности:
    4.103

    -Oleg-

    Олег

    -Oleg-

    Олег

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    2.279
    Благодарности:
    4.103
    Адрес:
    Москва
    Для начала Сомерсет, самый беспроблемный, Рилайн пинк сидлес, Юпитер, эти два кишмиш. А так список большой.
    А чем Кристалл как технарь не устроил?
    Его ведь часто в МО для вина выращивают.
     
  4. masala123
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.156

    masala123

    Живу здесь

    masala123

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.156
    Адрес:
    Suomi
    А какие сорта в топе?
     
  5. Babays
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.436

    Babays

    Живу здесь

    Babays

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.436
    Адрес:
    Ближний запад МО
    @-Oleg-, я не хотел обидеть Кристалл... я хотел сказать и сказал что условно Подарок Несветая мне выращивать нравится больше чем первый. Ибо виноград рано или поздно попадает мне в рот :aga:
    Да и капризный глаз за второй вариант голосует.
     
  6. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057
    Поволжье. Между Волгой и Уралом.
    Был бы рад одному Саперави, но увы, климат не тот.
     
  7. Saasha
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    727

    Saasha

    Живу здесь

    Saasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Москва - Тула
    1. Пробовал сделать из него вино - не зашло совсем.
    2. Сахар набирает 17-18% - этого мало и нужно бодяжить.
    3. Сок в соковарке - просто сладкая водичка в отличии от Чарли.
     
  8. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.832

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    2.000
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    каберне кортис и регент в смеси/ваше в все/можно просто кортис/белое цитронный магарач это северный шедевр/номя не понял где вы конкретно/поэтому советую что у самого стабильно и вкусно/
     
  9. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057
    Эти двое у меня подростают.
    Сейчас выделил место под рядную шпалеру, 6 кустов технарей, вот и думаю чем её заполнить.
     
  10. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057
    По сортам ориентир понятен. Теперь количество. Сколько условно с кустов этих сортов Вы получаете вина?
     
  11. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Москва
    Ну если это условно, Бугульма, то климат такой же или немного теплее чем Подмосковье.
    У нас сейчас из красных, надежда на Рондо и Денисовский, особенно на Рондо.
    Но лучше все же делать упор на белые вина.
     
  12. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Москва
    Считать надо в метрах шпалеры.
    Если мы хотим качественное вино, то грузить больше 2 кг с метра одноплоскостной шпалеры - не надо.
    Если в среднем на ряд, берем 1.5 кг с одного метра, то будет получаться примерно одна бутылка вина с метра шпалеры. Если грузить до 2-ух килограмм, соответственно литр вина будет с метра.
     
  13. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057
    Потому что для красных созревания похуже?
     
  14. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    9.689
    Благодарности:
    3.057
    Есть мнение что для технарей лучше одноплосткостные. У меня пока в основном двух, вот не знаю на сколько это принципиально.
     
  15. BlackKnight
    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992

    BlackKnight

    Виталий

    BlackKnight

    Виталий

    Регистрация:
    20.02.07
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    992
    Адрес:
    Москва
    Для качественных красных вин, нужна полная физиологическая зрелость. Мало кондиций по сахару/кислоте, нужна полная зрелость кожицы. Так как красное вино собственно бродит на кожице.
    Кроме того нужно много солнца и солнце нужно стоящее высоко, как на юге, так как танины и прочие вещества формирующие красны вина вырабатываются интенсивно в ответ на ультрафиолетовое излучение.
    Так если по честному то у нас и Ростовская область не очень подходит для качественных красных вин.
    Гибриды же, которые созревают раньше и могу достигнуть физиологической зрелости, часто дают не типичные тона в букете: земля, свекла, овощи. И чем дольше бродить на шкурке, тем они интенсивнее. С этим конечно можно пытаться бороться, термовинификацией например, но успех не гарантирован.

    Белые же вина, делаются с минимальным контактом со шкуркой. Фактически это момент дробления и прессования, ну и холодная предферментационная мацерация, если ее использовать.
    А значит полная фенольная зрелость ягоды, для качественного белого вина - не обязательна.